Мой город 20-ть лет спустя

                « МОЙ ГОРОД 20-ТЬ ЛЕТ СПУСТЯ»
Серия "Темный альбион"

ФАНТАСТИКА




                Литературный критик и журналист Борис Тух
                "Это одно из произведений, которое мне больше всего запомнилось"

                Темный альбион
                "Произведение достойное перемен"
 
                Неизвестный автор
                "Потрясающая атмосфера реальности"

                Жива
                "Поразительный рассказ от первого лица, ведущий вас в мир будущего"


                « МОЙ ГОРОД 20-ТЬ ЛЕТ СПУСТЯ»



   Уважаемые жюри конкурса. Я Вам хочу представить будующее моего города. Для того, чтобы мое эссе было интересным и описывало суть истории, я разделил повествование на три части. Так будет удобней!
   И так, мы отправляемся в увлекательное путишествие. Вот Вам ключ от Машины Времени. Вставляем. Набираем маршрут в 2029-й, нажимаем   « ПУСК».
   Я Ваш послушный путеводитель. Я вместе с вами.
   Комната озаряется белоснежным светом.
   Все друзья, в путь … .

                Часть 1

   Прошло двадцать лет со дня моего рождения. За это время на Земле мало что изменилось. Не спорю, технические прогрессы были, но в основном, все как обычно. Люди, как жили лет десять-двадцать назад, так и живут в наше время. Но обо всем по порядку.
    Да Богослави Господь страну нашу!!!
   За пределами центра Таллинна, где стоят семидесяти этажные небоскребы – разнообразных предприятий, в том числе и Бюро путишествий, о котором я расскажу чуть позже, находятся двухэтажные коттеджи и прочие жилые дома. Пройдя по улочкам , дыша свежим воздухом, можно наслаждатся природой.
   Всвязи с Глобальным потеплением в нашей стране, круглый год царствует Лето. Столбик термометра не опускается ниже пятнадцати. Растут пальмы и прочие экзотические растения. По дорогам бегают лисы, еноты, крокодилы,ползают змеи. В водах залива купатся опасно, в нем плавают акулы, дельфины и другие морские обитатели тропической фауны. Без проблем встретишь на дорогах слона или леопарда.
   На окраине, где когда-то был парк Кадриорг, теперь все переделано. Эта местность представляет ссобой некое подобие африканских ждунглей. Этакий гибрид зоопарка и ботанического сада. Ощущуние, будто гуляешь по Едему. Да так оно и есть. Советую прогуляться. Не пожалеете!
   В наших магазинах можно купить все, что пожелаешь. К примеру: Вы хотите приобрести новый аэромибиль или реактивный-скейт. Подходите к автомату, сродни похожему на усовершенствованный автомат по приему стеклотары. Выбираете нужный Вам товар. Покапаясь в настройках, вы задаете нужный цвет, размеры и т.д. Получаете нужную информацию. Оплачиваете и нажимаете «ПУСК». После этого Вы проходите в белоснежную комнату и Вам телепортируют, заказанную Вами вещицу. После Вы можете осмотреть , принять покупку или отказаться от нее. Если же Вы выразили согласие, то Вас телепотритуют куда вам заблагорассудится.Удобно, комфортно, эффективно!!!
   В 2025-м Эстония вступила в ВСМД (Всемирное Сообщество Межгалактических Держав), основанное в 2021-м году между странами Востока и Запада. Теперь полет на Марс стоит 17 Уус-Крон (где-то 89 Вана-Крон), на Луну 9 Уус-Крон. Также на выбор предоставляется около 30-ти планет. Вы можете полететь в любую галактику и на любую планету, естественно за определенную плату. По всей Эстонии построенно двадцать шесть космодромов, два из них в Таллинне. А Эстония молодец! После присоединения к ВСМД, она участвует в космическом патрулировании и в спасательных операциях в космосе. Ведет обширную космополитику и наступит время, мы откроем новые планеты ( на данный момент открыта 41 планета).
   Равновесие между природой, космосом и людьми. Да здравствует дружба цивилизаций. Как долго человечество стремилось заслужить этот союз? На протяжении миллионов лет!
   Ах, да! Упустил одну важную деталь! Машина-Времени! Мы здесь не надолго задержимсяЮ а потом я расскажу о городе и о людях.
   Начиная с 2025-го года в Таллинне начили строится Бюро путешествий. Четыре девяносто этажных небоскреба. Возле которых изо дня в день толпятся кучки народа. Путешествия во времени – захватывающая вещь, при том ДЕШЕВАЯ. Цена колеблется от 4-х до 7-ми Уус-Крон. Дешево!
   Понимаю, для Вас это ново, но реально!
   Туристические агенства предлогают Вам нечто необыкновенное! Вы можете увидеть марафонскую битву, войны Белой и Алой розы, первый полет человека в космос, посидеть на трибунах и посмотреть гладиаторские бои, поучаствовать на семинаре Иисуса Христа, Сократа и прочих проповедников, пикник с динозаврами, увидеть царицу Египта – Клеопатру, побывать в Спарте и в прочих городах и странах, поучаствовать в стороительстве пирамид. Может отправиться в Древний Рим или в Помпею накануне извержения Везувия? Что Вы скажите о Земле Обетованной? И ЕЩЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ, если я начну перечислять, то пройдет минимум десять лет. Прийдите сами и все увидите! Я Вас уверяю, Вы станите свидетелями этих событий при полном отсутствии риска!
   Ладно, уделю минут пять, как , что происходит.
   Для начала Вам следует прийти в бюро. Найти клерка, который будет свободен и готов с Вами общатся. Он Вам все объяснит, даст кое-какие инструкции и направит дальше.
   После Вы проходите семинары, на которых Вас учат что делать и как себя вести в определенных ситуациях. Вам говорят, что можно, что нельзя, то-се, множество правил, запретов и разрешений. (Например: вступать в контакт с местными жителями, только в экстренных случаях и т.д.) Поверьте, в давние времена люди с недоверием относились к чужакам со страностями. Давайте возьмем инквизицию! Думаю вы поняли.
   На каждом семинаре присутствует тот человек, который отвечает за вашу подготовку к поездке. Он снабжает Вас советами, относительно того, что Вы можете ожидать, а также как следует себя вести. Он не устанавливает специальных правил. Но, как Вам сказать, во время путешествия – Вы должны быть незаметными – это и есть главное правило.
   Далее Вы получаете надлежащую одежду и проходите через процедурную комнату, чтобы Ваш внешний вид не отличался от вида местных жителей. Это безболезненная операция. За несколько дней до путешествия Вы посещаете языковую лабораторию, где Вам под средством «впрыскивания знаний» научат языку той эпохи, в течении дня. Жалко, что знания сохраняются не долше двух месяцов. Господи, иначе бы мы все были гениями.
   Вот так примерно происходит подготовка к путешествию во времени.
   Естественно, Вы можете отказаться от поездки и деньги будут возвращенны. Не дай бог, если Вас посадят в тюрьму, сделают рабом, гребцом на галеры или же просто пристрелят или съедят, то сотрудники бюро (гиды) не успеют Вас спасти! Такое бывало, правда редко, но... со мной все было хорошо. Никакого риска ,при соблюдении правил, НИКАКОГО.
   Хорошо, этот этап прошли, засиделись правда, так что заходите в бюро, не стесняйтесь.
   Про город. Таллинн, мой родной, представляет из себя Музей – Лабиринт. В нем реально заблудиться, но как мне известно, что город делится на три части. Это центр города заполненный небоскребами, паутинами улиц и домов, отдаляясь от центра, на окраинах распологаются двухэтажные домики, и уже за ними следуют «бедные» районы, на стенах которых можно прочесть – «ПЕЙ И КОЛИСЬ – УЛЕТИШЬ ВВЫСЬ» или «СЕРЫЙ ТОЛКАЕТ ТРАВКУ» И Т.Д. Плюс множества графити дворовых художников.
   Люди живут повсюду, о нас заботится Система.

