Шоковая терапия

(хоррор)
Санька лениво ковырялся вилкой в тарелке с макаронами, аппетит пропал от сильного возбуждения. Еще бы, они с папой и мамой едут отдыхать  в лес на какое-то сказочное озеро, о котором он много слышал от мамы. Родители давно обещали ему, если он закончит пятый класс на все пятерки. Папа опрокинул очередную рюмку и пробурчал: «Давай быстрее ешь, пора выезжать».
 Утро было прекрасное. На небе ни одного облачка. В открытое окно «Жигуленка» проникали ароматы леса. Они мчались по проселочной дороге, с двух сторон  их обступали деревья.

Вдруг из-за поворота показался грузовик. Отец резко повернул руль и на всей скорости врезался в дерево. Санька почувствовал, что воздух перестал попадать в легкие, раскрыв рот, он пытался вдохнуть, но стал проваливаться в какой-то бесконечный колодец, и наступила темнота. Казалось, что легкие вот- вот разорвутся, но воздух не поступал. Он плюхнулся в густую липкую массу, в которой не мог даже пошевелиться. Казалось, тысячи иголок вонзились в мозг. Он начал таять и сливаться с окружающей массой и все исчезло.

Санька с трудом открыл глаза и  увидел белый потолок, какую-то стойку с подвешенным мешочком с жидкостью от которого к нему тянулась прозрачная трубочка. Сбоку стояла тумбочка, с каким-то аппаратом, по экрану которого бегала зигзагообразная линия, а рядом расположился массивный шкаф напоминающий сейф, такой же он видел у отца в кабинете. Больше он ничего не смог увидеть т.к. попытки повернуть голову ни к чему не привели. Он не чувствовал своего тела и это его страшно пугало. Облизав пересохшие губы, Саня попытался крикнуть, но бесполезно.

Вдруг он увидел на собой расплывшееся в улыбке лицо незнакомой женщины и почувствовал на губах прикосновение влажной салфетки и погрузился в темноту.
Когда он снова открыл глаза, то понял, что уже ночь. Было темно, только слабо мерцал экран аппарата, и светились зеленые огоньки на нем, слышалось слабое жужжание. Вдруг дверь шкафа противно заскрипела и начала открываться, оттуда появилась рука со скрюченными пальцами и начала медленно тянуться к Саньке. На руке не было мизинца. Он вспомнил, как в прошлом году отец, возвращаясь с пьянки, уснул на крыльце не дотянувшись до звонка. Тогда он и отморозил палец. Саня почувствовал, как к горлу начал подкатываться комок, по голове поползли капельки пота. Дикий ужас обуял его. И наступила полная темнота.

Когда он очнулся, стойки с мешочком не было,  На экране ходила почти прямая линия с редкими всплесками. Была ночь. Он чувствовал, что жизнь медленно покидает его. Думать не хотелось. Вдруг опять раздался противный скрип, из шкафа вылез отец, на лбу у него была огромная шишка, лицо было в синих пятнах и ссадинах, из которых сочилась кровь. Он, скорчив страшную рожу и выставив вперед скрюченные пальцы, плыл к кровати. Внезапно раздался треск, и на потолке образовалась расширяющаяся трещина, оттуда показалась голова матери с окровавленным лицом.

Глаза у Саньки начали расширяться и он закричал. В комнату влетела медсестра.
С улыбкой на лице мальчик спал. На экране стройными рядами шли зубчики.
Вдруг один  зубчик соскочил с экрана и начал подкрадываться к медсестре. Как пила он прошли сквозь нее, две половинки упали на пол и зубчик впитав всю кровь, стал синим и начал увеличиваться со страшным шипением.
От шума мальчик проснулся и попытался ужаснуться, но улыбка держалась, как приклеенная не давая кричать. Санька схватил первый попавшийся предмет, это оказался, невесть откуда взявшийся труп котенка Мумузика утонувшего два года назад в банке со сметаной, и, откусив ему голову, бросил в зубчик. Раздался взрыв и Санька оказался один на кровати, на вершине огромного айсберга. Почему то было тепло и в рот лезли муравьи. Чьи-то щупальца лезли  за ними.  Кто-то грубо запрокинул его голову вверх, щупальца пропали, и отцовский заплетающийся после десятой рюмки голос сказал:

- Снова бабушка вместо соли в макароны порох насыпала и поставила греть на газ. Слышь, жена, может, ты от этих макарон поумнеешь, пропустишь пару рюмок, и будем дома балдеть? И никуда ехать не надо. Вдруг все завертелось огромной юлой, и наступила полная темнота. Санька открыл глаза и увидел лицо улыбающейся медсестры.


Рецензии
Потом строй зубчиков соскочил с экрана и начал подкрадываться к улыбающемуся во сне мальчику. Как пила они прошли сквозь медсестру, две полумедсестры упали на пол и зубчики впитали всю кровь став синими и блестящими. От грохота мальчик проснулся и попытался ужаснуться, но улыбка держалась как приклеенная не давая кричать. Санька схватил первый попавшийся предмет, это оказался невесть откуда взявшийся труп хомячка Герасима утонувшего два года назад в банке с помидорами, и откусив ему голову, как будто это кольцо гранаты, бросил в зубчики. Раздался взрыв и Санька оказался один на кровати посреди заснеженной равнины. Почему то было тепло и трудно дышать. Чьи-то щупальца лезли в нос. Кто то грубо запрокинул его голову вверх, щупальца пропали, и отцовский заплетающийся после десяти рюмок голос сказал:
- Снова бабушка вместо чёрного перца в макароны маковое молочко сушёное, от зубной боли, натрусила. Слышь жена, может, и ты этих макарон хамкнешь, пару рюмашек и будем озеро тут смотреть? И никуда ехать не надо.
Понравилось )))

Александр Альбов   31.03.2012 13:23     Заявить о нарушении
А мне отзыв еще больше понравился, я так не умею.
Спасибо!!!

Леонид Лещинский   31.03.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.