Дважды два равно пяти

            При общении с собеседником иногда интересно узнать его сущность. Как узнать, кто разговаривает с Вами? На это есть множество тестов, когда Ваш собеседник, отвечая или наоборот, не отвечая на ваши вопросы, неосознанно выдаёт свою истинную сущность.
------------------------------------------------
            В виде игры предлагаем собеседнику задумать число от одного до десяти, а Вы его, якобы, отгадаете.
Стандартный (обычный) человек и ответит стандартно (обычно). А обычный человек самым сложным для отгадывания числом считает СЕМЕРКУ. Таких порядка 90 процентов и иногда толпа (целая группа) собеседников начинает подозревать в Вас волшебника. Если вы на самом деле такой или хотите им быть, то поддержите их в этом мнении.
              Люди задумавшие 3, 4, 5 мягко говоря, по своей соображалке, но не по интеллекту (то есть не дураки), ,,немного'' ниже усредненного стандарта.
              Задумавшие 9 явные ,,любители'' обмана.
            А задумавшие 1 потенциальные ГЕНИИ.
           Есть еще пограничные цифры 2, 6 и 8, тут что и как надеюсь сами догадаетесь.

     Более скорый тест: попросите собеседника задумать часть своего лица.
Если задумает нос, то стандартная семерка.
Уши и глаза, это потенциальная девятка.
      Если скажет, что задумал ЖОПУ, то кто перед Вами и так понятно.
       Нарисуйте на бумаге шесть, семь кружков по окружности. Наподобие патронных камер в барабане револьвера. И попросите в шутливой форме Вашего собеседника (партнера) вписать в кружках, ЗАКРЫВ ГЛАЗА, цифры по порядку. Вы сами в это время выйдите в другую комнату или намеренно отвернитесь. Чтоб не мешать самостоятельному творчеству Вашему собеседнику.
       Ответ единственный: ЧЕСТНЫЙ человек аккуратно вписать цифры точно в кружки, ДА с ЗАКРЫТЫМИ глазами не может. Если сомневаетесь, попросите повторить, под Вашим присмотром.
------------------------------------------------------
         А теперь именно Вы и с ПЕНОЙ у рта попробуйте своему собеседнику доказать, что дважды два равно пяти (или трем). Вполне возможно доказывать и другую откровенную чушь. Важно разглядеть реакцию Вашего собеседника в это время.
Запомните: УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК С ДУРАКАМИ (обычно) НЕ СПОРИТ. Нет смысла.
Поплачьтесь своему собеседнику (в жилетку) о своих глобальных неудачах.
Ответов только два:
1. Если собеседник Вам конкретно поможет в преодолении Ваших неудач, то он очень порядочный человек.
2. Вы навечно потеряете в лице Вашего собеседника надежного партнера.
-----------------------------------------------
    Самый жизненный тест, это когда вы захотите узнать саму сущность вашего оппонента это попросить у него последний кусок хлеба (котлету, яблоко, сигарету, глоток воды…). То, что ваш оппонент с удовольствием употребил бы сам без помощников.
    Тут вы поставите себя в якобы подчиненное положение относительно вашего оппонента. Узнаете, как будет вести себя он в положении начальника над вами. А заодно запомните как он отдаст вам последний кусок хлеба, тут важен любой нюанс: разделит, отдаст после длительных уговоров или сразу же, как отдаст и прочее. С иными оппонентами после такого теста не страшно идти даже в разведку. Ну а с иными можно, вернее нужно прекращать знакомство.


Рецензии
Анатолий - высокий стиль!
Над "2х2 не четыре" бьются лучшие умы человечества.
Вот и Иван Сергеевич, который Тургенев об этом же:
«Великий Боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!» Всякий верующий ОБЯЗАН убедить САМОГО СЕБЯ в этом. А если ему станут возражать во имя истины, - ему стоит повторить знаменитый вопрос: «Что есть истина?»

С улыбкой,

Санджак Марат Анатольевич   24.04.2019 12:08     Заявить о нарушении
Только, только появились карманные арифмометры. Я жму на 2 х 2 = 4. Корень квадратный из 4 = 1,99929. Показываю жене. Она: а может так точнее?
До сих пор улыбаюсь.

Анатолий Шишкин   24.04.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.