Парапсихология как оружие

В жизни всегда есть место подвигу.
Надо только быть подальше от этого места.
                Народное



Парапсихология как оружие

Обойти тему использования парапсихологии как оружия было бы несправедливо. Ведь фактически это оружие приобретает любой, кто осваивает парапсихологические техники. А значит, необходимо выработать собственное понимание о его месте и роли.

Для начала сошлемся на один исторический эпизод, описанный в Библии – когда, выражаясь современным языком, царь решил наехать на пророка Илию и послал к нему своих «ментов», а Илия защитился, используя паранормальные способности. Дело было так.

«9. И послал /царь/ к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! Царь говорит: сойди.

10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.

      11. И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.

      12. И отвечал Илия, и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.

      13. И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих – сих пятидесяти – пред очами твоими…» Как видим, царь и его силовые структуры думали, что он самые крутые, но практикой этот посыл был опровергнут. Получилось наоборот, что естественно – ведь грубая сила, всегда готовая унизить и обидеть тех, кто слабее ее, одновременно готова унижаться и пресмыкаться перед превосходящей силой. Такова уж природа вещей. Но чтобы выйти победителем из такой схватки нужно этой превосходящей силой обладать.

Как с этим обстоят дела в наши дни? Абсолютное большинство книг по парапсихологии, эзотерике и тому подобным вещам, строго-настрого запрещают применять паранормальные способности для причинения зла другому, обещая при этом различные страшные последствия самому применяющему. Идея в принципе, небезосновательна, однако не следует упрощать этот вопрос. Не задумываться проще всего, запрещено, мол, и все. Но мы все-таки подумаем.

Для простоты обсуждения давайте введем условный термин: любое средство поражения, в основе которого лежат паранормальные способности человека, будем называть магическим оружием. Удар магического оружия позволяет достичь совершенно разнообразных разрушительных последствий: смерти, тяжелой болезни, развала судьбы, развала личных отношений, прихода в жизнь полосы неудач и т.д. и т.п. Это если бить по человеку. Не меньший эффект приносит применение такого оружия, когда в прицеле оказывается некий процесс (например,  бизнес-процесс) или просто материальный объект.

Вопрос же применения таких «спецсредств» действительно неоднозначен. Для его корректного осмысления выделим следующие подвопросы:

1. Совместима ли идея применения магического оружия с исходным постулатом?

2. Когда можно использовать магическое оружие?

3. Насколько безопасно применять магическое оружие?

Рассмотрим их последовательно, начиная с первого.





Мы делили апельсин... 

много наших полегло.

(по мотивам известного мультфильма)



Совместима ли идея применения магического оружия с принципами нашей системы?

Действительно, в первую очередь, чтобы не нарушать внутреннюю логику системы, надо сопоставить, насколько идея применения магического оружия совместима с исходным постулатом. На первый взгляд, может показаться, что не очень. Действительно, если в нашем окружении появился враг, это означает, что непорядок прежде всего в нас самих. Ведь именно наше бессознательное так спроецировало реальность, что оказалось возможным появление врага. Поэтому и работать надо в первую очередь над собой, выискивая, какие мысли, чувства, алгоритмы действий, неосознанные стремления, ожидания и т.п. организовали сложившуюся ситуацию.

Это все так, но было бы неправильно на этом остановиться. В локальных ситуациях, когда решение нужно принимать быстро и действовать активно, высказанные рекомендации применимы ограниченно. Сравните: человек попал в больницу и ему необходима срочная операция. Имеет ли смысл в таких условиях рассуждать о том, что за своим здоровьем нужно следить, правильно питаться, заниматься спортом, меньше курить и бухать, обрести душевное равновесие и избегать негативных эмоций? Наверное нет, хотя все перечисленные советы абсолютно верны.

То же самое и в части магического оружия. Тезис об экстренном вмешательстве исходному постулату не противоречит, но надо иметь в виду их иерархию. Пожарные меры – вещь вынужденная, а значит, в любом случае дополнительная. К ним допустимо прибегать только в безвыходном положении. В остальное же время правильнее будет работать над собой с тем, чтобы в такие ситуации не попадать. Ставить магическое оружие во главу угла нельзя. Это было бы то же самое, как сказать: я за своим здоровьем следить не буду, потому что врачи у нас хорошие и если что – мне сделают операцию. И вообще, как сказал Стас Янковский, «первейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить». Таким образом, один вопрос мы разъяснили.



