Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется

В начале войны советские войска не выдержали  удара фашистов. По приказу Сталина, чтобы переломить ситуацию,  были созданы заградительные отряды, малодушных расстреливали на месте, и армия, свободная от балласта страха, стала проявлять чудеса  героизма.
Но уже в наше время дальнейшую роль заградительных отрядов взяли на себя  либералы, проводя ревизию  мужества наших солдат! А  соответствуют ли они  тому образу героизма, который им приписывают...Были ли на самом деле герои-панфиловцы?
В газете "Новая" появилась статья  заслуженного диссидента Подробинника о ветеранах с сомнением, так ли хорошо они воевали.  И неожиданнно к нему стали являться  незваные гости в в лице  членов молодежной организации "Наши" и набиваться на беседу о том, как воевали наши ветераны. Так или не так?
Кто-то ожидал его возле подъезда, кто-то звонил в квартиру. И тут отъявленным диссидентом овладела паника,  и он начал скрываться от гостей. Я слушал передачу об этом по каналу "Эхо Москвы", где ведущая связывалась с женой Подробинника, и спрашивала о муже, а та ответила, что герой по-прежнему скрывается от тех, кто стоит в пикете перед домом и желает побеседовать с ним.
Ведущая попросила супругу Подробинника глянуть в окно - не стоит ли там кто, та ответила, что под окнами у них лес. Голос супруги слегка дрожал...И мне представился Подробинник, скрывающийся в лесу, как он шарахается от каждого куста...А что, если гости защучат и попросят попопдробнее объяснить свою позицию по отношению к ветеранам войны?  Тут ведущая начала успокаивать супругу ретивого супердиссидента, что его вопрос будет рассматриваться  в общественной палате, чтобы не вышло так, чтобы Подробинник понес потери за свои слова.
Супруга так и не выдала адреса, где скрывается её муж, не дай бог, гости нагрянут, выяснят, кто и как проявлял мужество на полях войны...Кто и как партизанил. Не ожидал видно  автор пасквиля, что люди так близко к сердцу примут его вирши и  партизанить придется ему...
 


Рецензии