Жизнь Учихи Итачи

Автор: Iwa-tyan
Фендом: "Наруто"
Название: Путь Итачи...
Состояние: Закончен.
Пейринг/Персонажи: Итачи, Саске
Рейтинг PG (или G о_О''')
Жанр: хз, не зню что написать даже))))
Дисклеймер: Дедуля Кишимото))
Саммари: Все про жизнь Итачи, от и до, все что мне известно. *^^*
Примечания: Спойлерыыы... кто не любит, и не смотрел аниме и не читал мангу, не советую))) Если вы конечно не любите спойлерки))

Глава 1. Пути жизни.
Ночь. На улице никого нет. Свет, падающий от ламп, еле освешает тонкие длинные улочки. Этот свет был настолько слаб, что видно почти ничего не было, лишь луна слабо освещала улицы. Тишина стояла гробовая. Ни души. Было даже страшное ощущение что это затишье перед бурей. Тут безмолвие разрывается под порывом детского крика. Крик маленькой девочки, которая лишь оказалась не в том месте и не в то время. И тут все стало ясно как свет, тишина разрывала уши оттого что никого не было, так как все были мертвы. Луна стала ярче светить на тонкие улицы, и стали отчетливо видны следы крови на стеклах и земле, все вокруг было сломано, и не было никого в живых. Но вот луна пала на лицо человека, темноволосый высокий парнишка лет 13, он шел медлено и бесшумо по мертвым улочкам, в руках он держал длинную катану, с которой переодически капала кровь. На одежде тоже были тонкие полосочки крови, кровь-которая принадлежала убитым, родная кровь, кровь, отпечаток который остался в глазах того, кто уничтожил весь свой клан, клан, название которого носили все жители, носили, как свою родную фамилию, клан, о котором не забудут никогда... Это был, клан Учиха...

Флешбэк
"Не может быть"... мысли перебивались друг с другом, смешиваясь в одну смесь и снова разлетались в хаотичном порядке. Итачи, старший брат Учихи Саске, он был любящим, заботливым и готовым отдать все за то, чтобы малыш братик жил счастливо и был сильным и достойным своей фамилии. Итачи сжимал в рукаках маленькую бумажку, перед ним стояло трое из селения листа. Снова была тишинна, которая перебивалась лишь собственными мыслями.
-Тебе нужно лишь выполнить эту миссию...
Один из советников спокойно это произнес, и отвернулся, второй и третий поступили также, лишь бросив серьезные взгляды в сторону старшего Учихи. На их лицах лишь читалось, что притензий они не собирались выслушавать, и то что эта миссию должная бвыть выполнена в обязательном порядке. Итачи просто закрыл глаза и сжал в кулаке листок на которым были вырисованы буквы, того, что он обязан выполнить, он спокойно направился в дом, и на его лице было видно, что все это могло плохо закончится, ибо выполнить эту миссию нужно было обязательно, хоть она и была своершенно секрентна, это мало волновало брюнета, ведь сама суть миссии заключалась в том, что Итачи должен был "вырезать" клан Учиха из жизни страны Огня. К тому времени, Итачи уже был в АНБУ, и различные миссии преследовали его до этого момента... После этой миссии, Итачи стал позором для селения, преступником S ранга, и вся его честь была обменена на позор, ведь истинную правду низнал никто, истинная правда ушла туда же, куда в конечном счете и ушел Итачи, а остальные, кто верил глупой истории, остались при своем мнении, и Итачи в их сознаниях, был тем, кем его считали всегда. Приступником, кто беспощадно вырезал свой клан, и все, всё свалили на него... Но это было не так...