Сегодня тремя  сотрудниками милиции,

переодетыми в штатское,
были задержаны трое преступников,

 переодетых в милицейскую форму.

Из Интернета




Когда можно использовать магическое оружие?

В этом вопросе заключены две составляющих. Первая скорее объективна и относится к целесообразности. Вторая скорее субъективна и относится к нравственности.

В части целесообразности придется признать, что любую «безвыходную» ситуацию можно разрешить «невооруженным» путем, так как количество возможностей бесконечно. Проблема не в мире, а в нашем сознании, которое не всегда в состоянии увидеть эти возможности. Данный философский вывод замыкается на практику следующим образом.

Люди, обрабатывающие статистику уголовных преступлений, выявили следующую зависимость: чем более образован человек, тем реже он совершает убийства и другие тяжкие преступления, но тем чаще – мошеннические действия. Это неудивительно. Если предположить, что у людей с хорошим образованием в среднем (статистически) более развит интеллект и существенно шире кругозор, то вполне естественно, что они видят больше путей к достижению своих целей и находят нетривиальные решения. И наоборот. Когда я ездил в ЮАР, сотрудник российского посольства рассказывал мне, что одной из особенностей криминального мира этой страны является немотивированное применение оружия. Например, могут сначала убить, а потом снять с руки часы. В такого рода преступлениях, как правило, участвуют не местные жители, а представители зулусских и других племен, нелегально пробравшиеся в страну.

В обыденной жизни наблюдаются сходные закономерности. Разумный человек чаще находит возможность решить проблему не создавая конфликта. Примитивная же личность порой создает конфликты на пустом месте – там, где можно вежливо договориться, устраивает скандал, там, где достаточно выждать паузу и ситуация разрешится сама собой, бросается в бессмысленную атаку. В результате вместо желаемой цели приобретаются боевые шрамы, а даже если цель и достигнута, то в нагрузку к ней прилагается большое количество только что нажитых врагов.

То же самое справедливо применительно к предмету нашего обсуждения. Стремление при каждой конфликтной ситуации схватиться за магическую дубину – признак неразвитой личности. Это ничуть не лучше, чем все спорные ситуации пытаться разрешить кулаками. На деле, большинства из них можно избежать, если вести себя осознанно. Порой такая ситуация является поистине бесценным даром, поскольку в процессе ее мирного разрешения вы обучаетесь важнейшим вещам и открываете для себя новые горизонты.

То есть, с точки зрения целесообразности, применять магическое оружие имеет смысл лишь в качестве последнего средства, когда все другие уже испробованы и эффекта не дали. Но и то не всегда, а только в тех случаях, когда вы неизбежно должны что-то предпринять. То есть, если к примеру, сотрудник бухгалтерии очень хочет стать главным бухгалтером, и он испробовал для этого все доступные ему средства, но они не помогли, то это не означает, что следующим логичным шагом было бы завалить действующего главбуха магическим ударом. Иное дело, если на вас кто-то «наезжает» и вы загнаны в угол, откуда нет выхода. В этой ситуации вам все равно нужно защищаться тем или иным образом, поэтому здесь, когда все возможности для обычной защиты уже исчерпаны, можно применить защиту необычную. Чтобы развить этот аспект подробнее, коснемся нравственной составляющей вопроса об использовании магического оружия.

На мой взгляд, в целом ряде случаев для жителя России применение магического оружия с нравственной точки зрения полностью оправданно. Ведь в отличие от западных граждан, нас не защищает государство, у нас не соблюдаются законы, в целом имеет место произвол пахана. А паханом чаще всего оказывается личность, омерзительная в моральном отношении. Это особенно явно ощущается, когда возвращаешься в Россию пожив на Западе. Проиллюстрируем сказанное примерами. Возьмем лежащий на поверхности срез жизни – дорожное движение. Оно очень наглядно отражает положение дел в обществе.

