Кто верит - тот понимает

На струне паутины сидел паучок и ,облокотившись о травинку ,думал, что скоро листья превратятся из красоты в мусор.Небо всё чаще и чаще будет хмуриться, невесёлый осенний дождик будет своими пальчиками трогать всё на земле, заглядывая в самые укромные уголки, где они любили встречаться с бабочкой.
Их роман закрутился под тёплыми крыльями мая, которые смахнули с земли остатки зимнего сна. Он, да и она, не меньше, были счастливы. Она ему так нравилась, особенно когда парила в небе как диковинная птица. А впрочем, и на земле, когда они сидели рядышком и болтали, свесив ножки с травинки.А ей так нравились его скоростные прыжки. А окончательно он покорил её сердце, когда однажды утром он подошёл к цветку, где она тихо спала, встал перед её ложем на колени, держа в зубах маленький цветочек. И он всё вспоминал летние события. Очнувшись, он подумал:” И что же теперь, что же, неужели всё из-за такой мелочи, как холод? Ведь холод страшен только в душе!” Резкий порыв ветра оборвал его паутинку и он полетел куда-то, кувыркаясь, едва успев крикнуть:”До встречи!” А бабочка всё сидела на листочке, обхватившись крыльями и горько плакала.И когда очередной порыв ветра подкинул золотой чёлн листка, она понеслась куда-то в небо, наверное, к солнцу, где в окружение амуров парит Бог.И что же, история кончилась? А вы как думаете? Вот прошел год, снова наступил май. Как-то под зеленым столбиком травинки встретились молодой паучок и юная бабочка. И посмотрев друг на друга они, взявшись за ручки, пошли,  любуясь солнышком под колокольный звон васильков. Кто верит-тот понимает, что любовь, как вода, просунет свои хитрые ручки, ножки или хотя бы носик сквозь что угодно-время, пространство или даже смерть. Любовь-штука вечная.


Рецензии
Романтично, Алексей Михайлович! Любовь, она такая! С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   19.05.2017 21:47     Заявить о нарушении
Да, любовь она такая. Спасибо!

Алексей Дутов   21.05.2017 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.