Люди это любят...

Верным друзьям посвящаю…

«В разговоре с людьми чаще улыбайся.
Люди это любят…»
«Эра милосердия»
А. и Г. Вайнеры

   … Люди это любят…
   Как часто мы слышим эту фразу, заученную до тошноты и совершенно неприемлемую для себя.
   … Настроение паршивое, на душе кошки скребут, а тебя вынуждают улыбаться. Общество….. Человеки…
 - Почему ты все время поникший? Улыбаться надо, а-то пропадает всякое желание подходить к тебе…
 - Не грусти! Все будет хорошо…
 - Выше нос!
   … Заученные, замусоленные фразы…. Люди привыкли вариться в собственных проблемах, не замечая остальное «население». А что, ведь улыбка притягивает. Пусть это всего лишь маска на лице, пусть под улыбкой у человека стиснуты зубы, пусть он напряжен как струна, а на лице гримаса улыбки… - люди это любят…
   … Знаете, когда во время регистрации брака произносят слова клятвы, там есть фраза: «В богатстве и в бедности, в радости и печали…».
   По-моему, настоящим другом как раз можно считать лишь тех, кто был с тобой и «в радости и в печали». К грустному человеку стараются не подходить, не заговаривать с ним, а уж если все же это произошло, то, как можно скорее отделаться от него. Причина, повод, могут быть любыми.
   Люди это любят…
   Люди любят, когда им улыбаются, шутят, говорят комплименты…
   Люди любят общительных, жизнерадостных и легко идущих на контакт.
   Но все дело в том, что улыбка хороша лишь своей искренностью…, а не когда это всего лишь маска…
   Правильно сказал один мой хороший знакомый: «Мир спасет дружба».
   Я считаю, что тогда может человек носить звание друга, когда он возле тебя в любое время, когда готов разделить и слезы и смех, и печаль и хорошее настроение, и холод души и жар сердца. Когда он не отворачивается от тебя, влюбившись, когда ему плохо, а он все равно возле тебя и всегда готов помочь.
   … У меня такие друзья есть. Им я и посвящаю эту миниатюру…


Рецензии