                Часть 2
   На селение Эстонии 22 млн. Человек. 10-ть млн. Живут на соседних планетах.
   Я знаю девять языков. Три из них галактических. Бразильский и Австралийский я учил в самих странах, методом «телепортации».
  Меня окружает много людей. У каждого свой характер, эмоции, особенности, чувства. Люди стали добрей!
   Люди ходят по улицам, летают в аэромашинах, живут полноценной жизнью. Хотя мне трудно определить кто человек, а кто робот. Ведь наша Система додумалась выпускать человекоподобных роботов, цель которых, облегчать нам (простым смертным) жизнь. Каждый из людей делает все, чтобы улучшить нашу жизнь, пусть мы этого незамечаем. Мы живем чувствами. Мы ЖИВЕМ, а не существуем.
               
                Часть 3

   Больше писать не времени. Я записался в состав добровольцев – полярников. Наш курс лежит в сторону Антарктики. От каждой страны отправляют по несколько человек, на экспедицию в Страну Вечных Снегов. Потому что из-за Глабального потепления, мир боится Наводнений, вызванных из-за таянья ледников. Наша задача предотвратить или в крайнем случае обезвредить таянье. Как больно говорить, но уровень воды в океанах с каждым годом повышается.
   Плюс еще вулканы не дай бог «проснуться». Что равне вы забыли? В 2015-м году из-за столкновения тиктанических плит, где когда-то стоял универмаг – гостиница Виру. Словно гром среди ясного неба , прямо из под асвальта поднялся громадный вулкан и разбрызгивая лавой , похоронил наш город по пеплом на год. Это было страшно! Каково Ваше ощущение, будто за окнами квартиры, по улицам сейчас течет река лавы? Темные времена наступили для Таллинна! Но спустя три года, удалось восстановить и привести город в порядок. Без потерь не обошлось. Мы получили урок.
   В 2022-м, Таллинн, атаковал песчаный смерч. Четыре месяца Таллинн был засыпан песком. Этакий забытый город – призрак, только населенный людьми. А мне, собственно говоря нравилось бегать босиком по улицам. Зато исчезла проблема с мусором на дорогах. Можно сказать, катастрофа на благо народа Эстонии. Наш город признан самым чистым, на территории страны. Знаете, он мне напоминал Нью – Йорк, скрешенный с древним Египтом. ГОРОД – ПЛЯЖ, так называемый без конца и края. ДЮНЫ! ДЮНЫ! ДЮНЫ! Какой красивый мой город.
   Ну вот Друзья, наше путешествие подошло к концу. Особенных, мегамасштабных событий за последние двадцать лет не происходило. Все, что знал, рассказал. Я постарался быть кратким и объективным. Думаю Вы получили огромное удовольствие, читая мое эссе, какое получил я, воспроизводя историю про свой город на бумаге.
   Да богославит Господь Вас.


Рецензии