Кафе Сюсель 2005 год

Однажды зимним вечером, по улице идет, ни стройный, ни не стройный мальчик лет пятидесяти. Гуляет себе, гуляет и постоянно что-то бормочет себе под нос. Захотелось ему в кафе «Сюсель» зайти. Зашел, снимает шапку, а ему с верху падает десять таких шапок, да прям новеньких, не поношенных. Мальчика звали Вадик, все его в этом кафе знали.
-Что захотелось снова тебе здесь взять?-спрашивает официантка.
Официантка была неграмотной и при этом она все время смешно одевалась. Сейчас у нее шапка старика на голове, лифчик задом наперед одет, а на ногах у нее туфельки школьницы, хотя ей лет тридцать с лишним.
-Воды. Литров…ммм…двадцать с…ааа…с тройкой. Да именно двадцать три литра «Воды из Лукоморья». - Попросил Вадик вежливо.
-А что, нормально. Я лично я пью… три литра…да именно три литра и все, без капли меньше. - Отвечала официантка Вадику.
-Сколько стоит.
-Три рубля по нашим временам двадцать первого века.
Официантка же дала Вадику рюмку воды и при этом заявила:
-Как вы просили, двадцать три грамма воды.
-Кхе кхе. Я же просил двадцать три литра воды.
-Простите, я вам дала как вы, и просили, двадцать три капельки воды.
Вадик же очень и очень удивился и выпил эту воду и заплатил три рубля двадцать первого века.
-ААА, вы же Вадик нашего поколения! – вдруг сказала официантка. – Так так, Вадик и есть робокоп из «Терминатора». Дайте автограф.
Мальчик не на шутку разозлился и просто поставил свою роспись на листке и при
этом заявил:
-А вы… - долгая пауза – вы, наверное, Белоснежка – отвечал Вадик – а где же ваши гномики?
-Гуляют
-Где гуляют?
-По речке Мойке. Знаете, они изучают наш город СПб.
-Ясно, спасибо. А еще, где же ваша одежда прекрасной принцессы?
-ААА, эта та, одежка, знаете ее, съели гномики, с голоду.
Вадик ничего не ответил и пошел к выходу. А у выхода он поскользнулся и уехал по натопченному льду прямо домой


Рецензии