История с болотной копейкой или дело Подрабинека

Глупость вживилась в нашу жизнь - чтобы умничать и обманывать было удобно. Кто ж теперь признается в своей глупости?

Заскучавшие, было, “Наши” - как молодой пёсик, которому скучно и одиноко около своей конуры, уж и не знающего чем-то заняться: то понюхает там, то тут покопается, то приляжет, то вдруг уши навострит, а как хочется полаять, но причины все нет, ведь надо же выслужиться перед хозяином и показать, что он не зря хлеб его ест. И вот наконец-то – соседский кот омочил его территорию.
И этим котом оказался Подрабинек. Конечно это всё та… Ярый антисоветчик, каких поискать. Но и без такого нельзя, как и не обойтись без кала, без водки  и без табака. Сами же все и вскормили подобное отношение к прошлому, а я же предупреждал в своих статьях, что скоро будете питаться своими фекалиями, не надо было превращать социалистическое прошлое в сплошной недостаток. А ведь недостаток уже давно переживает все общественно-исторические события, и безболезненно без повреждения продолжает жить и разваливать русскую культуру, социализм ли, капитализм, все у нас одно – плохо.
Ветераны написали письмо, и желание их исполнено бегом, раболепно, ведь чиновник служит не народу, а своему креслу, и чиновник своей шкурой понимает кто сегодня является буквой закона и перед кем нужно дорожку стелить.
Дело Подрабиника и яйца выеденного не стоит, но “сперматозоиды” были внедрены в общественное тело и теперь роды гибрида принимает весь мир.
Чем это заняты Ветераны? Склочничеством, вывесками. Такой большой общественно весомый ветеранский потенциал растрачивается на не источник зла, а на то, что породилось на нашем теле злом. Со злом они не борются. Они эти ветераны и не знают, что их ровесники большинство доживают свою жалкую жизнь в нищете, получая жалкую пенсию. Попробуйте вы на 3 – 4 тысячи поесть, купить дров, подлатать разваливающийся дом, починить печь. Я побывал в глубинке России, и вижу страшное. А чем вы тут заняты? А чему учат молодёжь в “Наших” - склокам, мелочному патриотизму, клевать оступившегося не без общественной помощи. А направьте-ка лучших патриотов в глубинки, как это делали коммунисты, пускай они там поучаться правде жизни. Так им это слабо, они лучше соберутся на Селигере, так называемый пикничок, и там патриотическим  геройством воспаляют друг у друга сознание. 
Весь этот шум исходит из “богатого курятника”, как Москва и Подмосковье, где страну меряют своими зажиревшими мыслями, где более или менее обеспечен народ, используя силу своих рупоров через средства массовой информации, а в сердце народности никто и не заглядывает, что это сердце давно борется просто за жизнь. И сегодня ветеранством кто-то прикрывается и пользуется для своей карьерской продвигаемости. А кто защитит просто народ, у которого сегодня другой подвиг – выжить в сумасшедшем обществе крайне разделенного на богатого и бедных. И что это у нас за богатые? которые просто отхватили лакомые кусочки, богатые в которых не чувствуется предпринимателей, а только предприимчивость, в последнюю историю не пущено ни одного достойного предприятия, дающего жизнь обществу. Абрамович свой огромный капитал тратит на “бирюльки”, автозаводы не приобрели своего Форда, а построенные ГЭС даже содержать не могут, промышленные некогда городишки в глубинках исчезают.
Чем вы там у нас тут заняты? Подрабинеком, мелким антисоветчиком, который сцепился с мелочными ветеранами из-за кафушки. Теперь всплыла новая история с “болотной копейкой”.
“Наши” вспомнили о социализме только как словесное оружие, временное прикрытие, для отстаивания не общих интересов, а для политического фатального укрепления, или оправдания своего существования.
“Наши” – это жалкая копия тимуровцев с воспаленным рассудком, с виртуальными перспективами.
Я всегда уважал в людях мудрость, а не то что у них на груди, мне важно их поведение, важно то, что они остались человеками не смотря на все трудности в жизни. Уважение не должно давать права на разжигание скандала из-за мелочности, тем более когда сегодня есть на что обратить свою репутацию, на жизнь, которая в большой опасности. Мой дед и отец прошли войну, но они так никогда и не одевали ордена и медали, никогда не пользовались льготами, а молча переносили то, что всем досталось ровно, они продолжали  жить и работать. Уважить людей надо, а не их прошлые заслуги, тогда и прошлое будет иметь возможность жить достойно среди достойных. А тут раскрутили историю с названием кафе. Стыдно за всех. Я за тех, кто хочет жить честно, и не важно, чей это народ, главное что бы эти народы не стравливались между собой, что бы эти народы не становились царями друг над другом.


Рецензии
Согласна, понравилось, особенно о т.н. "наших". А Подрабинека жаль, он не теперь стал антисоветчиком, и не вскормлен пропагандой, он им был тогда, когда за это сажали, он смелый человек. Таких были единицы. А ветеран ветерану рознь, не секрет, что не все воевали. Вы правы, настоящие ветераны по шашлычным не ходят, а доживают век в нищете и болезнях.

С уважением.

София Прус   12.10.2009 11:30     Заявить о нарушении
Бросьте Вы, у меня родители ветераны, и всегда сочувствовали таким, как Подрабинек, поскольку помнят страшные времена. А быть патриотом, не значит, любить все советское. Россия была и до Советов, и после будет.

София Прус   30.11.2009 13:40   Заявить о нарушении
Не надо ни к чему ничем поворачиваться, что было, то было. А споры всегда будут, поскольку не обсудили этот период, как например, в Германии, и не сделали официальных выводов на должном уровне - что осудить решительно, а чем гордиться. Так и будем воду в ступе толочь, на виду у молодежи. А она сделает свои выводы.

София Прус   30.11.2009 14:27   Заявить о нарушении
В Вашей голове разжигает, у большинства не разжигает, поскольку ничего "классового" в названии нет. Слышала от москвичей, что она просто стоит напротив гостиницы с названием "Советская", и все тут. Не заморачивайтесь Вы, не делайте из ерунды политику. Все, кончаем беседу, спорить надоело.

С уважением.

София Прус   30.11.2009 15:28   Заявить о нарушении
Согласна, Виларен, многое оскорбляет и тех, и других. Но это не значит, что нужно запрещать, уничтожать, разрушать все, что кого-то оскорбляет. Не хотите, не ходите, обойдите стороной. Но иное мнение тоже имеет право на существование. В противносм случае опять храмы начнем взрывать.
Я только об этом.

София Прус   30.11.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.