Гусу не дали ерша?!

Гусу не дали «ерша» ?!
Или дали...

Да, Мирослав отнесся, конечно же, серьезнее.
А стартовый состав был несколько иным.

Что мне, лично, не нравилось при подготовке к матчу с Германией, так это некий бодряческий и лихорадочный оптимизм. Сверху до низу. А ведь играть предстояло с противником, у которого Россия никогда не выигрывала…

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк пообещал выпить водки с пивом в случае победы его сборной над командой Германии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года.

Об этом голландский специалист рассказал в интервью немецкому изданию ZDF. Хиддинк таким образом ответил на вопрос, что он предпочтет употребить после игры - немецкое пиво или русскую водку.

Также голландский наставник заявил: "Россия - огромная страна, поэтому даже чисто математически здесь должно появляться много талантливых футболистов. Мне нравится работать с этой командой - я учу игроков и чему-то учусь у них. На Евро-2008 мы добились большого успеха, но это лишь вершина айсберга. Своей работой мы дали толчок развитию футбола в стране".
http://www.izvestia.ru/news/news217322

Посмотреть за игрой на стадион также приехали экс-канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров, член совета директоров компании "Норд стрим" Герхард Шредер, глава "Газпрома" Алексей Миллер, предприниматель Алишер Усманов и министр спорта РФ Виталий Мутко. Интерфакс  19:37

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин тоже приехали в субботу вечером в "Лужники", чтобы поддержать российскую сборную по футболу на отборочном матче против германской команды, от исхода которого во многом зависит судьба прямой путевки на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. РИА Новости  19:33

На улицах даже костюмированные «исторические лица» предрекали все «о кей».

Итоги

Первый и единственный мяч в матче сборных России и Германии был забит в ворота российской сборной на 35-й минуте Мирославом Клозе. Мирослав все же, а братьям-славянам не подфартил. Закрыл (клозе) нам прямой выход на ЧМ. А если кто закроет и «кривой» ?!

Второй тайм начался с первой замены в российской сборной. Гус Хиддинк выпусти на поле Дмитрия Торбинского («Локомотив»), который заменил Денисова. 

По статистике, в первом тайме россияне нанесли 6 ударов по воротам немце, 5 – по воротам Акинфеева, но повела в счете и удержала его Германия.

Конечно, весь второй тайм сборная России работала на ответный гол. Быстров на 49-минуте пытался прорваться в штрафную немцев, но был остановлен немецкими игроками. Немцы успевают перехватывать 99% передач россиян. Кержаков на 53-й минуте создал опасный момент, но мяч отбил Адлер. Зырянов не смог добить, и шанс был упущен.

Роман Павлюченко на 54-минуте заменил Кержакова, который покинул поле под аплодисменты болельщиков. Аршавин на 55-й минуте опасно пробил, но немецкий вратарь творил чудеса. Быстров спустя секунды пробил  «через себя», но выше ворот. Чуть пониже, и Адлер бы не спас свою команду.

Доминирование российской команды не принесло желаемого результата, немцы оборонялись всей командой, иногда, контратакуя. На 61-й минуте совсем не нужное нарушение правил российскими игроками вызвало явное возмущение со стороны Хиддинка. Но штрафной немцы реализовать не смогли.

На 63-минуте Жирков произвел опасный простел вдоль ворот сборной Германии с левого фланга, но добить оказалось некому.

Быстрова сбивают у штрафной площадки немцев на 69-й минуте, и судья показал вторую желтую карточку игроку немецкой команды. Немцы остались вдесятером. Штрафной пробил Павлюченкор, но мяч «застрял» в стенке из игроков сборной Германии. На 73-минуте в очередной раз удача отвернулась от россиян. Голевой момент в очередной раз был упущен.

Хиддинк пошел ва-банк, усилив атаку. Третья замена. Семшов на 77-минуте был заменен на Погребняка. Гус после очередного нарушения российскими игроками вышел на поле, не сдержав эмоции, за что получил внушение от бокового арбитра.

Комбинация на 81-минуте Аршавин – Погребняк – Быстров не удалась. Мяч до Быстрова не дошел, и был выбит на угловой, который не был реализован.