На Западе правила движения обязательны для всех не только формально, но и реально. Исключений не делается. Когда я жил в Англии, жители местные рассказывали такую историю. Однажды начальник полиции города Манчестер значительно превысил скорость. На служебном, причем, автомобиле, но не оборудованном спецсигналами. В результате, на общих основаниях, он был лишен «прав» на один год. Но этим дело не ограничилось. Общественность серьезно возмутилась – как это можно, тот, кто призван обеспечить соблюдение закона, сам его нарушает! В конечном итоге, начальнику полиции пришлось оставить свой пост.

Сравните с тем, что происходит в России – обладатели различного рода спецномеров совершенно игнорируют не только правила дорожного движения, но и элементарные правила вежливости. Большинство московских водителей, увидев машину со спецномерами, обоснованно ждут хамской выходки, и очень часто оказываются правы. В меньшей степени то же самое характерно и для дорогих иномарок. В этом, кстати, зеркальное отличие от цивилизованных стран. Например в Лондоне наоборот – в этом я убедился на своем опыте – чем дороже машина, тем приличнее поведение человека. Если вы видите Роллс-ройс, то можете не сомневаться, что водитель будет безукоризненно вежлив. Наиболее же безкультурные водители – это так называемые «whitevan drivers» - чернокожие шоферы белых развозных фургонов. Хотя и они по сравнению с нашими чуть ли не образец вежливости за рулем.

Все было бы еще ничего, когда дело ограничивалось только вежливостью. Но к сожалению, в России процесс зашел много дальше. Представители властных структур или просто богатые могут делать вообще, что хотят. Продолжая пример с дорогой, отметим общеизвестные факты. За последние несколько лет по телевидению показали несколько случаев, где дети высокопоставленных родителей давили пешеходов – и никому за это ничего не было! И не только им! Когда я писал эту книгу в новостях появилось следующее сообщение. Рядовая буржуйская сволочь объезжала пробку по тротуару. Когда буржуям показалось, что двое пешеходов недостаточно быстро уступают им дорогу, буржуи вышли из машины, и избили пешеходов бейсбольными битами. Один из них умер, другой оказался в больнице. Милиция быстро задержала бизнесменов. Бейсбольные биты были изъяты, а нападавшие опознаны оставшимся в живых потерпевшим. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, потому что вдруг нашлись два свидетеля, показавшие, что убийцы в это время находились в офисе, работали с документами и, следовательно, ни на кого нападать не могли. Демократия по-российски…

Многое из того, что нам кажется привычным, жителю цивилизованной страны представляется невероятной дикостью. Например, министерства иностранных дел западных стран издают памятки для своих граждан, собирающихся поехать в Россию. В частности, гражданам США советуют держаться подальше от сотрудников российских правоохранительных органов, поскольку совершение преступлений и правонарушений с их стороны гораздо более вероятны, чем со стороны обычных граждан. Что ответить иностранцу, у которого никак не укладывается в голове, как такое может быть? Как это уголовник может работать в полиции?! – спрашивает иностранец, - ведь он должен сидеть в тюрьме! Может быть, написанное в памятке неправда? Я ответил честно: держись от милиции подальше. И рассказал ему, как один из сотрудников патрульно-постовой службы прямо говорил, что он работает в милиции только для того, чтобы иметь возможность безнаказанно заниматься разбоем, в основном, подстерегая на улице подвыпивших граждан, у которых он отбирает деньги и мобильные телефоны. Логично, ведь если делать то же самое не будучи сотрудником милиции, то ведь и посадить могут… Возникает вопрос: разве такой вот «милиционер» не подлее обычного преступника? Если первый грабит, упиваясь своей безнаказанностью, то второй рискует по полной – и собственной свободой, и здоровьем, что, как ни парадоксально звучит, куда честнее.

В нашей стране произвол в любых сферах. Когда я писал этот раздел, в Интернете появилась большая статья о том, что в России возрождается карательная психотерапия, причем направляемая частными лицами – когда богатей подкупает соответствующих должностных лиц, и в результате здоровый человек оказывается в психиатрической клинике, где подвергается истязаниям. Такими пострадавшими становились жены богатых, ушедшие от них против воли мужей, конкуренты и пр. Примеры можно продолжать бесконечно, поэтому остановимся.

