И волки целы, и овцы...

И ВОЛКИ ЦЕЛЫ, И ОВЦЫ СЫТЫ…

Полемика на литзона.нет, то затихающая, то возгорающаяся вновь может быть условно разделена на две части – политика и то, что осталось. История, экономика, культура – это так, топливо для печки на кухне интеллигентского самовыражения. О литературе вообще как бы и не говорят – литзона.нет  литературный портал и как всегда в нашем мире собственно литературе здесь места нет.

Все правильно, в стране, где литература и искусство давно выполняют функции прислуги для прикормленного властью обывателя, рассуждать о литературе становится неприлично.

Ну а политика… «это такая дама, которая занимается вами, даже если вы ею не занимаетесь». Наш маленький политический истеблишмент делится в основном на две категории – на демократов и всех остальных.

Демократы никаких демократических ценностей не провозглашают потому, что их нет. Иногда они повизгивают о свободе, которой у них якобы не было. И это справедливо – не было у них свободы поливать грязью достойных людей, врать и повторять чужое вранье и воровать. Ничего другого эти «интеллигенты» делать не умеют. Не удивительно и то, что они с пеной у рта изрыгают проклятья всему позитивному в прошлом и обливаются соплями по поводу того, что сами находились в положении рабов в советской тюрьме народов – а кем они еще могли быть с их недалеким умишком? Им только и оставалось заниматься либо неквалифицированным трудом, либо стукачеством, чем они с упоением и продолжают заниматься в «свободной стране», ибо к производительному и вообще полезному труду по определению не способны. 

Между тем, пока они тешили себя на кухнях мечтами об американских подтяжках и нейлоновых трусах, другие люди, тоже очевидно рабы, осваивали космос,  арктические воды, сибирские просторы…

Больше всего  «культурные» демократы ненавидят НКВД, который они в глаза не видели, о котором не читали,  и который их родителей почему-то не уничтожил, и теперь как-то не очень понятно откуда и народилось столько интеллигентской дряни?

Армию демократы тоже не любят и судят о ней просматривая телесериалы про полоумного прапорщика, тоже интеллигентского розлива. Зато они любят американские «абрамсы», которые храбрые иракцы прекрасно жгут из устаревших, еще первых советских  «семерок» и «фаготов».

ГУЛАГ – едва ли не самое любимое блюдо для демократов, по их утверждению, вся советская индустрия была построена на костях заключенных. Во всем СССР количество заключенных никогда не превышало 1-1,5 млн. человек. Теперь в одной России их вдвое больше. Ну, а промышленность куда делась? Зеков, вроде, хватает? Может быть, всех демократов посадить за проволоку – тогда и толк будет? Это вряд ли. Бездельников сначала надо научить, каким корцом лопату держать, поскольку ничего тяжелее ложки они, как правило, в руках не держали.

Ну, хватит демократов, надоели…

.   .   .   .   .   .   .

Люди, жившие и работающие в советской стране, честно служившие в армии и на флоте демократию вроде и любят, но не очень. На самом деле они с должным уважением относятся к периоду национал-большевизма в России, с его невиданным доселе прорывом в науке, построением мощнейшей промышленности, победой во Второй Мировой войне, освоением космоса. Социалистические страны по недоразумению иногда называли странами народной демократии. Выражение избыточное и само по себе ничего не обозначает, но крайне удобное для бюрократов, которые чаще всего не думают, о чем говорят.

Люди советской страны (на демократическом жаргоне – «совки») в свою очередь делятся на патриотов, то есть людей с не изуродованной психикой, и «экономистов» с их утопическими идеями трансформации кагала воров и проституток в общество честных людей.

«…Не заставишь быть воровку прачкой,
вора не заставишь спину гнуть!
Грязной тачкой руки пачкать? Ха-ха!
Это дело перекурим как-нибудь…»

Ничего песенка. Вот только перекуривать приходилась на нарах. И это как раз правильный и вполне «экономический» подход к делу. На принудительных работах преступники, по крайней мере, самих себя способны прокормить, а не коптить небо и не мешать людям заниматься созидательным трудом.

Демократическое общество – это общество паразитов, их сытых лакеев и голодных людей.
Зато – волки целы, овцы сыты, а как с людьми быть?


Рецензии
демократия при власти капитала это настоящая демократия))...С уважением,

Олег Юрьев   11.10.2009 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.