На 86-й минуте Аршавина в штрафной сбил Баллак, но судья посчитал, что российский игрок пошел на нарушение умышленно. Пенальти не последовало. На 88-й минуте судья не видит еще одного нарушения в штрафной немецкой сборной.  3 минуты были добавлены к основному времени, но счет остался неизменным – 0:1 в пользу Германии. Немцы завоевали путевку в финал ЧМ-2010.  Российской сборной предстоят стыковые матчи. Шанс на попадание в финал остается. Но надо еще пройти Азербайджан…

Судьи: Массимо БУЗАККА, Арне, Бурагина (все – Швейцария).

А если бы БУЗАККА все же был объективен в конце матча ?! Или швейцарское трио тоже устраивал результат.

Квалификация ЧМ-2010. Группа 4

Команда И В Н П М О
1 Германия 9 8 1 0 25-4 25
2 Россия           9 7 0 2 18-9 21
3 Финляндия 9 5 2 2 13-13 17
4 Уэльс             9 3 0 6 6-11 9
5 Лихтенштейн 8 0 2 7 2-19 2
6 Азербайджан 8 0 1 7 1-13 1

Еще надо пройти Азербайджан… Если мы проиграем, а финны выиграют – мы превзойдем наших северных соседей всего на очко. Не позор ли ?!
А своих вероятных «стыковиков» шапками (такими белыми) закидаем ?!

Мужики-футболисты, дело-то ваше серьезное. Выиграйте – шутите, веселитесь…
А не смейтесь раньше времени. В первом тайме иногда казалось, что вы не знаете, как и играть.

Гус Хиддинк: «Если сыграем в ноябре так же, как сегодня, пробьемся на чемпионат мира»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал результат матча квалификации ЧМ-2010 с Германией (0:1), а также признался, что ему все равно, с кем играть в стыковых встречах, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Буду совсем краток, поскольку голос сел, ведь мы очень много кричали в конце матча.

Мы расстроены, что проиграли. Но мы показали себя как атакующая команда, показали характер – и это меня радует. Воля к победе, сила превзойти все – вот что отличало сегодня сборную Германии. Немцы умело использовали свои моменты, в отличие от нас.

Мы были нерешительны в завершающей стадии. Последние минуты меня очень разозлили. Мы должны быть оставаться оптимистами – я говорю серьезно, – потому что, если мы сыграем в ноябре так же, как сегодня, мы пробьемся на чемпионат мира.

У меня нет предпочтений касательно соперника в стыковых играх. Но, повторюсь, если мы сыграем так же, как мы провели последние игры, мы будем фаворитами стыковых матчей.

Быстров слева – это домашняя заготовка. Мы так тренировались и вчера, и позавчера. Мы нацеленно перебросили Владимира на фланг к Боатенгу, поскольку он был способен обыгрывать Джерома один в один.

В финальном турнире в заявку на матч можно включить 23 футболиста, в отборочных же матчах – только 18. Это ограничивает мой выбор – поэтому, в частности, не попал в заявку Дзагоев (хотя он талантливейший молодой игрок и его время еще придет). Надеюсь, УЕФА и ФИФА займутся этой проблемой..

Павлюченко был недавно травмирован, неполноценно участвовал в тренировках, мы выпустили его, потому что он может забить гол в любой момент. Сейчас он проходит очень трудный момент своей карьеры, но когда он в порядке – он неудержим, это почти гарантия гола, в чем вы убедились на Евро-2008.

Мы сыграли 2 матча с немцами. Они знамениты своей волей к победе, их игра не самая зрелищная, но она приносит результат. И сегодня, и в Дортмунде они это продемонстрировали», – сказал Хиддинк. http://www.sports.ru/football/38491935.html

Все так.
Но на ЧМ попасть бы хотелось.
Серьезно.


Рецензии
Толково. Трезво. Патриотично. Честно. Оперативно.
МО-ЛО-ДЕЦ!

Нил Крас   10.10.2009 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю.

Петр Золин   10.10.2009 23:03   Заявить о нарушении