Некоторые наивные люди уверены, что рано или поздно мы все же станем цивилизованной страной. Вот только аргументами их уверенность не подкрепляется. Естественное развитие общества само по себе вовсе не обязано двигаться в сторону цивилизованности. Посмотрите на восток: там народы веками живут в одних и тех же социальных условиях, и ничего не меняется. А в Африке отдельные племена тысячелетиями по деревьям лазают. И в двадцать первом их общество ничуть не более развито, чем в одиннадцатом. Ведь чтобы куда-то прийти, туда надо идти. Идем ли мы? В этом есть большие сомнения. И. Гарин в своей фундаментальной книге «Что такое философия?» очень убедительно показал, что вместо вестернизации России происходит ее монголизация – наша страна, в том числе усилиями ура-патриотов, толкующих о самобытности русского пути, превращается в государство азиатского типа, напоминающее исламское, но вместо ислама использующее аналогично строгое православие. А в странах такого типа прав всегда тот, кто «сверху», ценность индивидуальной личности невелика.

Ну ладно, не будем отвлекаться, ведь рассуждения о путях России – это совершенно отдельная тема. Вернемся к нашим частным вопросам. Не находите ли вы, что на таком фоне рекомендация не использовать магическое оружие выглядит кощунственной? Как же еще защищаться, если других средств у россиянина практически нет? Иногда оно может оказаться очень полезным.

Приведу еще один пример – достаточно простую житейскую ситуацию. Один мой товарищ, имя которого я называть не буду, обладал сильными паранормальными способностями. Кроме способностей у него были старенькие Жигули, которые он почти десять лет ставил на одно и то же место во дворе. Но однажды приехав домой, на своем месте он увидел дорогую иномарку с блатными номерами, из которой вышел жлоб и сказал: мужик, ты сюда не суйся! Теперь это место мое, и не дай Бог я тебя здесь увижу: огребешь – мало не покажется! На физическом уровне товарищ мой сдержался, отступил, но почувствовал, как из него исходит энергетический удар. Через день на эвакуаторе во двор привезли разбитую в хлам иномарку жлоба и сгрузили около помойки, а «крутой» еще около двух месяцев, прикованный к постели, «ходил под себя» в больнице. Товарищ вновь занял свое место. Эффективное разрешение ситуации налицо.

Не стоит бояться, что в борьбе против таких вот личностей может пострадать хороший человек. Много ли вы знаете людей в России, кто нажил богатство честным путем, кто его заработал собственным трудом? Я знаю, но весьма немного. Ну просто очень мало. Их практически единицы. И ладно бы речь шла только о честности. В реальности все еще хуже. Главное, что стремительное обогащение в большинстве случаев сопровождается разрушительными действиями для целого. Иными словами, негодяй, в погоне за собственной прибылью, наносит колоссальный ущерб стране и обществу. Например, за принятие заведомо невыгодного решения берет взятку в сотни тысяч, а потом Россия ежегодно теряет миллионы; производит поддельные лекарства или спиртное – и счет идет на тысячи погибших… Да и в меньшем масштабе ситуация не лучше. Например, сколько было разговоров о том, как заинтересованные лица намеренно блокируют внедрение современных технологий дорожного строительства, в результате чего дороги требуют постоянного ремонта – а значит, выделения денег, которые так удобно воровать… И так далее, и тому подобное… Я бы мог привести совершенно конкретные примеры, но, во избежание конфликтов с персонажами этих примеров, приводить не буду. 

На этом фоне можно только посочувствовать тем, кто пытается заниматься честным бизнесом. Обычно они обычно приобретают кучу забот и проблем на фоне относительно скромных доходов. Согласитесь, тяжелым трудом зарабатывать 20 тыс. долл. в месяц – это совсем не то же самое, чем без особых усилий воровать (или отбирать) несколько сотен, а то и миллионы.

Таким образом, в нашей стране достаточно ситуаций, когда применение магического оружия оправдано не только с точки зрения целесообразности, но и с точки зрения нравственности. Однако не следует поддаваться иллюзии, что магическое оружие – вещь абсолютно безопасная, и овладевший им отныне может крушить жлобов налево и направо, оставаясь безнаказанным. Здесь мы переходим к третьему вопросу.





