Девочка с большой буквы Д

 В одном забытом богом городе (а может и не забытом, но уж явно заброшенном на самую дальнюю полку божественных шкафов), жила-была Девочка. Это прелестное создание верило в любовь с первого взгляда, ещё она верила в людей и людям, за что очень часто получала от жизни по хорошенькому носику. Девочка явно могла претендовать на звание «Самый доверчивый человек столетия», и звалась Девочкой с большой буквы Д, потому что была полной ду… Не важно, кем она была, важно то, что Девочка с безграничным упорством ждала принца. Принц мог быть и не на коне (коня ведь нужно чем-то кормить), но обязательно с голубыми глазами, и улыбкой молодого, но уже известного в забытом городе актера Тарантайкина. Сей представитель местной интеллигенции мелькнул в нескольких постановках драматурга Крючкова, снискал любовь публики, и теперь блистал белоснежной улыбкой со всех рекламных щитов. «Повезло» - вздыхали парни призывного возраста, и тайно мечтали быть на месте этого самого Тарантайкина. «Какой он милый» - в приступе неразделенной любви страдали все лица женского пола, в независимости от возраста и социального положения. Девочка не была исключением, и тоже хранила под подушкой фотографию актера. В этом городе вообще было очень модно страдать по поводу и без. Жалеть себя такое интересное занятие, а уж заниматься этим в присутствии таких же несчастных, как и ты - безмерное удовольствие. Девочка не любила себя жалеть, не видела она смысла и в том, чтобы страдать, глядя на фотографию Тарантайкина. Она тихо любила его, а по ночам видела цветные сны, главными героями которых были естественно гениальный актер и невероятно красивая Девочка в свадебном платье (вы никогда не замечали, что свадебное платье делает всех девочек невероятно красивыми? Интересно, в чем секрет сего одеяния?).
А ещё у девочки был друг. Друг являлся студентом одного ну очень серьезного института, подавал надежды в области ядерной физики, и даже купил себе кожаный портфель, чтобы выглядеть совсем солидно. Девочку не интересовала ядерная физика, но она искренне радовалась за друга, потому что друг-это навсегда. Он был рядом с ней почти всю жизнь, они лупили друг друга горшками в детском саду, сидели за одной партой, и вся заинтересованная общественность была уверена, что, в конце концов, Девочка и мальчик поженятся, возьмут в ипотеку квартиру, нарожают полк одинаково прелестных ребятишек и когда-нибудь даже расплатятся за эту самую квартиру. Мамы и папы уже было начали копить деньги на предстоящее торжество, но Девочка расстроила планы родителей, заявив, что Друг-это друг, а принц…ну вобщем, вы понимаете. Родители начали возмущаться, но Девочка быстро пресекла все попытки морального воздействия на свою психику и съехала на съемную квартиру. Она завела себе собаку неизвестной породы и принялась ждать принца. А Друг так и остался другом, приносящим Девочке яблоки, и только с ней забывающим про ядерную физику и кожаный портфель.
По непонятной причине, девочка решила, что учиться ей совершенно не нужно, и в кратчайшие сроки устроилась работать в театральный буфет. Кто знает, может быть в светлой голове Девочки созрел хитроумный план по обольщению красавца Тарантайкина, а может, ей просто безумно нравилось весь день раздавать помятым актерам пироги не первой свежести. Главное заключалось в том, что теперь, каждый день, ровно в пять, Девочка могла наблюдать потрясающую картину, носящую неказистое название «Тарантайкин ест». Ел актер много, при этом, успевая разговаривать, учить текст, и активно жестикулировать. Девочка с неподдельным интересом наблюдала за увлекательным зрелищем, совершенно забывая про работу. К концу второй недели Девочка поняла, что влюбилась. Неизвестный науке вирус поразил Девочку прямо в сердце, не оставляя шансов на излечение горькими пилюлями и кровопусканием. Девочка не заметила, как пришла новая весна, её совсем не интересовало необычайно красивое пробуждение спящей всю зиму природы. Тарантайкин заполнил мир Девочки полностью, не позволяя кому-то или чему-то занять хотя бы маленькую частичку девичьей души.
К концу весны случилось чудо. Актер обратил внимание на Девочку. Быть может, это немаловажное событие случилось бы гораздо позже (а может и вообще никогда не случилось), но горячий чай, так неосторожно пролитый на брюки Тарантайкина сделал свое дело- актер понял, что в буфете работает очень милое существо, не обремененное особым умом, и по самые уши в него влюбленное. Скоротечные романы были для Тарантайкина чем-то вроде хобби. Кто-то коллекционирует бабочек и марки, а наш актер коллекционировал девушек. Данная коллекция еженедельно пополнялась новым разбитым сердцем, и Тарантайкин давно потерял счет этим самым сердцам.
Девочка получила от актера дежурный комплимент, и поняла, что пропала. В её глазах он стал почти святым, божеством, которому нужно поклоняться, и бездумно в него верить. Многие девочки переживали подобное, но ведь девочки бывают разные, а наша была девочкой с большой буквы Д, и в тот момент она действительно была полной ду…Не важно.
Эйфория продолжалась целых две недели, что было на неделю больше положенного для Тарантайкина срока. Девочка стала надоедать ему, бесконечная забота раздражала, а от нежного щебетания начинало мутить. Насчет расставаний Тарантайкин особо не заморачивался. Он просто прислал Девочке смс-ку (до чего дошел прогресс! Теперь с девочками расстаются при помощи гениального изобретения человечества-мобильного телефона. А когда-то письма с голубями отсылали). Послание содержало в себе пару фраз типа " Прости, но мы не можем быть вместе."( всегда возникает вопрос "Почему не можете?". Религия не позволяет, или кто-тто из вас двоих слишком хорош для менее потрясающей половинки?). Девочка разбила противную пластмасску, потому что её принц не мог так поступить, потому что он любит её, и ведь она уже присматривала белое платье!
Но, увы, жизнь намного прозаичнее той картинки, которую мы хотим видеть. Девочка уволилась из театра, и решила впасть в депрессию. Для поддержания соответствующего настроения, она накупила розовых платочков, невероятно грустных мелодрам и бутылку коллекционного вина (потому что с хорошим вином жалеть себя интереснее).
Девочка не торопилась домой, потому что злые электрики вновь отключили свет, и кто-то не менее злой поставил в подъезде кодовую дверь, а код Девочка опять забыла. Она села на лавочку в сквере, только сейчас заметив, что воздух стал свежее, и ветер теперь такой ласковый, теплый. Девочка закрыла глаза, и просто слушала эту тишину. Внезапно в руке оказалось что-то твердое. Девочка открыла глаза. На ладони лежало её любимое, совсем зеленое яблоко. Девочка подняла голову. Перед ней стоял почти стертый из памяти физик с кожаным портфелем. И Девочка с большой буквы Д, поняла, что не надо быть полной дурой, и отпускать того, кто так искренне тебя любит. И тем более, кто ещё будет носить ей зеленые и так нежно любимые яблоки…


Рецензии