Организация БПН

 1.
Дарьяна воткнула в уши наушники от телефона, включила музыку и сделала звук на полную громкость, но, к её огромному сожалению, и это не заглушило раздражающего чавканья её соседа.
«Что ж за наказание такое? Это не напарник, а ходячий холодильник! Причём холодильник вечно что-то жующий»,- со злостью подумала девушка, повернувшись к окну и рассматривая собирающиеся на небе серые тучи.
Алёхина Дарьяна Артуровна или просто Даря родилась в столице нашей родины – Москве в семье отца-архитектора и матери-экономиста. С самого детства Даря была очень тихим ребёнком, рано научилась читать и писать, а с шести лет пошла в школу. В отличие от своих сверстников, она не ходила в клубы, не гуляла по вечерам, а вместо этого сидела за учебниками, изучая очередную теорему или вычитывая в интернете новые исторические факты. Школу, на радость родителям и учителям, Дарьяна закончила с золотой медалью, после чего и начались споры с родителями по поводу будущей профессии девушки. Даря с детства мечтала окончить юридический факультет и в будущем стать следователем, а родители, видящие даже во сне, дочь в белом халате детского доктора, запретили ей даже и думать о поступлении на «столь опасный и не подходящий девушке» факультет. Даря, которой к этому времени исполнилось семнадцать, и которой решительно не нравилось мнение родителей, наконец, решила действовать вопреки правилам, и, собрав вещи, уехала поступать в Санкт-Петербург на столь желанный юридический факультет.
Поначалу родители обижались на «непослушную дочурку», но спустя полгода смирились с неприятным фактом.
Тучи, которые к тому времени собрались довольно густые, решили не томить всех долгим ожиданием, а полить землю довольно сильным и продолжительным дождём. Ветер также решил не отставать от туч и гнул деревья со всей своей силой. Дарин напарник закончил жевать огромный бутерброд, сделанный из двух кусков хлеба и лежащих между ними колбасы, сыра, помидора, огурца и зелени, и достал пачку шоколадного печенья. Зашелестел пакет, который был безжалостно порван и тут же Даря услышала голос, если она не ошибалась, Жоры.
-Будешь?
От такого неожиданного вопроса девушка вздрогнула. Она посмотрела на Жору, протягивающего ей пачку, и покачала головой.
-Нет, спасибо.
После этих слов Алёхина снова отвернулась к окну. Да уж, повезло же ей с напарниками… Кроме неё на практику в город отправили ещё пять человек. И от большинства из них она была не в восторге. Воспоминание о том дне, когда Даря встретилась со своими будущими напарниками  как-то само собой всплыло в памяти. А произошло это две недели назад в кабинете декана юридического факультета…
2.


Рецензии
Продолжай писать, начало интересное.

Алёнка Исаченко   20.10.2009 20:41     Заявить о нарушении