- Чего это у тебя фингал под глазом?
- А пусть не лезут!
Из Интернета
-


Насколько безопасно применять магическое оружие?

Мнение, что любой вред, причиненный с помощью парапсихологии, колдовства, магии и пр. всегда возвращается тому, кто его причинил, наверное существует неспроста. Но в какой степени оно соответствует действительности?

Вопрос этот неоднозначный. Сколько-нибудь вразумительной теории в литературе эзотерического толка найти не удалось – большинство измышлизмов на эту тему грешит поверхностностью, непоследовательностью, слабостью аргументации и логической бессвязностью, зато подается с немалым пафосом. Мы же попробуем выявить хотя бы какие-то закономерности.

Здесь можно сказать следующее. С одной стороны, утверждение о возврате зла является всего лишь частным случаем более широкого тезиса – о том, что все добро и все зло, сделанные человеком тем или иным образом, обязательно вернутся к содеявшему их. Этот тезис популярен у простого народа, страдающего от различного рода «господ», жаждущего справедливости и сторонящегося глубокомыслия. Однако даже без серьезного анализа ясна наивность такой позиции. Мысль, что возврат происходит прямо в этой жизни, сокрушительно опровергается самой жизнью. Издревле люди отмечали, что нередко негодяи живут и здравствуют, а добрые люди страдают. Поэтому тезис был модифицирован, и стали говорить, что по делам воздастся после смерти, либо в загробной жизни (Царствии небесном), либо в следующих жизнях – в зависимости от типа вероисповедания. Что касается жизни после смерти – мы коснемся этого вопроса в разделе о Высшем начале. В отношении же воздаяния в этой жизни нужно признать, что во многих случаях оно не наступает, а когда и происходит нечто подобное, то никогда нет достаточных доказательств, что это именно наказание за предыдущие грехи, а не неприятности, вызванные другими причинами.

Но это, как мы сказали, с одной стороны. У вопроса есть и другая сторона. И вот, глядя с этой, другой стороны, приходится безоговорочно признать, что иногда намеренный удар магическим оружием возвращается назад. А порой даже и не намеренный. Например, однажды я мысленно пожелал, чтобы моего недоброжелателя укусила большая черная собака и в моем сознании возник соответствующий образ. А через пару дней собака, причем большая и черная, а именно – ротвейлер, укусила моего родственника. Другой раз пожелал, чтобы жлобы, которые объезжают пробку через двор дома, где я живу, и сломя голову несутся по дворам, прокололи колеса гвоздями, но через день сам проколол колесо гвоздем, причем практически таким же, как и представил.

Хотя сам я магическим оружием практически никогда не пользуюсь и поэтому личных примеров у меня немного, но, основываясь на опыте других, возможность возврата следует считать доказанной. Однако именно возможность, поскольку возврат бывает далеко не всегда, а утверждения, что якобы он обязательно должен произойти, пусть и в будущем, не находят убедительной аргументации в свою поддержку (хотя и не опровергнуты).

Кроме того, если уж задумываться, то нельзя не задать себе вопрос: а возвращается ли добро? Ведь с технологической точки зрения, даже если говорить о магических технологиях, действия, нацеленные на созидание мало чем отличаются от действий, нацеленных на разрушение. Например, используя технику рисунка можно одинаково эффективно делать и то, и другое. С визуализацией и так все ясно. Но вот интересно, что будет, если вместо того, чтобы визуализировать, как с вашим врагом случилось плохое, наоборот, представить, как с ним случилось нечто хорошее? Есть ли в этом случае риск возврата посланного добра на вас или ваших родственников?

И здесь возникает следующий вопрос. Смело рассуждая о добре и зле, можем ли мы быть уверены в том, что вполне различаем их? Строго говоря, нет. Ведь то, что близорукому обывательскому уму кажется сейчас злом, в дальнейшей перспективе может обернуться в буквальном смысле спасением. И наоборот, одна мера сегодняшнего добра оборачивается десятью мерами завтрашнего зла.

