Падучая звезда

Автор: Райт Синориан
Фендом: Howl's Moving Castle
Персонажи: Хоул/Софи
Тема: «Падучая звезда»

Одна. Вторая. Третья. Первая сотня, а потом тысячи звезд алмазной россыпью переливаются в темноте наступающей ночи. Тёплый летний ветерок колышет высокую траву над притихшими топями.
- Это было так давно. - Задумчиво говорит Софии, как бы ни к кому не обращаясь. Но Хоул понимающе кивает, обнимая её за плечи. Действительно давно был тот день, когда маленький мальчик по глупости изменил свою судьбу. Но если бы не этот день, кто знает, возможно, он и не встретился бы с этой сумасбродной, невыносимой, занудливой девчонкой так по-свойски ворвавшейся в его жизнь, да так там и оставшейся. Хоул ни о чем не жалел.
- Смотри, звезда падает. - Палец волшебника указал на стремительно сорвавшийся с небесной тверди огонек. Миг и он уже бесследно погас в глади топей.
- Жалко их все же. Кальцифер единственный их них теперь на свободе.
- Они все в своем роде свободны. И не стоит их жалеть, у них другая жизнь и в то же время похожа на нашу. - Заметил волшебник.
- А как же Кальцифер? - Спросила Софи.
- Он будет жить вечно. - Заговорчески прошептал Хоул почти касаясь губами ушка Софи. - Как и мы.


Рецензии