В Крыму умер бархатный сезон

    В Крыму до сегодняшнего дня царит летняя погода. Более 5 часов в день припекает солнце, на многих пляжах, в зависимости от изгиба побережья, - безветрие. Такое состояние погоды в это время года на полуострове - явление тоже редкое. Этот период в советские времена у курортников был популярным.

    Но сегодня, 9 октября, при жарком ещё солнце и при штиле на море, на многих километрах пляжей, отгороженных от внешнего мира бесконечными заборами и строениями бывших советских здравниц, ныне принадлежащих Украине, - мертвевшая тишина.

    Я проехал на велосипеде в Евпатории вдоль всего курортного мегаполиса "Заозёрное", от города до маяка и дальше. Нигде ни одного человеческого голоса, лишь изредка доносится до слуха лай собак, прикормленных в качестве сторожевых. Ни на каком из пляжей, изнывающих от курортного призыва, я не увидел ни одного человека!

    Вероятно, ухватистые люди пользуются именно этой тотальной украинской бесхозяйственностью и построили, параллельно черте государственных и ведомственных санаториев, уже целый посёлок своих частных отелей. Уж они-то свой золотой поток не упустят...

    Как заявил на пресс-конференции заместитель Министра курортов и туризма Крыма Александр Чертов, из-за отсутствия отдыхающих в межсезонье в Крыму действует всего 80-90 санаториев, хотя могли бы работать 245.

    Фото Яндекс.


Рецензии