Это отдельная тема для разговора, которой была посвящена целая глава в моей книге «Мистер Эго. Как жить в обществе и быть свободным от общества», поэтому разбирать ее здесь не будем, скажем только два слова о выводах. Главный вывод в том, что называть что-то злом можно лишь тогда, когда достоверно известно об его отрицательных последствиях, причем не только в краткосрочном, но и в долгосрочном будущем. То же самое верно и для добра. Но абсолютному большинству людей будущее, а тем более – далекое будущее неизвестно. Поэтому и навешивать ярлыки «добро», «зло» надо аккуратнее, это проявление гордыни, не обеспеченной реальными возможностями. Простой пример из упомянутого раздела: технократически настроенные ученые принялись вакцинировать африканские племена, спасая детей от полиомиелита. Вакцинация прошла успешна, однако через 15-20 лет в районах где эта вакцинация проводилась, началась резкая вспышка экстремизма, терроризма и бандитизма. Вероятно, заболевание полиомиелитом было частью системы саморегуляции общества, позволяющей вывести из игры потенциально опасных членов. А в меньших масштабах аналогичное происходит и в частной жизни. Неужели у вас не было случая, когда неприятность спасала вас от беды? Так что вопрос о добре и зле вовсе не однозначен. Это взаимосвязанные, перетекающие одна в другую категории. Из этого не следует, что их нужно уравнять, но помнить об этой неоднозначности необходимо, иначе наши суждения и решения станут односторонними, что повысит риск серьезных ошибок.

То же самое касается и вопроса, почему при использовании магического оружия бывает возможным обратный удар. Ответ на него в первую очередь зависит от метафизических предпосылок, разделяемых человеком. Тот, кто верит в мстительного Бога (или мстительную реальность), будет говорить о возмездии, тот, кто верит в энергетические законы, найдет другую причину, например, будет утверждать, что «все, что от нас исходит, к нам и приходит». К сожалению, объяснения такого рода недоказуемы и нисколько не помогают понять происходящее. Поэтому мы лучше взглянем на процесс с технической точки зрения – может от нее будет больше толку?

Обычно, когда говорят о возврате, технически дело представляют так: нападающая сторона генерирует некую разрушительную энергию, которая затем насылается на объект атаки. Если эта энергия не смогла зацепиться за объект, то она возвращается назад тем же путем, каким пришла, таким образом, поражая нападающую сторону. У данной модели есть одна слабая сторона: модель предполагает существование некой траектории, по которой движется «ударная» энергия к цели и обратно. Однако такая траектория не имеет аналогов в повседневном мире и потому еще более запутывает непонятное явление. Действительно, разве вам приходилось хоть раз в жизни наблюдать, как брошенный вами предмет возвращался обратно к вам тем же путем? Даже бумеранг летит обратно другой дорогой.

Поэтому, для большей ясности, целесообразно построить какую-то другую модель, снимающую это слабое место. Такая модель легко получается, если вспомнить один важный постулат: в эзотерической реальности времени и пространства не существует. В данном случае нас интересует пространство. В отличие от траектории, этот постулат подтверждается практикой. Известно множество случаев, демонстрирующих, что пространственная разделенность не представляет никакой помехи для паранормального взаимодействия. Например, когда мать или жена моментально чувствовали, что с их близкими произошло несчастье, несмотря на то, что в этот момент были за тысячи километров от них. Или когда происходит дистанционное исцеление, как в случае с одним европейцем, который был на приеме у экстрасенса и во время сеанса подумал, что хорошо бы также помочь своему заболевшему брату, живущему в Австралии. Позже выяснилось, что брат почувствовал облегчение как раз в момент проведения сеанса. И так далее, и тому подобное.

То есть, использование в модели пространственных аналогий неоправданно. Эти аналогии искусственно притянуты из привычного нам мира и только затрудняют понимание, представляя собой  лишнюю деталь. Лучше взять другую метафору: никакая энергия в действительности никуда не летит. Дело обстоит так. Как обсуждалось выше, отдельные люди есть индивидуализированные части целого, иными словами, мы суть одно. То есть, на глубинном уровне, вы едины со своим врагом и различаетесь только на уровне индивидуализаций. Негативное состояние вы создаете как собственную часть, как свойство вашей индивидуализации. После этого вам нужно сообщить (транслировать) это свойство вашему врагу – другой индивидуализации. В случае успеха свойство с вас переходит на врага, в случае же неудачи не переходит, а следовательно, просто остается на вас. Таким образом, возврата как такового нет, имеет место «непереданность».

