Два дерева стояли в стороне

Одно шевелило листьями, искрясь под лучами солнца, тянулось к солнцу, раскачивало ветками, - это я, это мы, как здорово! Новый день, мы, новые облака!
А второе стояло не шелохнувшись.
Налетел легкий ветер. Листья дерева еще сильнее зашелестели, переговариваясь друг с другом, стараясь расшевелить цепляющиеся за них ветки, играя с ветром и с теми, кто случайно или специально залетал к ним.
А второе почти не двигалось. И даже легкие молодые веточки почти не отвечали на желание ветра расшевелить их.
Смотри, смотри кто к нам прилетел!.. Жук?.. А вы знаете, что на ветке-родившейся-три-года-назад уже свила гнездо семья птиц? Где? Где? И все поворачивались в сторону гнезда, пытаясь повернуться так, чтобы всем стало видно, замечая по дороге новых птиц, гусениц, отвлекаясь на слоняющуюся без дела мошкару, стряхивая с себя тех, кто без спроса присел отдохнуть…
А со второго дерева вспорхнула птица и улетела куда-то с желанием больше не возвращаться.
Заморосил легкий дождь.
Грибной!, - подумали почти все листья первого дерева. Смотрите, смотрите! Капли пришли умыть нас! Как здорово: такая чистая вода! Спрячем под собой мелочь, которая боится дождя. Скворцы, летите к нам, давайте вместе поболтаем, дождь!
А втрое дерево тихо плакало.


Рецензии
А почему второе дерево тихо плакало? Почему не попробовало улыбнуться?

Рыжая Весна   05.11.2009 13:14     Заявить о нарушении
Они разные... Видимо, устало немного...

Владимир Баронов   05.11.2009 16:54   Заявить о нарушении