Про Америку - продолжение 7

(предыдущая часть здесь http://www.proza.ru/2009/10/10/1228 )

Игорь Телок   10.10.2009 20:17

<Население США непрерывно растет за счет эммиграции. Только из Южной Америки в США сейчас 45 миллионов. Конгресс выдает специальные разрешения на въезд людей определенных специальностей: сейчас нужно 40 000 квалифицированных медсестер. Моя дочь работает с эммигрантами из Африки и Ближнего востока - иракцами большей частью. В нашем городке на 300 000 жителей 2 500 русских и украинцев последних лет. И тысяч десять босняков из распавшейся Югославии.
Вы обратите внимание на американцев, получивших Нобелевские - китайцы, израильтяне, индусы, иранцы.
С индейцами поступили по тем временам чисто по-хрестиански. Сейчас оправдываемся и предоставляем всевозможные льготы. К сожалению, до сих пор индейцы с огромным трудом принимают цивилизацию. 50% алкоголиков.
Кстати тоже с неграми. Встал вопрос о выплате им компенсации.
Мы забываем, что времена меняются. То, что было нормально двести лет назад - сейчас преступление>.

_________________________________________________

Ирина Купцова   10.10.2009 23:36

"Конгресс выдает специальные разрешения на въезд людей определенных специальностей: сейчас нужно 40 000 квалифицированных медсестер". Интересно... Неужели сестринское дело такой неподъёмный объём знаний для американок?

И почему Вы считаете, что индейцы должны были принять вашу цивилизацию?  50% алкоголиков? До пришествия на их континент белых завоевателей они ведь не знали спиртного. У них просто не оказалось  к спиртному иммунитета. и споить их было проще простого, чтоб не чинили препятствий тем, кто пришёл завоёвывать их земли - это и был основной дар вашей цивилизации, кроме болезней и унижений.
Со славянами также поступили - чисто по-христиански – много раз ходили завоевывать крестовыми походами. Последний, правда,  был организован совсем нестандартно – под  мусульманским флагом - «Тысяч десять босняков из распавшейся Югославии» - это результат очередного «сверх-цивилизованного» вторжения на территорию суверенного государства - славянского кстати.
А начинали этим заниматься варяги - ещё в 10 веке. О жестокости варяжской княгини Ольги, причисленной ныне к лику святых, написано в "Истории государства Российского" - такой вот парадокс... и такая традиссия... Варягам и сегодня неймётся, вот Вам ссылочка http://www.proza.ru/2010/05/02/786


О каком соблюдении прав и свобод человека Вы можете рассуждать, если военщина США их постоянно нарушает - мягко говоря. Странные у американцев представления...



_
продолжение http://www.proza.ru/2009/10/11/570


_


Рецензии
Рецензий - нет. Дело в том, что ПРОЗА, это - очередной континент, на
территории которой аборигены обязаны быть истреблены с течением времени.

Владимир Середа   02.05.2010 02:41     Заявить о нарушении
Вы считаете меня аборигеном ПРОЗЫ?
Рецензий нет, потому, что сейчас не принято (а может быть опасно?) выражать согласие в тех вопросах которые требуют политических решений.
Нет, решения безусловно есть, разные. Но как их поженить? Когда там личное благосостояние, а здесь душевное родство.
Россия давно уже сидит в шпагате и головою вертит. Попробуй-ка тут соберись. Такой вот коллаборационизм.

Ирина Купцова   02.05.2010 11:38   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и с праздником!

Ирина Купцова   02.05.2010 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.