Почему негативное свойство может не зацепиться за врага? К тому есть много причин, но среди них нужно особо выделить две. Во-первых, негатив не цепляется к светлым людям, так как попадает в чуждую для себя среду, в которой не может прижиться. Попробовал бы кто сглазить святого… Ведь подобное присоединяется к подобному. Во-вторых, энергетически сильные люди менее подвержены воздействиям. Любая система противится внешнему управлению и стремится к самостоятельному выбору собственных свойств, а не навязыванию их извне. Естественно, что когда система сильна, то и получается это особенно хорошо. Сильного сглазить тоже непросто – он сам обычно побеждает в драке.

Так что оружие безопасным не бывает. И в его применении я бы посоветовал вам воздержаться от излишней инициативы. Не стоит поступать так, как это делал один московский психолог, экстрасенс и колдун, обладавший исключительной магический и гипнотической силой. В числе прочего, он весьма любил разбираться с «крутыми» водителями, которых так много в Москве. Сам он ездил с шофером, но за дорогой наблюдал внимательно и пускал свои необычайные способности в ход, когда жлобы попирали его права. Стоит, допустим, очередь на поворот под стрелку, вдруг появляется какой-нибудь большой джип и начинает, ломиться без очереди, грубо распихивая окружающих, в том числе и машину колдуна. Последний не соглашается с таким обращением, которое действительно невежливо: ведь это то же самое, как если в супермаркете распихать очередь в кассу, сказать, типа вы все тут быдло, а я типа крутой, у меня джип есть, поэтому мне полагается без очереди идти. В ответ колдун наносит энергетический удар, который у него выходит высокопрофессионально. Бабах! – и буржуйская сволочь огребла по полной программе. Как говорится, пустячок, а приятно. Есть, правда один момент. Поскольку в семьях происходит интенсивный обмен энергией, энергетические удары иногда могут поражать более слабое звено цепи, а не того, на кого конкретно они посланы. То есть, нельзя исключить возможности того, что хам на джипе останется здоров, но зато у его ребенка возникнет внезапная онкология. Не знаю уж, будут ли последствия для самого колдуна, но он до сих пор жив, здоров, бодр и весел.


Рецензии
Здесь много.. ну хотя бы старую тему о добре и зле повторить..
Вернемся снова к религии... одна из основных задач религиозного учения - научить людей понимать - где добро, где зло и не смешивать это в одну кучу.
Описываемый Вами российский беспредел и повсеместное хамство, как образ жизни нашего народа, всё это процветает от того, что люди перестали различать добро и зло. И радостно ухватились за идею, что добра и зла не существует вовсе. Это оказалось очень удобным. Теперь люди могут не отвечать за свои поступки и творить что хотят(что они и делают), причинять вред, разрушать, потому что теперь все уверены - что нет добра и зла и что - кто знает, может причиненное ими зло вдруг через 50 тысяч лет принесет пользу.. вот под такими лозунгами люди и начали жить.
А к тому же творить зло и разрушать оказалось проще, чем творить добро и созидать, а поэтому разрушителей нашей жизни оказалось так много, что все уже стали задыхаться от беспредела.
И поэтому нужно всё же определиться - что такое зло и что такое добро. И зло определить как - умышленное нанесение вреда. И точка. Не оправдывая это зло в далекой перспективе.

Джей Би Джей   17.01.2013 02:26     Заявить о нарушении
касательно России - тут ведь дело не только в определениях, но и в культуре
А с культурой проблемы...
В этом смысле могли бы помочь жесткие и обязательные для всех законы, как в США (ведь США в своем роде тоталитарное государство, на мой взгляд), но и этого нет...

