Шаг в никуда. Потерянный город. Развалины

         Раз, два, три, Викинг и его суки появились в старом городе. Гладкая дорога была покрыта чем-то странным и незнакомым. Вокруг была много строений. Некоторые целые, некоторые частично разрушенные. Людей рыжий воин не видел.      
Однако в городе стоял стойкий запах жизни. Город был заброшен, но не пустовал. Собаки тоже почувствовали чье-то присутствие и напряглись. Шерсть в холке стала дыбом, суки зарычали. Рыжий воин выхватил меч и приготовился к бою.
         Перед ним, в красной железной коробке сидели двое. Вокруг рычала и лаяла свора бродячих собак. Девушка что-то кричала. – Тор вас побери! Провались вы все к Остахато в пропасть! Помоги мне, Один! – заорал рыжий воин и прыгнул в самую гущу собак. Суки ринулись за ним. Ловкими ударами меча, Кинг опрокидывал собаку за собакой. Рута и Ванда рвали глотки и лапы противников. Бой был не шуточный. Кровь лилась рекой. Гневные крики воина сливались с грозным рычанием и визгом собак. Удача была явно не на стороне Викинга.
        Девушка увидела из окна машины невероятную картину и закричала. Дикий воин, с двумя бойцовыми собаками, при помощи меча, зубов и когтей, с громкими проклятьями, врубился в самую гущу собачьей стаи. Во все стороны летели куски шерсти, отрубленные уши, хвосты, оглушенные псы. Воин явно терпел поражение. Тяжелее всего приходилось одной из его сук. Та явно ждала щенков. Флер открыла дверь машины и выскочила на асфальт. Она тут же поскользнулась и громко матерно выругалась, как портовый грузчик. Удержавшись на ногах, девушка что-то заорала дикой стае и, выхватив из-под одежды нож, ринулась на помощь рыжему воину. Вожак стаи подбежал к Флер и зарычал. Она зарычала в ответ, и что-то крикнула на непонятном языке. Пес, ошарашено, уставился на Флер, затем громко залаял и побежал проч. Вся стая мгновенно бросилась за ним. Оглушенные собаки с трудом поднимались, трясли головами и тоже уходили. Девушка выпрямилась и стала смотреть, что будет дальше.
        Викинг рванул, было за убегающей стаей, но вдруг увидел, что одна из его сук лежит на земле. Он встал на колени и приподнял ее голову. Собака была жива, но очень ослабла. - Сейчас, милая, я помогу тебе, - проговорил воин. Достал из заплечной сумки флакон с какой-то жидкостью и обернулся к Флер: - Что стоишь? Быстро помоги. Клянусь Тором, я не дам ей умереть! Открыв рот собаке, Кинг влил жидкость ей в рот. - Пей, девочка, пей, - а затем бросил Флер: - Ты пойдешь со мной! Быстро! Девушка отшатнулась от воина.
        Флер замахала руками и закричала: - Пошел вон! Кто ты такой, что бы я тебя слушала? Скажи спасибо, что я спасла тебя и твоих сук! Пошел вон! Девушка подскочила и резким движением ударила воина в голень. Затем в плечо и поддых. Воин даже не вздрогнул. - Помогите! - заорала Флер во все горло.
        - Дура! - выругался Кинг и легонько шлепнул девушку по лицу. Она пошатнулась и упала бы, если бы воин ловко не подхватил ее. Перекинув легкую ношу через плечо, Викинг наклонился и бережно поднял раненую суку. Вторая собака была уже на ногах. Она почти не пострадала в схватке, только была очень грязной. - Сейчас, сейчас помоемся, девочки, - проговорил Кинг ласковым голосом. Оглядевшись, воин увидел слегка мерцающий шар и направился к нему. - Вот так встречают путешественников, чужие места, - проворчал он. - Вот и портал.  Потерпи, Вандушка, сейчас будем в безопасности. В это время Флер дернулась и снова получила пощечину. - Лежать, тихо! - гаркнул Викинг. - Рута, за мной. Девушка протянула руку к машине и, что-то прошептав, снова потеряла сознание. Рыжий воин, вспоминая своих богов, шагнул в портал, отягощенный своей ношей. Сука прыгнула за ним. Среди развалин вновь воцарилась тишина. Только посреди дороги стоял Мазератти, с одиноким водителем.


Рецензии
Викинги переквалифицировались)) Что-то неразбериха у вас...Нелепо выглядит ситуация, когда девушка спасает викинга.

Васючков Антон   13.10.2009 17:23     Заявить о нарушении
Всякое бывает...

Нина Щелкан   14.10.2009 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.