Vdrug nakatilo

Прозрение. Я сидел с чашкой горячего крепкого кофе в руке. В кафе играла легкая как летний ветерок музыка. Возможно, где-то в другом кафе она могла вот так же сидеть с чашечкой кофе в изящной руке в компании какого небуть подонка, жадно облизывающего взглядом ее стройную фигуру…
Мне стало страшно. Я по натуре, человек не слабохарактерный. Но в этот момент прозрения, картина, представшая у меня перед глазами, повергла меня в панический, по настоящему животный ужас.
Этот некогда самый близкий для меня человек, изменял мне. Я знал это, осознавал, и был уверен. Но… Господи! Я потерял то, что всю свою сознательную жизнь искал и нашел. Потерял. Я один.
Это чувство заполняет все самые темные и труднодоступные закутки сознания, души и сердца. Один. Меня она больше не любит. В такие моменты, такой человек как я, становится очень опасен. Мне все равно, что со мной может произойти. Поэтому малейший раздражитель, мельчайшая провокация со стороны может пробудить агрессию. Горячую и холодную одновременно. Мозг заполняет вакуум ненависти. Злоба начинает кровью заливать белок карих глаз. Мне очень плохо. Я хочу убивать. Всех. Я ненавижу людей. Я ненавижу весь мир. Я ненавижу вселенную.
Если бы всевышний наделил меня разрушительной мощью, я бы с собой не справился. Возможно я слабый человек. Слабый и ничтожный. Но моя ненависть дает мне силы.
Меня предал самый близкий мне человек. Вторая половина. Моя душа. Моя райская птичка. Меня предала моя мечта. Вы спросите, как такое может быть? Мечты ведь не способны предавать. Способны. Это я вам говорю со всей ответственностью. Большинство из вас скажет что, мол сам виноват, не удержал. Да, не удержал. Да, не смог. Но я такой человек, что если бы удерживал, то отрезал бы ей крылья. Сломал бы ноги. Выколол глаза.
Я не такой. Я все что мог, так и растак, сделал! Я умолял. Я клялся. Я грозил. Я плакал. Я кричал. Я молчал.
Она упорхнула.
Для нее было сделано очень много и от чистого сердца. Не оценила. Не поняла. Не смогла переступить через себя и отблагодарить.
Я много раз приносил ради нее в жертву себя. Свои интересы. Свое эго.
Она не смогла это сделать. Ее чувства ко мне умерли. Я для нее умер.
Я умер и для себя…


Рецензии