Денис Пилипишин   17.01.2013 09:25   Заявить о нарушении
И снова вернемся к нравственным учениям(правда они у нас религиозные), которые и пытаются нас окультурить(больше, похоже, некому). И пытаются загрузить в башку программу, что нельзя портить жизнь других людей, что никто из нас не имеет право коверкать чужую жизнь ради своей прихоти и корысти(правда это должны делать родители и намного раньше).
И законы наши не работают всё по той же причине, что их пишут и отмазываются, и не исполняют, всё те же наши охамевшие и охреневшие вконец граждане - они одинаковые, что имеющие власть, что не имеющие - все дикари(то есть довольно не маленькая часть). И дикарь, получивший власть, не имеющий понятия о чести и совести, начинает использовать своё положение - воровать из бюджета, издеваться в ментовке над людьми, покупать продавать суд, покупать диплом врача, ставить на самолет контрофактные запчасти и тп.
А как только кто-то начинает мечтать о таком полицейском положении как в США и пытается применять, тут же раздаются крики со всех сторон - это 37-й год, долой диктатора, свободу нашей русской душе с битой на дороге!

Джей Би Джей   17.01.2013 11:08   Заявить о нарушении
а насчет оружия, направленного энергетического удара... я пока обдумываю - не происходят ли эти случаи в области случайных совпадений(когда мы смотрим со стороны), и в области закономерных событий текущей жизни(помимо наших желаний).

Например... пример с крутым парнем, занявшим чужое авто место.
Совершенно закономерно, что такой человек вообще в жизни себя так ведет постоянно, и рано или поздно он всё равно влип бы, влипал и будет влипать во всякие подобные ситуации, пока не изменит отношение к окружающим.

Думаю, события и люди настолько все перепутаны, что любое ненужное проблемное событие жизни любого человека, всегда можно объяснить возмездием не то судьбы, не то сглазом, не то энергетическим ударом врагов.
Потому что в естественной наше жизнь, и в судьбе каждого человека, всегда найдутся события, болезни, болезни родственников, смерти, и всякие прочие неприятности и несчастья. И всю эту кучу можно свалить на грехи и ошибки. На грехи или самого этого человека, или его родственников и предков, или заподозрить врагов в энергетическом воздействии.
И мы всегда отмечаем такие совпадения как чудесные. И нам обычно кажется, что это мы повергли врага одним только своим желанием.

Или вот такие примеры - у порядочных людей рождается малыш инвалид. И в этом случае так же всегда можно найти грехи и бабушек, и дедушек, и прабабушек. А как говорил один известный эзотерик до 4-го колена грехи предков проявляются в нашей жизни, а там целая толпа наших предков, за которых мы несем наказание. И ведь он прав, ошибки предков, такие как алкоголизм, наркомания, аборты, ну и прочие вредные для здоровья ошибки, отражаются на потомках даже генетическими изменениями. Вот поэтому.. почти невозможно определить - кто когда почему виноват в том, что в жизни случилось что-то плохое. И мы всегда можем найти огромную массу причин - от пятого колена и до соседа на 10-ом этаже - от чего могли произойти несчастья у них или у нас.

Джей Би Джей   17.01.2013 17:54   Заявить о нарушении
Джей, вот к предыдущему Вашему замечанию и еще одному про православный канал, такая мысль пришла.
Не только православный канал может помочь
На западе, я обращал внимание, пропагандируется труд. Например, могут взять профессию сантехника, начать передачу словами - вы, типа, пользуетесь все ванной, а знаете ли как это работает?
И далее показывают так его работу, что невольно проникаешься уважением.
Или, как-то раз, я вместо того, чтобы потратить свободный час в командировке на прогулку по Чикаго не мог оторваться от истории - негр бросил пивную пробку в двигатель Боинга, и как его чинили.
Простая история, но подана так, что понимаешь - уметь починить двигатель - вот что реально круто
А здесь реально круто брать взятки, мои студенты не стеснялись говорить, что работают только неудачники, а реальные пацаны - в вертикали власти... Идеология-то с самого верха идет...

Денис Пилипишин   17.01.2013 22:15   Заявить о нарушении
точно. Пропаганда труда тоже воспитывает. Думаю, мы всё же придем к цивилизованному обществу.. например, у нас уже сантехники нового поколения не пьют, и на работу пьющих стараются не брать.

Джей Би Джей   17.01.2013 22:27   Заявить о нарушении