33 ч. 2

                2.


За свою абсолютно лысую голову бомж Женька от сотоварищей получил прозвище Йорик.
За смекалку и духовитость он пользовался авторитетом, хотя и обосновался у базарных бомжей не так давно. Но в эту ночь на облюбованном ими чердаке он не появился, что
никого из жильцов не удивило и не огорчило, потому что каждый из них мог однажды  так же, как и Женька не вернуться сюда навсегда и бесследно.
Он лежал между пивными ящиками с прижатыми к подбородку коленками,
рядом, свернувшись калачиками, спали три рыжих суки и кобель болонка с нелепым ошейником на облезшей шее.
Мелодия мобильника разбудил их. Она исходила... от Женьки. Старая беременная сука 
подошла к нему и стала обнюхивать. Мелодия стихала и через некоторое время начиналась снова.
Из-за рваных туч над базаром тяжело и медленно вставало солнце.
Йорик зашевелился. Отмахнулся от суки и сел. Мобильник пел. Засаленными пальцами он долго елозил в полу-оборванном кармане куртки и наконец, икнув, извлек... золотой «VERTU». Тупо уставился на него,
тыцнул большим  пальцем в «OK» и, прижав к уху, буркнул – Да.
Женя! Женечка, наконец-то! Ты где?! Почему не отвечал?! Я вся...
Йорик оторвал мобильник от уха. Он смотрел на него, молча покачивая в руке.
Да, это, когда-то, было его трубой. Оля подарила ее на юбилей их свадьбы незадолго до гибели. - Чего только не померещится после палёнки. Скорей бы сдохнуть и к ней...
Солнце уже было довольно высоко и он не сводил с него воспаленных, слезящихся глаз.
Мобильник опять запел. - Оля, я скоро буду, дождись.
С трудом поднялся, опустил телефон в карман и удивленный вынул из него пачку  «Мальборо» и свою любимую платиновую джигу.
Евгений Ионович Егоренко – бывший коммерческий гений, ходячая энциклопедия и ЭВМ закурил и, пошатываясь, пошел в сторону дома.
(Однажды, на пике успешной коммерческой и благотворительной  деятельности, он отказал мало знакомым, но, как потом оказалось, представителям сильных мира сего просчитать
и построить схему отмывания денег масштабов космических...)
От базара через дворы это совсем рядом. Старая рыжая сука и болонка трусили следом.
Солнце пригревало. Воробьи на клене приветствовали утро дружным чириканьем
и беспрерывным порханием.

                3.


Рецензии