Мысли вслух-1. Продолжение 16

И вот уже Путин сел в кресло председателя Единой России, правда, так и не вступив в нее. Видимо, и на его, отнюдь не глупый, взгляд партия эта довольно несерьезна. Партия без цели, без программы, без идеи. Но другой то под рукой нет. Неважно, зато Генеральный секретарь уже есть. Быстренько ТВ стало формировать облик В.В. как любимца летчиков, подводников, детей, да и стариков, как человека, болеющего душой за все, про-исходящее в стране. Выборы губернаторов отменили. Теперь их будут назначать в Кремле, как прежде секретарей обкомов. Ввели барьеры для партий: зачем их столько? Хватит и трех-четырех для начала, а позже и они вольются в Единую Россию. Тем более, что оставшиеся отнюдь не страшны для власти. Они могут сколько угодно вещать в своем кругу (на ТВ то их никто не пускает) об «антинародном режиме». Но на выборах они получат то, что им и полагается: жалкие проценты, чтоб не плакали. В финансовом отношении также сохраняются имперские традиции. Все потоки идут в Москву, которая распределяет их по своему усмотрению. Тем самым подразумевается, что центральная власть в курсе всех бед и забот провинций. Хотя это, конечно, далеко не так. Не может быть власть всеведущей и всезнающей. Это давно осознали, например, в США, Германии, которые тоже являются федеративными республиками. Только не у нас. И тоже понятно, почему.


Рецензии