Даля и абрикос

Из  самолета отец  вынес ее без сознаия. Никто не  ожидал что всегда   крепкая пружика Даля размажтся по креслу как тесто.  Ее  рвало все три часа передета, но как  ктолько  отец  ступил на твердую  землю и положил ае на ловочку, Дпля встала и завртеела  головой.  Все  семья  встревожено  стояла  вокруг. Мама дала в  маленькой  баночке желтые  шарики и  девочка  пригубив сок, поняла – оживает. С тех пор абрикосовый  вкус для нее  стал волшебным. Все школьные годы ей  часто  доствалось от мамы за  шкоды: то  куриц накоримит хлебом  смоченым  водкой и  курицы валясь набок, заснут, то сманит ребят с уроков, чтоб тайно  курить и твистовать… То было  дело - уехала в  облсть на легком самолете, их  было  аж  четверо  беглецов, и никто не успел  предупредить  родителей. Доставалось за  ее шалости обычно  другим!
Далины  светло кашлановые  волосы светились  оранжево-шелком и всегда уложены в карэ, а коричнево -чайные глазки поражали  бесстращием и огнем искусительным. На фстивале  молодежи в Москве она познакомилась с роскошным аргентиицем, они две недкли еружиди по городу в карнавале любви, питаясь только абрикосовым лимонадом, и и этот фрнтан  счастья стал для семьи катастрофрй на  ближайшие годы… Рожать от любимых в те годы  было не принято. После  больницы она  долго не  смеялась, молчала,  ела  абрикосы. Она была перегоревшей  лампочкой. Но потм возродилась из пепла и вышла  за военного моряка.

Даля  излучала  электричество, в которм  купались ее  родня, ее  сослуживцы, попутчики  по поездам и и коллеги по парилке. Она  навещала болных подруг, ездила в ледские дома, работала ы  моеходке и обзванивала  курсантских родителей. Сын  оказался в нее такой  же неслух, но она тихо  шептала ему что-то после  чего он  был абрикосовый!    И сын жутко любил ездить на  вылазки не просто с друзьями но именно  с  мамой котора  лихо  удила рыбу. После  рыбалки она сталновилась  лучших другом приятелей  сына, они  забегали  к ней потрещать о девушках и занять деньжат.

Сестра  Дали  жила далеко в сибири и однажды ее повезли на операцию. Сестра понимаа  что операция страшная и даже не плакала. К ней  одошла женщина  в светящемся  белом халате с каштановысм карэ из-под шапочки, и держала ее руку до тех пор, пока не  ввели анастезию.Через неделю они созвонились и оказалаось  что  Даля  в эти часы впервые  полилась по молитвослову.
Сейчс ей  70, она владелец большой юридичской  фирмы. Сын записал  фирму на нее и оа, сразу прекратив  болеть,  вышла на  работу. В нее  до  сих пор  влюбляются  мужчины, хотя она никому не отвечает, прелпочитая  абрикосы, чаще  сушеные. Носит карэ. Ходит в бассен с внучкой,  которая шопотм рассказывает ей роковые истории о своих пацанах.


Рецензии
Понравилась абрикосовая линия жизни Дали. Они как какой-то амулет всегда рядом с ней в трудную минуту, абрикосы эти.
Я думаю, что героиня сама яркая, солнечная как этот фрукт. Все её за это любят и тянутся к ней.
Написано с большой любовью и теплом к героине.

Ира Григорьева   29.01.2019 17:39     Заявить о нарушении
Все ругали, кстати, что не прописано. А оно набросок. Спасибо, спасибо

Галина Щекина   01.02.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.