Конец Флашбека
Проходясь по пустующим и холодным улицам, Итачи наведался в свой дом. Тихо пройдя по комнатам он настиг своих родителей и занес катану над их головами. Они не успели ничего понять, и ничего сделать.... Их тела безжизненно упали у ног старшего Учихи... Он убил всех... почти всех. Но остался еще один, маленький мальчик, который возвращался домой из академии ниндзя, который даже ничего не подозревал о том, что произошло и что его ожидало. Он лишь спокойно шел, и когда отворил ворота в свой родной клан, в его взгляде появился ужас... Он увидел все, что предстало перед его лазами.Он увидел кровь, смерть и ужас, который спокойно витал в воздухе, когда то существовавшего клана Учиха. Когда малыш Саске вернулся домой, он первое что ощутил на себе, это был холодный взгляд, взгляд холодных багровых глаз своего старшего брата, который буквально пронизывали младшего Учиху. Итачи нужно было это сделать, он должен был, просто обязан. В его руке незаметно для глаз младшего появился сюрикен и Итачи кинул его в Саске... Но к счастью для младшего, сюрикен лишь пролетел мимо и лишь слегка задел его плечо, что заставило Саске схватиться за раненое плечо, ведь, это тоже было больно. Но сюрикен не убил его. Итачи по своей любви к Саске не мог пойти на такой поступок, Итачи не собирался его убивать, он хотел чтобы Саске вырос, и получил силу, которую должен получить истинный наследник клана Учиха, силу, которая доступна не всем. Эта сила была дана Итачи с самого его рожденния. Итачи знал, что Саске не в коем случае не умрет, и хоть кто посмеет его тронуть, тот поплатится за свой поступок. Еще тогда, в детстве Итачи знал, что будет... если...

Флэшбэк.
-Брат! Брат! Давай поигарем? Пожалуйста!
Маленький Саске буквально накинулся на своего старшего брата, который как раз возвращался из академии шиноби. Итачи не успел зайти на порог как на него накинулся Саске со столь милой просьбой, просто поиграть. Тут за дверью появилась мама братьев, которая бросила строгий взгляд в сторону братьев, особено в сторону Саске.
-У него на сегодня много домашней работы из академии!
Строгий голос матери маленькой семейки заставил младшего братцап немного поникнуть и в его глазах тут же появилось расстройство.
-Ничего страшного, там легкие задания, я быстро с ними справлюсь.
Итачи улыбнулся и посмотрел на малыша Саске, который явно после этих слов преободрился. Пришло время обеда, вся семья пообедала, и Саске с Итачи отправились в лес чтобы "поиграть". Они оба порой любили туда заходить чтобы потернироваться и поиграть. Обычно они играли в прятки, что всегда оборачивалось поражением Саске, который никак не мог найти своего страшего братца, но не в этот раз. К последним знаниям, у Итачи появился навык создавать теневых клонов, что он отлично использовал в игре, которую так любил, и сделал ее более интересную чем обычно. Раньше эта игра была проста и дажде немного скучновата, но не в последний раз. Как только Саске начал свои поиски Итачи, он его нашел довольно таки быстро, но Итачи оказался совсем не тот, он лишь улыбнулсяы, и поздравил младшего Учиху, псоле чего сложил печать и исчез в клубах дыма. Это был теневой клон Итачи, на что все это, Саске подумал что Итачи жулик, но это было далеко не так.
Снова лес. Саске и Итачи возвращались домой, и Саске очень прсил своего братца о том, чтобы старший научил Саске новым техникам с сюрикенами, на что малыш Саске получил болезненный щелбан от старшего и простые слова:
-Прости Саске, может в следующий раз.
Но вссе равно Саске настоял на своем, и он все равно научился этиой техники, не смотря на то, что Итачи лишь не хотел, чтобы Саске слишком много напрягался из за этой трудяки с новыми техниками, хотя малышу Саске этого было мало, и он хотел изучать новые техники.
День. Шел разговор Итачи и его родителей. Они все трое сидели на ковре в темной комнате. Итачи добивался разрешения родителей чтобы стать членом АНБУ. Разговор длился довольно долго. В том возрасте, в 13 лет Учиха Итачи стал членом АНБУ, спеления листа. Он в свои 13 уже был чуунином, что показывало его гениальность и утонченные манеры и характер. Итачи был истинным гением клана Учиха, и не зря именно у него был Мангекью Шаринган, хотя, это довольно большая редкость для клана, владеть Мангекью.
Когда Саске узнал что Итачи стал членом АНБУ, и что Итачи не сможет больше уделять времени малышу, младший на это сильно растроился, а в глубине души возможно даже рассердился. Он за все свою, хоть и короткую жизнь настолько привязался к Итачи, что был не готов к таким потерям, но такова судьба.
Однажды Итачи дали первую миссиию из АНБУ, и он вынужден был на нее отправляться, но тут является Саске, и напрашивается пойти с Итачи на мисиию, настолько он был привязан к брату, что не хотел так посто оставаться один и быть в долгу, хотя в долгу перед чем, он не знал, но всегда считал что был в долгу. За все напрашивания, Саске снова получил щелбан в лоб, и снова слова, которые слетели с уст старшего Учихи.
-Прости Саске, может в следующий раз.

