Подарок

                У  Танюши  был  день рождения  и  все  прежние  её  одноклассники  пришли  к  ней  в  гости...
                Подарков  принесли  очень много,  но  всё  это  были  недорогие  симпатичные  безделушки....
                Да  это  и понятно  было...Все  её  друзья,  как  и  она  сама,  только-только  окончили  школу  и  ещё  не  успели  устроиться  на  работу,  поэтому подарочки  покупались на  карманные  деньги,  которые  им  давали  родители...Вот поэтому  подарочки  были  недорогими  и  пустяковыми,  которые  вскоре  могли  быть  выкинуты  или  передарены  кому-нибудь  дальше,  чтобы  не  захламляли  дом...
                Только  один  подарок  привлёк  всеобщее внимание, - это  был  живой  котёнок  в  красивой  картонной  коробочке...
                Котёнок  был  ярко-рыжим  с  белой  грудью  и  в  белых "носочках"  на  маленьких  мохнатых  лапках...
                Своей  милой  мордашкой  он  вызвал  всеобщее восхищение  и  его  весь  вечер  таскали  по  рукам,  а  на  ночь  уложили  на  танюшину  кровать...Так  он  с  тех  пор  там  и спал...
                Днём  он  бегал  по  комнатам  и  коридору,  взбирался  по  шторам  наверх  окна,  а  оттуда  падал  вместе  со  шторами  на ковёр,  устилавший  паркетный  пол...
                Шкоды  от  него  было немало  и  играться,  шалить котёнок  мог  целый  день... Иногда  его  внезапно  покидали  силы  и  он  закрывал  свои  глазки  и  засыпал  находу  там,  где  придётся, - хоть  на  полу,  хоть  на подоконнике,  хоть  на   диване  или  на  столе...
                Танюша  обожала  своего  рыженького  шалуна  и  давала  ему  разные  прозвища,  пока  не  остановилась  на  имени   Зайчик  или  Зайка...Зая...
                Зайчик  рос  в  любви  и  обожании,  пока  не  вырос  в  большого  рослого  кота,  который  любил  хорошо  поесть и  сладко  поспать...По  шторам  и  шкафам  он  уже  не  прыгал,  -  то  ли  перерос  свои  детские  забавы,  то  ли  крупная  комплекция  не позволяла  ему  резвиться  с  прежней  неугомонностью...
                Зайка  стал  вальяжным,  красивым  и ленивым  котом,
который  у  всех  вызывал  восхищение  и  удивление  своим  шикарным видом...
                Но  ничто не  вечно  в  нашем  мире...
                Наша  жизнь  полна  неожиданностей,  а  уж  судьба  наших  домашних  любимцев  вообще  непредсказуема....
                Танюша  вскоре  вышла  замуж  и  родила  ребенка,  а  у   ребёнка  появилась  розовая  сыпь  и  он  часто плакал...то  ли  в этом  виной  была  летняя жара,  то ли  фруктовая  и  витаминная  смесь  или  он  не  переносил  присутствие  пушистого  кота...
                После недолгих  раздумий  решили  избавиться  от  добродушного  и  избалованного  кота...
                Вначале  его  просто  выставили  за  дверь,  но  кот  настойчиво  возвращался  к  дверям  своего  дома  и  норовил  проскользнуть внутрь...
                Тогда  его  выкинули  на  улицу,  -  благо  было  лето...
                Но  кот  день  и ночь  маячил  перед  домом,  в  надежде  что  его  опять  примут  в  родную  семью...
                Тогда  ему  подыскали  новую  семью  и  отвезли  в  другой  город...
                Кот  прожил  там  всего  чуть  больше недели  и  ушел  от  них...
                Возможно,  что  он  решил  вернуться  в  свой  старый дом,  но  найдёт  ли  он  дорогу  к  своему  дому  ?
                Не  погибнет  ли  он  в  пути  ?  -  ведь  это  был  кот,  который  с  детства  не  знал,  что  такое  улица и  как  там  жить,  какие  опасности  и  беды  могут  подстерегать  его  вне  дома,  в  нашем  большом  и  суровом  мире...
                А  самое  главное,  он,  привыкший  к  деликатесам  и к  еде  с  хозяйского  стола,  совершенно  не  знал,  как  добывать  себе  пищу  на  воле...  И  теперь  мог  просто  умереть  от  голода...
                Прошёл  уже  месяц,  а  о  большом  красивом  коте  до  сих  пор  нет  никаких  известий, -  где  он,  что  с ним,  жив  ли  он ?  -  никто  ничего  не  знает....И  возможно  никогда  и  не  узнает...
                А  кота  жаль...очень  жаль...Красивых, хороший  был  кот...
                И  вот  кто  знал,  что  так  неудачно  сложится  его  жизнь... 

                Никто  из  нас  не  знает  своей  судьбы  и  не  угадает,  чем  кончится  наша  жизнь...   Мы  нередко бываем  жестоки  к  другим,  и  к  нам  возвращается   эта   людская  жестокость.  Ничто  в  мире  не  проходит  без  следа.
                Может  кого-то  из  нас  судьба  когда-нибудь,  вот  так  же  выкинет  на  улицу  из  родного  дома... Кто  знает ??? ... Никто  не  знает ! ...

               


Рецензии