Падаю...
Стук каблуков. Быстрые шаги прохожих. Собирается дождь и каждый спешит укрыться от него. Она села на лавку и подобрала ноги под себя. На нос упала первая капля и скатилась вниз. Через мгновение ее лицо было мокрым точно от слез. С волос водопадом стекала вода. Холодно… «Холодно», подув на ладошки, произнесла она. Она встала и побрела по пустынной аллее. Дома ее никто не ждал. Задернутые шторы, не заправленная кровать, недопитый кофе на дне чашки. Она сняла мокрую одежду и кинула в ванную. По коже пошли мурашки. Ей нравилось это. «Ради мурашек на коже стоило намокнуть», подумала она ,и пошла ставить чайник. По окну стекали капли. Она открыла его, и в дом ворвался запах свежести. Такое можно почувствовать во время дождя. Это может сравниться только с запахом старых книг. Ей нравилось приходить в библиотеку и часами рассматривать книги, вдыхая их аромат пьянящий.
Стеллаж. Куча книг. В животе ощущение сладострастной радости. Бунин. Она всегда восхищалась им. Старинное издание. Этот аромат. «Бунин?» Она обернулась и увидела улыбающегося рыжеволосого парня. «Бунин»,- ответила она. «Максим»-« Марта». Парень растянулся в улыбке. Ее глаза оценивающе смотрели на нового знакомого. «Любишь весну?» - «Осень, родители любили». В глазах стали слезы. Это единственное что осталось после них. Ее имя. «Простите», тихо сказала она и выбежала на улицу. Холодный воздух ударил в лицо. Стало тяжело дышать. Она села на корточки и сделала глубокий вдох, задержав воздух. Вдруг она почувствовала чью-то руку у себя на плече. Но не стала оборачиваться, а продолжала смотреть вдаль. К лицу прилила кровь, и она выпустила воздух. « Я люблю запах старинных книг», произнес он. Она повернулась лицом к нему и грустно посмотрела. Зеленые глаза, бутылочного оттенка. Белая кожа. Черный плащ, из-за которого он казался неимоверно высоким. Черные кожаные перчатки. И запах дорогих духов. Ей захотелось плакать. Она отвернулась. Тучи сгустились. Собирался дождь. Внезапно подул пронизывающий ветер, заставив ее вздрогнуть. Сильные руки обвили ее плечи и притянули к себе. Он вдыхал аромат ее волос и тела. Начался дождь и с каждой минутой все больше усиливался. « Марта, ты заболеешь», сказал он и повел ее по улице. Она шла как сомнобула и пришла в себя, когда кто-то дал ей в руки чашку с горячей жидкостью. «Что это?»- « Чай. Пей пока не остыл», сказал Максим и, подбадривающе, улыбнулся. Тепло разлилось по ее телу. Мурашки пошли по коже. Он взял ее руку и прислонился губами. «Я тебя часто видел в библиотеке», сказал он. Марта сидела с чашкой в руках и пристально смотрела ему в глаза. Голубые , по-детски недоверчивые глаза, смотрели испытывающе на него. «Я люблю книги», сказала с особым энтузиазмом в голосе она. - «Я знаю, Марта» , улыбка не сходила с его губ.»Знаю». Максим встал с кресла и подошел к ней. Марта сидела на диване, поджав ноги под себя. Внезапно ее охватила волна страсти. Ее голубые глаза вспыхнули ярким огоньком и по коже пошли мурашки. Она хотела что-то сказать, но язык ее не слушался. Она просто смотрела в его лицо. Максим взял ее за плечи и крепко обнял. На мгновение она перестала понимать что происходит, в глазах потемнело и сердце стало быстрее биться. Кожа казалось горела. Горячее дыхание обжигало ее шею. Он что-то шептал ей на ухо. Но уже было не разобрать. Губы Марты пересохли и пылали. Максим провел языком по верхней губе. Рот Марты приоткрылся. Она пыталась поймать его губы. А он ее поддразнивал, подогревая интерес. Когда Марта почти отчаялась, он страстно впился губами в ее губы и его шершавый язык проник в ее рот. Сердце бешено билось в груди и казалось вот-вот выскочит. Она почувствовала нежное покусывание шеи. Этого было достаточно, чтобы потерять голову. Дыхание становилось прерывистым.
Когда Максим проснулся, он увидел лежащую Марту на краю постели. «Что ты делаешь?» -« Падаю»,- ответила она. «Падаю, чтобы потом не было больно падать с неба». «Глупая», вздохнул он и притянул ее к себе. «Если падать, то вдвоем». И мягко погрузился в ее каштановые волосы.
Свидетельство о публикации №209101001194