Конец флешбэка.
Итачи активировал Мангекью Шаринган, и посмотрев на Саске, такими же холодными но и при этом спокойными глазами, старший Учиха показал Саске все то, что было этой ночью, пока его не было. Саске увидел все. Увидел как сюрикены и кунаи летали по улицам и врезались в жителей клана, убивая каждого друг за другом, он слышал все, крики, молитвы людей, но Итачи их не слышал, не слышал ничего, ему было все равно неа них но он продолжал убивать. По своему, Итачи было больно на душе и сердце за все его деяния и поступки, но он держался, держался до конца. Саске же не мог видеть этого ужасного прошлого, он кричал, закрывал глаза и уши, умолял Итачи остановить это все, насколько это было все ужасно и реалистично. Саске просил убрать эти образы
эти кровавые тона, эти лица, и эти голоса. Через некоторое время Итачи прекратил, и его багровые глаза снова стали темными как ночь, шаринган исчез, но не навсегда, его глаза были черны, как ночь на улицах мертвого клана Учиха. Тут Саске резко изменился, он резко захотел убить Итачи, с того момента, в нем, в Саске появилось, то, что все называют месть. Резко встав с пола, Саске буквалььно налетел на Итачи, но за это получил сильный удар в живот. Итачи же молчал, ни говорил не слова, ничего не говрил, совсем нечего. Ему было настолькло больно в душе, что он был не в силах даже говорить, он держался до конца, даже если перед ним стоял его маленький и глупый брат... Такой маленький и глупый, ничего не осознавающий и не понимающий малышь Саске.
Вскоре Саске убежал, убежал туда, куда глаза его глядят, он бежал весь в слезах, которые стекали из его глаз и разбивались об землю, окропанную кровью родных, когда то родных людей. Итачи же ушел, ушел, не закончив свою миссию до конца... Он не убил еще одного из клана Учиха, это и был его брат Саске, которого, Итачи и не убил. Чисто логически, его миссия не была выполнена, и поэтому, Итачи было еще тяжелее, но он никогда не тронет Саске.
Итачи бежал в сторону Конохи, чтобы должить советникам и Данзо, что миссия выполена, все чисто, но тут, пробегаясь по крышам домов, и спрыгнув на землю, за спиной Итачи появился его братик Саске, и тот быстро достав кунай, с гневом в глазах кинул его в Итачи. Тот же, не уклонился и не увернулся, он сделал вид что не заметил, и кунай попал ему в бандану, заставив ту слектеть с его головы, и Итачи, склонившись, поднял ее и повязал себе на бок головы, но тут Саске увидел то, что больше всего не ожидал увидеть, то, что неведомы было его взору, ни когда... Из глаз его старшего брата текли слезы, в которых отражалась вся боль и все страдания, внутрение и увиденные когда то, которые Итачи перенес во время выполнения этой миссиии. Он поборол прежде всего сам себя, прежде чем выполнил эту миссиию, и все эти слезы показали, как Итачи на самом деле любил свой клан, и он был готов на все, ради того, чтобы лишь Саске был живы, вся жизнь Итачи крутилась вокруг Саске, и хоть и он и уничтожил клан, выполнив миссиию, он сделал из за этого Саске мстителем, но малыш, ничего не понимает, ведь, тлогда, он был еще совсем ребенок, и после всего этого, выдержать было очень сложно. Вот так и начались трудные пути, которые переодически пересекались, пути, которые носили одну фамилию, Учиха, пути, которые однажды пересеклись и закончили свое существование, пути двух братьев...

