Осень

Осень. Городской парк. Одинокий юноша идёт вдоль деревьев . Вокруг нет, не единой души, только в глубине парка, на лавочке сидит молодая пара. Девушка опустила голову на плечо молодого человека, молодой человек нежно обнял девушку. Им хорошо, они не замечают никого, в этом мире. Они одни, для них нет парка,  для них нет ничего, кроме их половинки.
Парень медленно идёт по парку. В  наушниках играет музыка, в руках опавшие листья …
Осень. Пора вдохновения и разочарований, любви и расставаний, жизни и смерти. Говорят, что осенью природа умирает, что осенью жизнь затухает, впадает в спячку, чтобы ожить весной и одарить жаром жизни всё человечество. Но это не так. Осенью природа приобретает свой необыкновенный, неповторимый смысл. Нет, природа не умирает, она лишь выплёскивает все свои соки и краски, что накопила за лето. Осенью природа становится столь разнообразной и красочной, что человек просто теряется в этой палитре жизни. Да, именно жизни. Ведь только осенью можно увидеть столь красивейшие оттенки красного, жёлтого, зелёного. Лишь осенью деревья становятся столь разными и непохожими друг на друга. Как люди. Лишь только тот краткий период, что мы называем золотой осенью, мы можем увидеть настоящий парад оттенков. Ведь наш мир, это мир оттенков и  нюансов.
Молодой человек продолжал медленно брести вдоль парковой аллеи. Щёлк. Закончилась кассета. Юноша убрал наушники и вдохнул свежего воздуха. Чистый и прохладный ветерок заставил его приободриться и слегка ускорить шаг. Вдруг налетел сильный ветер и, подняв листья с асфальта, закружил их в неописуемой кадрили.  «Стой!!!»- донеслось откудо-то, будто бы из-под земли. Молодой человек обернулся и увидел  только стремительный и неописуемо красивый танец листьев с ветром. Этот танец был как бы маленьким макетом хаоса, из которого произошёл наш мир. Неожиданно хаос разверзся и из него, подобно первым лучам солнца, после бури, появилась девушка. Она была похожа на Ангела смерти, или валькирию, что пришла забрать душу храброго воина, павшего в великом сражении, в чертоги счастья и умиротворения. Взлохмаченные волосы были похожи на высокий шлем, на лице играли блики света и тьмы, что придавало ей не живую бледность. « Ну стой же!!»- повторила девушка, подойдя ближе к парню. Ветер затих и как истинный кавалер, медленно уложил листья обратно на асфальт. Девушка потеряла  своё божественно-ужасное выражение лица, и стала простой земной обитательницей…


Рецензии