О культуре общения

О КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ

Вопрос этот наболевший. Что творится на страницах лит.сайтов можно не рассказывать. Имеет смысл выделить три «направления». Воспевание пороков человеческих – порнография вплоть до инцеста, садизм, иные выходки извращенцев. Далее следуют эпатаж, взаимные оскорбления, подчас, и откровенное хамство. На русских сайтах с этим бороться нетрудно. Но все чаще «всплывает национальный вопрос» и, как правило, на русских патриотических порталах. О litzona.net  я уже писал в предыдущей статье. У большинства читателей и авторов литзоновский форум ничего, кроме отвращения не вызывает. Я даже на время «поссорился» с одной из моих корреспонденток на стихи.ру именно на этой почве, я ввязался в спор, а ей не понравилось то, что я вообще спорил, она не принимает ни под каким видом любое мое участие в подобных «мероприятиях».

Но и на других сайтах наблюдается аналогичная картина. Слишком часто приходиться слышать не слишком литературную речь. Чуть что – жиды пархатые, поджидки, шабесгои. Причем, тебя запросто могут назвать русофобом, а потом еще и жидом. Я не возражаю против этого термина, хотя в русском языке такого слова нет. Понятие – да появилось. От поляков, вероятно, с Западной Украины, от кого же еще?

Приснопамятный владыко Иоанн тоже цитировал целые главы из воспоминаний князя Жевахова – князь особой воздержанностью не отличался – но во всех других случаях митрополит вел себя гораздо сдержаннее.

Меня более устраивает позиция Ю.И.Мухина – известного публициста и редактора популярной газеты «Дуэль». Юрий Игнатьевич определял жидовство, как образ жизни, причем не обязательно евреев. Полным-полно жидов польских, русских – да хоть японских. Обилие литературы посвященной еврейскому вопросу появившейся за последние пятнадцать лет все-таки до некоторой степени привело к определенному перекосу в сознании наших людей. А ведь это на руку именно сионистам-иудаистам,
а не русскому народу. В УК появилась 282-я… Кому это надо?

Да, жиды разных национальностей «обсели» правительственные структуры, банки, коммерческие предприятия. А, что, «бабаи» из Средней Азии – лучше? Развели там средневековье под видом шариата, разве, что на лимузинах разъезжают, а не на лошадях. Чем лучше Никита Михалков, участвовавший в предвыборной компании очередного президента типа «баши», он, что не понимал в какой компании оказался, этот «русский дворянин»? Да, если бы он один…

Плохо еще и то, что некоторые авторы на сайтах уже давно переключились с евреев на малые народы России. Разве Коми-Пермяцкий округ – это не Россия, а Пермь – не древний русский город? Так мы скоро и жителей Карелии, и архангельских поморов будем считать чужими. Стоит, ведь только начать…
Ну, и с чем останемся? Что останется от России, кроме Московии? Ведь за границей Тверской земли начинается Чувашия? Тоже чужаки? На литзоне сам Леня слюной брызгал, когда я «заступился» за чувашей, мордвин… да мало ли? За Уралом огромная территория Сибири. Земли Поволжья и  Прикаспия были когда-то половецкими. А Рогнеда, жена князя Владимира, разве не тюркских кровей? Ну, Бог с ней, Рогнедой. А перед крещением Руси равноапостольный князь женился на гречанке царевне Анне.
Так на зоне меня сразу обозвали и русофобом, и жидом, которому чужд… сами понимаете, русский дух! А, может, надо в историю иногда заглядывать? Это еще, как посмотреть – кто русский, а кто и просто дурак…

Это уже становится отличительной чертой патриотических сайтов. Написал на другом сайте неприличное стихотворение, разместил – удалили. Кто? Как, кто – русофобы! Вот мученик, скажите, пожалуйста – за правду пострадал! Ну, про И.Сталина, ладно, – этого на иудейских сайтах не любят, даже о Победе в 1945 году! У меня, вон, статью о Сталинградской битве удаляли. И еще про интеллигенцию. Вот только хулиганить зачем? Есть предел приличия. Написал я стих про сексотку-стукачку в первые годы Советской власти – вроде на грани, а  получается смешно. Ну, а если не можешь – не берись…

Помню, кстати, как закрывали газету «Дуэль». Аж, с 2003 года, да все никак. А за что? За название статьи «Смерть России», кстати, корреспонденты из Вены. А ведь это, как «казнить нельзя помиловать», как хочешь повернуть можно. Потом «присобачили» статью АВН «Ты избрал – тебе судить!» Шесть лет мучились. Никакой 282-й там и не пахло.
А здесь, как не откроешь страницу в инете – вот она, родимая, в чистом виде!

Вывод напрашивается сам собой. Кому-то очень хочется настроить против писателей-патриотов как можно больше людей. Забыли, где живем? До поры и прокурорам глаза прикроют. А, что потом? А потом всех разом и «закроют». Так это в лучшем случае. Главное народ настроить против «экстремистов». А потом и подсунуть ему, народу, очередную программу, разработанную сионскими мудрецами, и народ согласится. Выберут очередного президента – русского – «русее не бывает», и придет к власти новый Адольф Алоисович с «человеческим лицом». Вот этого нам как раз и не хватало.

* * *


Рецензии