Вопросы

   ***    
    
     Иногда в голову приходит ниоткуда мысль, обрывок предложения или же просто одно слово. И настолько заседает там, что сам уже нехотя начинаешь мысленно это повторять и повторять, пытаясь понять, что же это могло бы значить...

                "Что делать? Куда бежать?"

   ***

 - Знаешь, когда дерево ломается, оно стонет.
 - Правда?
 - А когда падает звезда, небо плачет.
 - Неужели?
 - Но вот, когда задается вопрос своей душе, все вокруг молчит...

   ***
    
     Интроспекция, фрустрация, нигилизм, проекция, игнорирование, реконструкция, самоактуализация, деструктивность, трансверсия, аттракция, экзистенциализм, ... - как много заумных слов, а нужно всего лишь одно - человек?

   ***

     "Посмотрите на это чудо. Как оно разбирается и собирается. А еще у него замечательный брелочек. А если вы закажете его прямо сейчас, вам в подарок полагается еще одно чудо - вкусно пахнущий, с замечательной окраской..." - стоило ли так надрываться? [Дерьмо оно и есть дерьмо, и без всяких ароматизаторов это понятно]

   ***
      
     Животное?! Боже, неужто, наконец-то нашелся хоть один человек, с которым можно поговорить?

   ***

     Сон, еда, работа, веселье, дружба, учеба, досуг, депрессия... - а когда же жить?

   ***

     "Мамочка, а где папа?" ...

   ***

 - С прискорбьем должен вам сообщить. Вам осталось жить около двух недель. Я сожалею.
 - А последнее желание?

   ***

     - Пап, а нам старшеклассники говорили, что, когда мы умираем, нас закапывают в землю, потом едят червяки. Я не хочу, чтоб тебя ели червяки. Давай ты никогда не будешь умирать?

   ***

     Любовь - это все. И все?

   ***
    
     Все говорят, что они устали. А знают ли они каково родиться усталым?

   ***
 
 - Ты меня любишь?
 - Много мало не бывает?

   ***

 - Что делаешь?
 - Медленно погружаюсь в болото депрессии...
 - Ну и как? Весело?

   ***
    
     "Зачем тебе все это? Зачем?..
      Когда же ты уж наконец выбросишь эти замызганные письма?"

   ***

 - Что-то потерял?
 - Себя
 - Ммм... И как поиски?

   ***

     Слышишь? Нет... Видишь? Нет... Чувствуешь? Нет... Живой? Да.

   ***
    
     Пришел, здороваешься, а руки у тебя чистые? А мысли?

   ***

     Бегут строчки, спотыкаясь, барахтаясь, захлебываясь, ломаясь, стираясь, останавливаясь... Это жизнь? Нет, это просто циферки на моем экране, безликие цифры, скрывающие за собой в каждой строчке, в каждом столбце отдельные сформировавшиеся (а может и еще нет) личности. Долго? Да нет, всего лишь каких-то 5 минут.

       Удалить из списка контакт?

     А ведь тоже самое происходит и в жизне. Хоть раз кто-нибудь задумывался над тем, сколько же мы лиц и людей видим в день? Или сколько событий происходит, даже таких простых как пролетевший мимо нас пожелтевший листок? А сколько из них запоминается и остается в памяти?

       Удалить из жизни воспоминание?

   ***

     А есть ли счастье? Если даже и нет, то о нем хотя бы можно мечтать...

   ***

     Боги не оправдываются. Но прощают ли им ошибки?

   ***

     Почему вы все такие?


Рецензии