Странник... 2 дождь

                Дождь.
Он сидел на плетёном кресле и смотрел, что происходит за окном. За окном шёл дождь. В низу, в таверне, было весело, и громко играла музыка.
    Странник не слышал топот пляшущего народа и их бравое пение о былых подвигах своих предков. Он слушал тихий треск поленьев в камине, мурлыканье своей кошки на коленях и дождь. Странник любил дождь. Он любил смотреть на размытые капли на окне и слушать стук дождя. Странник давно знал, что дождь это всего лишь природное явление, а не дар или наказание богов. Он вообще не верил в богов, хотя он верил, что у каждого есть вера во что-то, и что эта вера и даёт человеку все, что ему надо, а не боги. Но всё равно удивлялся, когда он шёл. Странник не верил, что дождь несёт в себе что-то магическое, но постоянно ощущал это.
  Когда шёл дождь Странник всегда вспоминал лица своих детей и свою жену. Но это были не воспоминания о потере, а о той радости, которой он тогда жил.
    Дождь продолжал медленно постукивать в окно комнаты Странника и рисовать замысловатые узоры, которые через секунду превращались в новые. Страннику всегда казалось, что дождь, как бы разговаривает с ним на древнем, как сами горы и непонятным, как сама жизнь языке. Хотя если бы это было так, тогда Страннику хотелось бы выучить этот красивый, как закат и длинный, как горизонт язык. Но такой язык существует. ЭТО ЯЗЫК ПРИРОДЫ. ОН имеет очень много наречий и разновидностей, как, например язык ручейка или горной реки, язык птиц и животных, язык гор и деревьев. Но, к сожалению, человек никогда не сможет выучить этот язык полностью, ибо тогда человек сможет понять мироздание и саму суть всех вещей. Но это никогда не произойдёт, так как тогда наступит КОНЕЦ ВСЕМУ, так как будет утрачена сама цель мироздания, ПОЗНАНИЕ...
    Тут Странник отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на кошку. Она мирно посапывала. "Как  же мне тебя назвать», - сказал Странник, обращаясь к пушистому созданию, - назову-ка я тебя Сирвинг." Кошка посмотрела на Странника и, как бы кивнула. Странник понял, что ей понравилось имя.
    За окном продолжал идти дождь.
22.07.01


Рецензии