Так и не был моим...

Я вздыхала каждый день, ловя твой взгляд на себе. Между нами что-то было или мне просто так казалось. Ты был заводным парнем с хорошим чувством юмора, я обычной серой мышкой с учебниками под завязку. Но я встретила тебя и поняла...
Мир уже не будет таким, каким был для меня. Наверное и вправду я влюбилась в тебя. Пришла любовь - пришло и творчество. Я писала стихи, оставляя украдкой так, чтобы ты мог прочесть их. Но тебе было все равно. Все равно на меня и на мои чувства. Я любила, бросала взгляд и страдала по тебе. Но все равно ничего не выходило. Ты не был мной заинтересован. Тогда я пошла на отчаянный шаг - я изменила себя под завязку. Из скромной мышки выросла оторва. Чувство юмора на высоком уровне. Своей общительностью я заражала всех. Я стала блондинкой ради тебя, ведь ты встречался лишь с ними. Я перестала быть ботаником, съехала по учебе...
И о чудо!
Ты меня заметил.
Ты подошел ко мне на вечеринке у друзей, хотя был изрядно пьян, и пригласил на танец. Я до сих пор помню этот момент.
Я чувствовала биение его сердца. Он был настолько рядом. Так близко, что я не хотела его отпускать. Мне было все равно на всех. И когда песня закончилась - мне показалось. Нет. Мне не показалось - я была уверена, что ты не хотел меня отпускать. И я понадеялась...
Но...
То ли я упустила свой шанс и не набравшись храбрости не сказала тебе, что я тебя люблю...
То ли ты был слишком пьян и я думала, что это не всерьез.
А потом...
Я узнала, что в этот день ты начал встречаться с другой.
Что со мной было? Как я выжила, сохраняя свою гордость? Я не знаю...
Ты целовал ее на моих глазах, обнимал, нежился в ее объятьях. Но так и не сказал ей, что любишь ее. Когда она сказала, что любит тебя.
Мне было больно.
Но похмелье сделало свое дело. Я с чувством собственного достоинства смогла уйти.
Я постаралась, чтобы никто не заметил что со мной происходит.
Только близкие подруги знали, что я сохну по тебе.
Меня тянуло к тебе. Но я оттолкнула тебя. Ты как всегда ничего не понял. А я перестала с тобой разговаривать.
Подруга сказала, что так я делаю больно и тебе и себе. Но так было правильно для меня.
Забыть и простить себе эту боль.
Когда ты был рядом - я медленно таяла. Все валилось из рук и я краснела каждый раз. Ты всегда поддерживал меня в трудную минуту и заступался за меня так отчаяно, что я вновь подумала, что я тебе...
Нет.
Это все была ложь.
Обман.
Ты...
Я...
Школа ушла. Мы поступили в разные институты и теперь редко, да вообще не видимся.
Но сегодня я снова увидела тебя.
И я поняла.
Я до сих пор тебя...
Я люблю тебя Юра.
И всегда буду помнить тебя.
Хотя бы здесь я призналась себе.
Ты никогда не был моим...


Рецензии
Жизненные ситуации в бытовых описаниях и драмматургических обработках выглядят всегда смело и броско, что удалось и вам. В общем целом композиционная составляющая мне понравилась, но если это претендует на статус литературного произведения, а не кусочка дневника среднестатистической глупышки, то советую вам обработать ситуации, дополнить их какими-либо переживаниями, неожиданными оборотами... украсить действие, так сказать.
А вообще хорошо. Удачи вам.

Владимир Да Михайлов   13.10.2009 16:59     Заявить о нарушении
Это реальная история, а не выдумка. Она случилась не со мной, а с моей подругой, когда она была на грани жизни и смерти. Это не дневник. Это предупреждение, чтобы никто так не делал.
Но за критику спасибо....
Очень приятно. =)

Плачущий Дождь   14.10.2009 08:31   Заявить о нарушении