ДВОЕ

      …И всё равно их в комнате было двое… Странно… Он стоял посреди комнаты и смотрел на стену. Дверь заперта. Окно закрыто. Свет…
      Он подошёл к выключателю и нажал на него. Щелчок. Стало темно. И опять тишина…
      Бога здесь не было. Его Бога… Он оставил его одного. Раскрыл все секреты – и оставил…
      …И всё равно их в комнате было двое… Его Бог научил его убирать всё лишнее… Одной мыслью он стёр окно со стены, как будто там его никогда и не было… Стёр дверь… Выключатель… Лампу… Остались белые стены… Он не стал их стирать… Без стен он обязательно будет не один…
      Он осмотрелся: как будто всё в порядке…
      Как будто…
      Но всё равно казалось, что их в комнате было двое…
      Он пододвинул к себе все четыре стены… Пододвинул ещё чуть-чуть… Пододвинул совсем вплотную к себе, так чтобы он не мог шевельнуть ни рукой ни ногой… Этого всё равно оказалось мало…
      Он исказил стены по контурам своего тела и приблизил их вплоть до ощущения давления на кожу…
      Он убрал свою одежду…
      Приблизил стены ещё…
      Убрал зрение – глаза ему не были нужны… Убрал уши… Убрал чувствительность кожи…
      В конце концов, убрал своё тело полностью и захлопнул стены…
      Сжал их и уничтожил…
      …И всё равно их было двое…
      Он и …


Рецензии
как бы научится стирать действительность? понравилось

Аршавин   03.11.2009 14:05     Заявить о нарушении