Заказное письмо или, слезы на почтовом конверте
… Мы встретились час назад. Она позвонила мне и сообщила, что я нужна ей. Ее взволнованный голос так сильно насторожил меня, что я выбежала из дома, забыв прихватить сумку... В двух кварталах от меня находился парк, в котором была красивая беседка, и где она ожидала меня. Мое сердце вырывалось из груди. Я не помню, как выбежала из дома, не помню, закрыла ли я дверь на ключ. Я знала, что у нее что-то случилось. В моих ушах все еще звучало эхо ее томного голоса. Я бежала, а осенние листья шуршали под моими ногами. Мой голубой, не застегнутый на пуговицы плащ, развивался по ветру. Я даже не расчесала волосы... Дороже и ближе ее у меня никого не было и уже так давно. В голове все, что она планировала на сегодня. Ах, да почта! Она сказала, что ей пришло заказное письмо. Что же это за письмо? Хотя я могу ошибаться...
Пробегая улицы и машины, я видела людей, которые смотрели на меня с такой грустью, словно мое волнение передавалось им. Еще квартал и я увижу желто-красные верхушки деревьев самого красивого осеннего парка. Еще чуть-чуть... Стук моих каблуков, похоже, повторял биение моего сердца... Я вбежала в парк и остановилась. Попыталась отдышаться... «Какая красивая осень» - подумала я. Осенний, теплый ветерок нежно гладил верхушки деревьев, подобно волнующим прикосновениям любимого человека. Он снимал желто-красное одеяние с деревьев, и листья начинали кружить в необычно печальном танце...
Нас разделяли сто метров. Дыхание успокоилось, когда я увидела ее силуэт в беседке. На ней сегодня было красное пальтишко, то самое, которое мы купили в прошлом году на ярмарке. Помню, как засияла улыбка на ее лице, когда мы увидели его на манекене. А как долго уговаривали продавца на скидку. Как же звонко мы смеялись. Но все же, мы купили его. Помню, как я завернула ее курточку в пакет и уговорила идти в пальтишке. Она не шла, она парила. Как же ей шел этот романтичный покрой с еле уловимым клешем. И эти забавные большие треугольные пуговицы. Мы держались за руки, периодически переглядывались. Ее сияние, улыбка и наше счастье…
Как тяжело и трудно делать мне шаги. Что-то тревожное у меня на сердце, и с каждым шагом мне все труднее ощущать землю под ногами... Две ступеньки и я оказалась в беседке. Она сидела на деревянной лавочке и смотрела на меня, не отрывая глаз. Я присела рядышком и взяла ее ладони в свои руки. Такие холодные пальчики, словно кусочек льда. Преподнесла ее ладошки к своим губам и стала согревать горячим дыханием. Неожиданно для меня, она отстранилась, отказываясь от теплого дыхания. Ее руки потянулись к почтовому конверту, который лежал у нее на коленях. Как же я его не заметила?... Опустив голову, она держала конверт с заказным письмом в своих ладонях. На нем появились капельки. Слезы… Она плакала, а моя душа разрывалась на части. Я обхватила ее голову двумя руками, заставляя взглянуть на меня... Почтовый конверт выпал из рук. Слезы скатились по ее щекам…
… Как часто мы теряем близких, родных людей. Как долго мы не верим в ту реальность, что человека уже нет. Как жестока жизнь - кричим мы вслед смерти и принимаем ее в страшном облике. Нам суждено столкнуться с этой простой истиной бытия. И важно в такие моменты утраты, просто почувствовать теплое дыхание, согревающее наши ладони…
Свидетельство о публикации №209100900050
Успехов Вам и творческих полетов,
Эльмира Розанова 06.01.2011 13:22 Заявить о нарушении
Спасибо, Эля
Арина Радуш 27.02.2011 11:56 Заявить о нарушении