Наши мечты и наши внуки

"Всё, что не сумеем мы, - говорил мне папа, - сумеете вы, мои дети и внуки".
И мечтал он, воспитавший дочерей, что спустя годы научит всему своих долгожданных мальчишек-внуков!
Увы... 
Папа умер, когда старшему его внуку исполнилось всего семь лет, а младшему только годик. Но папа успел главное - построил для них дом.
 
Шло время. Мальчики росли и удивляли схожестью с дедом, его рассудительностью, его хозяйственностью и великодушием.
Гены деда проснулись даже в младшем внуке, когда он лет в пять самостоятельно сколотил для своей бабушки скамеечку, кособокую, смешную, но прочную!
Сколько удивления и радости было для всех нас!
Не только лицом мальчонка пошёл в деда!

Прошло два десятилетия, и слава Богу, всё, о чём мечтал дедушка, но чего не успел сделать, воплощают в жизнь его внуки! Вот бы он сейчас порадовался! Но, может быть, и радуется с небес.

Дом, который построил для них дедушка, дорог для всех нас. Старшие внуки провели тут все свои школьные каникулы, а младшенький внук провёл тут и раннее детство, и каникулы не только школьные, но и студенческие и тут встретил свою любовь.

В наших детях и внуках продолжаемся мы.

Давайте мечтать о хорошем, давайте делать это хорошее для новых поколений, пока бьются наши сердца. Давайте любить нашу Родину, и эту любовь передавать нашим детям. А Родина для них начинается с нашей улыбки, с нашей открытости миру или с нашего недовольства окружающими.


Рецензии