Небо

Небо... оно такое голубое и яркое, но порой кажется, что оно холодное и простое. Почему мы считаем небо чем то особым? Почему мы смотрим на небо, хотим мы этого или нет? Просто, почему? Все также мы задаем одни и те же вопросы, на которые мы получим либо ответ, либо еще один вопрос, создавая цепочку мыслей. Небо... синее, голубое, розовое, серое, белое... оно цветное, иногда и красное. Это зависит от того, что погода разная, и от погоды порой зависит наше настроение. Но мы задаемся снова одним и тем же вопросом... почему? Облака, которые плывут по гоубому небу, словно корабли с белыми и пышными парусами плывут по морю, столь голубому и красивому, но небо, это не море, и не то, что мы зовем спокойное озеро... Небо, это то что мы можем видеть каждый день, каждую ночь, кажды миг и мгновение. Когда то, мы все были детьми, и многие из нас когда то боялись что небо упадет, что наступит конец света, и этол было все как иллюзия. Иллюзия пышных и белых облаков, которые из за своих огромных размеров придавали нам вид, что небо становится маленьким и становится будто бы ближе к нам, что вот вот казалось, что оно упадет. Это на самом деле не так уж и страшно, страшнее скорее то, что небо приносит и отрицательные стороны. Когда облака становятся черными и серыми, оно могут создавать явление природы, которое мы называем гром и грозу, также, из этих облаков на нас выпадает дождь и град. То же странно, все мы знаем почему идут дожди, сыплет град, но почему небо такое разноликое? Оно разнолико, как наше сознание. Оно также многолико. Может быть то спокойным, то ужасно бушующим. Как же это понять? И снова один вопрос, которые всплывает у нас в голове, почему? Как иногда хочется побыть птицой, которая так спокойна и прекрасна, которая такая свободная и парящая по небу, как хочется очутиться на облаке, как хочется его потрогать, но... это всего лишь детские мечты, которые порой, неисполнимы. Порой, многие могут заглядываться на это созданное природой чудо, порой, мы можем сидеть на траве и смотреть далеко в небо, смотреть как по нему плывут облака, смотреть, на их формы, на их забавые движения, и иногда мы в них видим то, что нас совсем знакомо, будь то лодочки, птички, разные деревья или просто формы напоминающие камень. Это все такие же прекрасные, созданные природой чудеса. Но вскоре мы понимаем, что это все не чудеса, это посто природа. Утром небо или серое или сразу голубое, потом оно начинает чуть темнеть, становиться малиновым от заката солнца и наконец просто чернеть... на черном фоне неба начинают появляться звезды, облаков почти нет, и мы теперь смотрим не на облака, которые плавают на дневном неьбе, а на яркие точки, звезды, которые ярки как все, которые украшают взор неба, и придают человеку улыбку... небо-маленькое чудо природы... небо-голубое и озорное... небо... то, что нам неизведанно до конца...


Рецензии