Глава 2. Последний путь.
Как только Итачи сбежал из своего селения, он вступил сразу же в бандитскую организацию под названием: "Акацуки". Это организаци состоящая из 10 преступников S ранга, эти люди, которые совершили в своей жизни страшные и сильно наказуемые преступления, которые бежали от правосудия и скрывались в одном логове, но и при этом они продолжали свое существование, нет, они не жили, они существовали. Также эти все люди являются нукенинами, это люди, которые покинули свое селение, перечеркнув свои бандану толстой сплошной линеей, показывая, что этот человек отступник своей родной деревни, и права вернуться назад у них нет.
К тому времени как Итачи вступил в организацию, она была не совсем полной, в ней были: Пейн, Конан, Кисаме, Сасори, Какудзу, Хидан, Орочимару, Зетсу. К тому времени ему уже исполнилось 14 лет, и он стал полноправным членом организации. Он успешно выполнял все миссии по захвату хвостатых демонов, и их носителей-биджуу, и все это он выполнял с напарником, которого все зовут Кисаме.
Кисаме, это человек акула, у него под глазами распологаются жабры, имеются очень отсрые зубы, синяя кожа. Он очень крупный и сильный мужик, и постоянно таскает с собой своеобразный перебинтованный меч-Самехаду. Это очень сильное оружие и служащее только его полноправному хозяину, то есть, Кисаме. Если рукоять этого оружия возьмет другой человек или существо, оно беспощадно выпустит свой рефлекс, пронзая руки человека, который осмелился прикоснуться к этому оружию.
Итачи и Кисаме вместе успешно захватили двуххвостого биджу, обезвредив его носителя биджу, старика, который на первый взгляд был просто слаб... хотя, он и так оказался очень слаб. Также Итачи заставил вступить Дейдару в Акацуки, что очень требовалось для организации, так как к тому времени из нее ушел Орочимару, что стало очень пробелематично по извлечению хвостатых и зхапечатывавыния их в башне. Когда Итачи и Дейдара начали свой пепрвый диалог, Дейдара упирался и не собирался без должного вступать в эту организацию, но все равно он признавал свое искусство лучшим, а искусство Дейдары- это взрыв! Но простого взгляда Итачи хватило, чтобы Дейдара вступил в организацию, ведь, между ними был поставлен договор, если Дей победит Итачи, то тот сможет не вступать, но Дей проиграл, проиграл простой иллюзии, которую назвал, истинным искусством, ведь, перед его взором открылосьь неведомое, и что могло открыться только заглянув в сознание Итачи, в его гендзуютсу, в его иллюзию...
Проходили года и Саске тоже рос и становился сильнее, и выполение его цели приближалось все ближе и ближе он был готов на все ради выполнения своей цели. Наконец, через очень долгое время, когда Саске уже был очень силен, и был готов на все, Итачи и Саске снова встретились, снова взгляды двух братьев слились в одно, снова заработал Шаринган, снова огонь и вода слились воедино... Это и была их последняя встреча, встреча, на которой пути пересеклись последний раз, и которые больше не двинуться тонкой змеей по треснутым песочным часам жизни...

Флэшбэк
Саске, младший брат Итачи, все это время жил и рос вместе с другими шиноби. Его единственной целью быдл убить единственного человека, под котором подрузомевался Итачи. Сначала Саске был под защитой Третьего Хокаге-Сарутоби. Младший Учиха даже не подрозумевал, что это все было так сложно, он не знал что его защищали и берегли, что он был под покровом всей деревни, но, он этого не знал. Однажды до Итачи дошел слух, что третий погиб в битве с Орочимару, и Учиха немедлено вернулся в Коноху, чтобыы сообщить советникам и Данзо, что он все еще жив, что если кто то посмеет тронуть Саске, тому будет не очень приятно, и тот наверное очень пожалеет о том, что родился на свет. Итачи просто появился в деревни, и этого хватило, чтобы понять, зачем он вернулся в Коноху.
Однажды Саске покинул Коноху, стал отступником, он ушел учиться к Орочимару, но вскоре сам создал свою команду, с помощью которой и продолжил свои поиски старшего брата. Его команда была очень сильна, да и Саске был не слаб. После обучения с Орочимару, у него пояивились техники, которые были способны убить человека без шума и быстро. Саске нпа свем пути убил многих, в том числе был один из членов организации "Акацуки"-Дейдара. Дейдара погиб, использовав свое джутсу С-4, которое заставило его взорваться в огромной взрыве, но Саске уцелел, он спасся с трудом, используя перемещения во времени...

