Откровение предпоследнее соединение

Та девушка,про которую я вам расскажу умерла несколько месяцев назад, потому что наступила осень ей на горло.
Эта осень была красочная и мокрая, но теплая,теплая как одеяло,под которым душно засыпать,но очень не хочется просыпаться. Осень иногда оставляла следы солнца на желтых коврах листьев на асфальте,а иногда превращала весь город в грязно-ржавую кашу с лужами,скользкими зонтами и грустными лицами. И в такой осени этой девушке было так хорошо и свободно,что она бросила всех,кто любил ее, кого она любила. Она бросила работу и учебу, и даже бросила отвечать на звонки по ночам,которых раньше так трепетно ждала. Она оделась не то в фиолетовое пальто,не то в черный кожаный плащ, впервые тогда подружившись с Черным Капитаном, который так часто прятался у нее в карманах.
Та девушка знала себе цену,и знала даже какой примерно покупатель сможет такую цену оплатить,но она не знала одного, что за все в этой жизни ей придется расплачиваться самой, не проронив ни единой капли слезы, она верила каждому встречному-поперечному, пряча хитрый взгляд за цветастыми шарфами и длинными разговороми,и каждый раз цена ее как ей казалась,то взлетала до небес, и была равна нескольким звездам нашей с вами скучной и отдаленной галактики, а то цена эта падала так низко,что находилась в ведре с розами в цветочном магазине напротив, но ни один встречный-поперечный не решался оплатить её любовь ни самой высокой,ни самой низкой ценой. Эта девушка читала книги,название которых ей нравилось с первого взгляда, одевала одежду, которую не выбирала в магазинах,а ту,что попадалась первой ей под руку и имела как правило смешной цвет и фасон, девушка эта всегда очень много говорила и смеялась, но замечала,что многие слушают ее внимательно и становилось ей страшно от той бессмыслицы,которую слушали эти люди, не задавая никаких вопросов. А если и задавали эти люди ей вопросы, то все-таки ей удавалось уйти от ответов на вопросы такие,какие ей не смел задавать ни один мужчина,хотя именно такие вопросы она желала услышать более всего.
И вот эта девушка умерла при стечении обстоятельств очень обычных и несуразных,как-то,когда было ей около девяти лет,большой серый грузовик ехавший тогда по узкой занесенной снегом улочке, и девушка эта долго металась из стороны в сторону,чувствуя затылком,как подъезжает к ней что-то грохочущее и скрепучее и большое - так выглядит смерть зимой. Но тогда грузовик этот проехал прочь,и девушка умерла эта, только то была не девушка,а маленькая девочка лет девяти, которая так любила зиму, и любила город,в котором росли на одной дороге вулканы,грибы и запахи океана, что ничто кроме этого не хотела она знать в своей жизни.
А потом случилось это в 12 лет,когда девушка эта неслась вниз по дороге на велосипеде и на встречу ей ехал еще один грузовик,только ехал он медленно,будто кисель по пищеводу,и светило слепящее солнце и тогда девушка успела уехать в сторону, но после в лесу, на нее со скрежетом и сухим треском упало дерево - тонкое белое русское дерево,мелькнувшее сквозь зеленую рябь листьев и запах костра,и пролетело оно мимо девушки,но убило ее во второй раз - так выглядела смерть весной.
А после случалось девушке в 19 лет и несколько дней бывать на Азовском море, где бушевали волны такие,что заставляли захлебываться и кричать от радости,что ты захлебываешься,потому что ни что так не радостно для человека,как близость смерти, когда рождается человек, когда влюбляется человек,тогда ходит рядом смерть по краю его плечей и на кончиках волос, и от того человек счастлив. И вот это кипучее и дикое море, которое зря называют спокойным и теплым, на которое люди зря приезжают без страха,чтобы отдохнуть от города и проблем, потому что в этом море всегда тонут Люди и солнце. И в этом море утонула девушка,только море это не приняло ее к себе,а словно мелкий вор украло у девушки серебрянное кольцо,единственное кольцо, которое когда либо эта девушка носила,и показалось тогда этой девушке,что она умерла в пучинах, упала на песчанное теплое дно моря,сверкнув на солнце своей серебрянной спиной с гравировкой"спаси и сохрани" - так выглядела смерть летом.
И вот пришла последняя смерть девушки. Она влетела к ней израненным махаоном в окно, билось о стекло и тревожно шевелило усиками. Тогда девушка эта нежными пальцами подтолкнула бабочку к окну и бабочка у летела прочь, и девушке показалось на миг, что она рождена заново - так выглядела смерть осенью.

и теперь та девушка не жива и не мертва больше. Та девушка теперь не дым и не мед, не воздух, не кислота, не сила, не слабость, не человек и не Бог, не осень и не лужи, та девушка теперь я. И мое с ней соединение.


Рецензии