Часть2. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 15

                Глава 6
                В кругу мироздания.

А сейчас, дорогой мой читатель, вернёмся в мистический сад Царицы Любви и снова послушаем её.
- Что такое пророчество? – спросила царица, обращаясь к людям.
- Можно я попробую ответить, -  попросил мужчина, - пророчество – это человеческая мысль, которая сбылась.

- Молодец, – похвалила его за ответ царица и обращаясь к людям, сказала,  – не забывайте, Библия – особая книга, это книга духовных законов, данных вам от Всевышнего. Библия вся состоит из пророчеств - человеческой мысли, которые сбываются.
Каждый стих Библии является  и пророчеством и законом одновременно. Библия многое не договаривает, противоречит самой себе, пропускает знаки препинания, слова, фразы, предложения. Вместо ответов, сама задаёт вопросы, разрешает себя трактовать, додумывать, домысливать, принимать буквально.
 
Все библейские пророчества, плохие или хорошие,  сбываются, потому что это запланированные Богом события. Благодаря Закону Божьему, записанному на бумаге, пророчества сбываются для доказательства правоты самого Писания.
Но вы не знаете самого главного – вы сами живёте внутри пророчеств и запланированных событий, записанных в этой книге, внутри замкнутого круга Мироздания. Вы живёте внутри времени заключённого в Библии. Никто из вас не является исключением. Человечество вечность живёте по закону Всевышнего, записанного в этой книги, который всегда соответствуют тому времени, в котором живёте вы.

Жизнь человека коротка и быстротечна, но жизнь Бога длинна и бесконечна. Он жил до вас, живёт с вами и будет жить после. Бог живёт вне времени и в ваше время одновременно. Пронизывает всё время насквозь и вашу жизнь тоже. Живёт в каждом человеке, в человеческом сознании, чувствах, мироощущениях, знаниях, живёт каждую минуту и каждую секунду.
 
Время постоянно движется вперёд, оно никогда не стоит на месте. Вместе с временем двигается вперёд и Бог. Переходя от одного периода времени к другому, от поколения к поколению, Бог видоизменяется, трансформируется. Становится шире, богаче, разнообразней. Он совершенствуется. Вслед за ним развивается, трансформируется и совершенствуется человечество. Расширяя свои-ваши границы, Бог расширяет свои-ваши возможности. Расширяя свои-ваши возможности, расширяются возможности человека.
 
Идеология  жизни никогда не бывает вечной. Уходит одна идеология, приходит другая. Со сменой идеологий, происходит естественное изменение в сознани: меняются нравы, законы, идеи, мысли людей. Меняется восприятие Мира. Этот постоянный и естественный процесс, который вы называете Эволюцией.
 
С течением времени, сменой поколений, идеологий происходит взросление человечества. Меняются знания. Меняется всё, кроме чувств и желаний людей.
Тысяча лет для жизни Бога – короткий миг. Тысяча лет для человечества – очень большой промежуток времени. Две тысячи лет для жизни Бога – два коротких мгновенья. Две тысячи лет для жизни человечества – очень много.  Заканчивается одно тысячелетие, приходит другое. Год за годом, век за веком происходит естественное смешение веры.
 
Нынешняя вера, дошедшая до нас - плод тысячелетних интриг, войн и амбиций. Не смотря на это, она считает себя истинной и верной. Надёжно застрахованной от вымирания.
Надо отдать ей должное. За два тысячелетия, она сумела сохранить себя, пережить ни одну смену властей и идеологий. Существует уже очень давно. Гордиться своей непотопляемостью и способностью выживать в любых условиях.
 
Но конец приходит не только векам, конец приходит Богам, а значит конец приходит и верам.
 
Рассмотрим время, заключённое в Библии.
Время заключённое в Библии включает в себя очень большой промежуток времени. Это вся история человечества начиная от её зарождения.
Время, заключённое в Библии, очерчивает собой очень большой круг, внутри которого живёт и развивается Бог, живёт и развивается вся человеческая цивилизация. Строятся города, школы, больницы, обогащаются знания... Живут народы, нации, народности, происходят важные события и большие перемены.
 
Библия состоит из двух основных книг: Книга Ветхого Завета и Книга Нового Завета.
Рассмотрим Ветхий Завет.
 
Книги Ветхого Завета включают в себя всё время заключённое в Библии. От его начала до его конца. В самом начале вы знакомитесь с легендой о сотворении Мира. Узнаёте о том, как заботливая Ева, предложив Адаму съесть яблочко в одночасье превратило всё человечество в грешников. Эта легенда, ни что иное, как краткое описание времени доисторического периода и глубокой древности. Начальное развитие человечества. Время переходного периода.
 
В этот момент происходит важная встреча двух времён, встреча прошлого и будущего. Зародилось понятие Бога. Времена встретились, перемешались и разошлись. Старое время осталось позади, а новое убежало вперёд. Законно рожденный Бог, становиться осознанной частью Человеческого Сознания.
К концу этого периода, человек, пройдя через начальный путь своего развития, перешёл от бессознательного мышления к осознанному, научился думать и говорить.
Ветхий Завет продолжает своё повествование дальше и рассказывает истории о Ноев ковчеге, Вавилонской башне... Законно рожденный Бог, ставший осознанной частью Человеческого Сознания, взрослеет и начинает своё деление. Люди уже не просто говорят, у них появляются племена, народы, народности, языки и наречия. Появляются свои Боги.