Конец флэшбека
Битва, которая решит судьбу двух братьев, битва не на судьбу решения, а на жизнь, битва, в которой один обязательно один должен был погибнуть, битва, которая была на конце двух путей, путей двух братьев Учих... Снова иллюзии, столь простые, что Саске был способен видеть сквозь них, и Итачи понимал, что его, когда то маленький и глупые братик подрос, и наконец то, Итачи выполнит то, что обязан был выполнить когда то. Слова, которые слетели с уст старшего Учихи, заставили задматься многих, и эти слова, решающие всю суть жизни, которая казалось бы, просто иллюзия.
-... Человек живет согласно законам морали, тому что он считает верным. Но что абстрактно мы можем назвать "верным" или "правельным"? Вся наша жизнь не более чем иллюзия...
Эти слова, которые запечатались однажды в сознании младшего Учихи, и тут, иллюзия его брата была разрушена, и появилась новая, напечатанная поверх старой, что было столь незаметно для глаз Учихи, ведь, его гнев выплескивался наружу, словно что то ужасающее. Началась битва, которая решала все, Итачи хотел забрать глаза Саске, для продления совей жизни, битва, очень продолжительная и выматывающая, которая вымотала Саске, и вот, рука тянется за глазами пораженого Саске, и Итачи вынимает его глаз, и тут, илюзия, иллюзия распадает. Это все было показано Саске, на самом же деле ничего такого не было... Это все могло бы случаться на самом деле, но это все оказалось илюзией, простой и детской...
Снова бой... серьезный, никакой иллюзии, настоящий поединок двух братьев и... последние секунды битвы... Итачи потерял свое зрение окончательно, после использования техник, которые были очень сильны и опасны, Саске потерял контроль и Силы, и не мог уже что либо делать, не мог, просто двигаться... Итачи побеждал, а Саске думал, что его глаза сейчас заберут, что все кончено, и Саске проиграл. Итачи делал шаг за шагом, и тут он снова откашлялся, кровью, это был приступ его преследующей болезни, болезни, которая была у него с рождения, как плата за его глаза, он терпел ее, и был вынужден продолжать жить.. Ради Саске. И он жил, продлевая свою жизнь лекарствами, и медикаментами, уродуя свое созанание, и организам, его жизнь была просто адом... в итоге, после битвы он больше не видел ничего перед собой, он был слеп, все кончено, и вот, он стоит почти вплотную к Саске, протягивает окровавленную руку и... легкое и тонкое касание лба достигло Саске, Итачи сделал прямо также, как и в дестве, просто коснулся его лба, щелбан не вышел, из за того что не было сил, и улыбка появилась на лице Итачи, он закрыл глаза и с улыбкой гляднул на Саске.
-Прости Саске, следующего раза не будет...
Два польца сползли по лбу Саске, оставляя кровавую дорожку на его лице от лба и по щеке, безжизненое тело упало у ног Саске, на холодный камень, и вдруг, около Итачи упал Саске, обессиленный, удивленный, изнеможонный... Их омывал дождь, сильный, и коварный, смывая кровь, смывая все, и смывая... воспоминания... но, он никогда не смоет воспоминания с лица Саске...
Все кончено. Битва Итачи и Саске была окончена. На самом деле, их битва была разыграна по нотам, а забрать у Саске глаза, была не более чем финальным аккордом этой пьесы. Вся жизнь малыша Саске была не более чем иллюзия, которая была создана Итачи, и он накладывал их друг неа друга, путая Саске, и создавая ему более сложные пути, и все это ради того, чтобы Саске был сильным. Но Саске останется мстителем, он теперь будет продолжать мстить, но уже, деревни Листа... за Итачи... Итачи не жил, он существовал как и другие Акацуки, свою жизнь он променял на то, чтобы его малыш братик мог жить, честь он променял на позор, он умер так, как хотел его братик, и как хотел он сам, у его ног... Но он оставил гордую фамилию Учиха, своему братику, он отдал ему то, что называется в их клане истинной силой, силу всепоглощаегощего пламени, силу Аматерасу, силу, данную Саске, через смерть самого близкого ему человека, через смерть Итачи Учихи, через эту простую иллюзию, под названием... жизнь..


Рецензии