Опасные мысли

Все глубже отступая в темноту
Пытаюсь слиться с своей тенью
Отбросить, задушить сомненья
Чтоб разделить твою мечту

Но мы растратили впустую состраданье
Оно осело в горле горьким комом
Над нами посмеялось мирозданье
Небытие лишь может стать нам домом...


Он опаздал. Какие-то считанные мгновения решили все. И это решение было не в его пользу. В ту секунду, когда она, сбитая с ног, полетела в пустоту время для него остановилось. Весь ужас происходящего врезался в оцепеневшее сознание четким кадром, причиняя почти физическую боль, вырывая из легких воздух с протяжным, надрывным хрипом. Он видел, как её хрупкая фигура падает с каменного обрыва, как рыжие волосы взметнулись вверх, такие яркие на фоне чернильной пропасти, что резало глаза. Он рванул к ней из последних сил, от дикой скорости воздух стал тягучим как вода, ветер ревел в ушах, давя на барабанные перепонки, но страх продолжал гнать вперед.
"Невозможно, невозможно! Это слишком... Слишком."
Её лицо, перепачканное грязью и кровью. Глаза, в которых застыли страх и удивление. Взгляд, проникающий прямо в душу.
"Невозможно. Что за безумный сон?! Проснуться, проснуться... Сейчас."
Он подлетел к самому краю. Пыль и каменное крошево полетели из-под ног в черную пасть со звоном и скрежетом, словно чья-то подошва растирает о бетонный пол стеклянные осколки. Свесившись вниз, он протянул руку, как-будто еще можно было успеть, дотянуться, как-будто еще есть надежда.
"Наивный."
Матовая непроницаемая чернота. Холодная и безразличная...
"Это не сон. Не сон."
... медленно заползала в душу.
"Её нет."
Мелко задрожали пальцы...
"Это конец."
Из легких будто разом вышибли весь воздух. Не было сил оторвать взгляд, не было сил пошевелиться, он так и продолжал лежать, с протянутой вниз рукой. Боль, отчаяние, бессилие накрыли девятым валом, затопили с головой, придавили опустевшее сердце. Оно гулко стучало раскалывая ватную тишину, разгоняя по венам адреналин. Кровь пульсировала в висках, словно выбивая по слогам "Поз-дно... Поз-дно... Дно..."
- В чем дело? Неужели эта человеческая девчонка так много значила для тебя?
"Этот голос..."
"Ненавистный голос."
Злоба закипела, сметая последние остатки здравого рассудка. Все прочие чувства стали ненужными, лишними, чужими. Вцепившись в каменный выступ он увидел как сквозь судорожно сжатые пальцы посыпалась вниз белесая пыль. Жажда мести, рвалась на свободу, голодная, всепоглощающая, требовала свою жертву, готовая раздавить, растерзать, уничтожить.
В нем что-то сломалось. Будто обрезали нитки у тряпичной марионетки.
"Я понял."
Черные зрачки, как две темные точки. Глаза безумца.
"Я проклят."
Все исчезло. Осталось только тошнотворное удовлетворение. Он медленно встал и повернулся лицом к тому, кто только что подписал себе смертный приговор.
"Мы заслуживаем только смерти..."


Рецензии
Алиса, вы имеете право на участие в конкурсе СТУПЕНИ3. Ознакомьтесь с регламентом и подавайте заявку. Ждём вам.
С уважением, Зинаида

Конкурс Ступени 3   19.09.2010 21:55     Заявить о нарушении