Жила-была красивая бабочка...

                Очерк

        Однажды из куколки вылупилась очень красивая бабочка и тут же воскликнула: «Ой, как хорошо вокруг! Интересно, почему я так долго сидела во тьме и не видела этот чудесный мир?» Пока бабочка об этом думала, у неё обсохли крылышки, и природа, которая окружала её, подсказала ей, что этими крылышками можно помахать. Она тут же помахала ими и вдруг полетела. И чем выше она поднималась над землёй, тем больше видела. Ей открывались удивительные картины, и ей очень нравилось быть бабочкой. Особенно восхищали её цветущие сады, и она устремлялась к ним, чтобы побыть в этом «раю» и ощутить его ауру. Она более всего любила цветы. Её манили к себе их яркие краски, удивительные запахи, и когда она с ними общалась, то ощущала ни с чем  несравнимую нежность. Они вселяли в её крохотную душу радость бытия, и она надолго забывалась в этом царстве красоты…
        Но бабочка всё время чувствовала, что это не всё, что её ожидают иные радости, более светлые, более радужные, такие, перед которыми всё меркнет и на время теряется. И когда появился Он, такой же прекрасный, как она, но в то же время другой, потому что она была «девочкой», а он был «мальчиком»,  она почему-то застеснялась. Особенно ей стало не по себе, когда он сел на лилию рядом с ней. Она вспорхнула, и он, оставив цветок, полетел за нею следом. Бабочке было приятно, что он обратил на неё внимание и теперь следует за нею. Но она не хотела показать, что она тоже неравнодушна к нему, и поэтому «убегала». А когда он её догонял, она уходила от него зигзагами, и скоро это превратилось в красивый танец. Эти «полёты» их сблизили. «Я люблю тебя!» - вдруг воскликнул её прекрасный поклонник.  «Я тоже тебя люблю!» - призналась она. «Милая,  сядь на капусту!» - теперь просил он.
        И бабочка вдруг почувствовала, что там, на капусте, должно произойти очень важное событие, которое принесёт им великое блаженство. Она опустилась на капусту, и что-то подсказало ей, что нужно широко раскинуть крылышки. Она так сделала, и он опустился на неё. Он её обнял, и они слились. Он и Она пребывали в сладком забвении, когда на влюблённых  упала тень, и для них всё исчезло: прекрасный мир, нежные объятья, любовь.  Раздавив бабочек, человек продолжал окучивать капусту…
          


Рецензии