В этом промежутке  времени, в очередной раз произошла важная встреча двух времён. Бог видоизменился, окреп и в очередной раз разделился. Повзрослело и человечество. Оно совершило большой скачок вперёд, научилось читать и писать.
Далее идут рассказы об Аврааме, Саре, их потомках и Моисее. В этот период времени деление Бога тоже не остановилось. Группа людей наделив его сверхъестественной силой, дала ему новое имя. Выделенный ими в это время Бог, ярко выделился из общего числа существующих Богов того времени, и стал их Богом. Взял себе новое имя и стал называться Господом Богом Саваофом.

Бог Саваоф узаконил свой статус официально, назвав их своим избранным народом и подарил им книгу. Люди получили новые правила, порядок и традиции. 
В очередной раз произошла важная встреча двух времён. Времена встретились, перемешались и разошлись. Люди продолжили жить, привыкли к новой жизни и новому Богу. Но время не остановилось, а с ним не остановился и Бог. Он продолжил своё деление дальше.

В продолжении всего времени, книги Ветхого Завета постоянно дописывались людьми, пополнялись историями из человеческой жизни. Люди описывают нравы и традиции своего времени. Неустанно славят и благодарят Господа Бога Саваофа за защиту и заботу о них. Народ верит в Его сверхъестественную силу, молится, приносит на алтарь многочисленные жертвы, по которому постоянно льётся кровь.
 
Предусмотрительно рассказав в самом начале о совершённом Адамом и Евой грехе, книга постоянно напоминает о существовании Дьявола. Обещает избавить избранный народ от страданий. Дарит надежду на спасение в будущем. Предрекает приход Миссии, Спасителя Мира.
 
Ветхий Завет содержит много пророчеств, составленных из снов и мистических видений пророков. Они пророчески описывает рождение Миссии, Спасителя, события связанные с его жизнью и смертью. Кроме того, Ветхий Завет  описывает события и пророчества из неопределённого, очень далёкого времени. Говорит о разрушении Иерусалима, о трёх днях, о страшном суде, о чудовищах, колесницах, о звезде, чистом источнике воды и о многом другом.
 
Здесь Ветхий Завет заканчивает своё повествование и начинает своё повествование вторая книга - Книга Нового Завета.
Новый Завет вошёл в Библию, как яркое, прямое доказательство существования Бога. Как единственный свидетель своего времени, он описывает и подтверждает сбывшиеся пророчества записанные в Ветхом Завете. Является единственным свидетелем тех дней.
Бог исполнил данное людям обещание и явил Миру Спасителя. Назвал его своим Сыном.
Новый Завет в очередной раз предоставляет доказательства силы Бога. В очередной раз показывает его сверхестественную силу и власть. Является в носителем новизны в умы и души людей, в носителем новых идей, знаний и убеждений.
 
Как единственный свидетель того времени, подтверждает приход Миссии. Рассказывает о его детстве, крещении, служении, чудесах, о предательстве и страшной казни. Описывает воскрешение Христа и его вознесении на небеса. Говорит о вечно живой душе.
В Новом Завете, Бог предварительно позаботился и о себе. Назвав Иисуса своим Сыном, Христос принёс людям благую весть. Сообщит, что Бог есть любовь и рассказал о грядущем приходе Царства Божьего на Землю. И снова, как в Ветхом Завете, но уже через Новый Завет, Бог дарит людям надежду. Вещает о возвращении Иисуса Христа на Землю. Оставляет доказательства своей любви –  новую книгу - книгу Нового Завета.
 
Но Новый Завет, совсем не является новым. Это всего лишь подтверждение, описание уже сбывшихся пророчеств которые были записанны в Ветхом Завете. Новый Завет не выходят за рамки времени, заключённого в Библии, а значит является ветхозаветным.  Это ни что иное, как яркая, очередная, запланированная, важная встреча двух времён: встреча прошлого и будущего. Его события фиксируют и показывают прихода нового времени, нового периода и новой веры. Наглядно констатирует очередное разделение Бога.
 
Времена в этот период как обычно встретились, перемешались и разошлись. Старое время осталось позади, а новое убежало вперёд. Люди продолжили жить.
Бог в очередной раз ярко выделился, окреп, видоизменился и разделился. Принялся узаконивать свой новый статус официально, распространять новую веру, узаконивать новое имя. Когда-то назвавшись Господом Богом Саваофом, теперь назвался Господом Богом Иисусом Христом.
 
В Новом Завете, люди как и прежде описывают истории из личной жизни. Они заметно расширили рамки дозволенного Богом ума, дополнили и изменили общепринятые знания. Позволяют себе давать советы, выражают собственное мнение. Искренне верят, что знают Истину. Уверены, что Иисус Христос воскрес и обязательно вернётся на землю. По прежнему славят и возвеличивают Бога, говорят о его сверхъестественной силе.  Утверждают, что жить без веры нельзя.
 
Раздав людям книги, Бог не закончил на этом своё деление, а продолжил делиться соответственно трактовке своих же Писаний.
Вскоре, на Земле появилась ещё одна книга. С ней появилась и официально узаконилась новая вера и новый Бог – Аллах.

- Неужели люди писавшие эти книги, обманывали нас?
- Честность этих людей, всегда можно опровергнуть или доказать, благодаря самим книгам Нового Завета. В описании воскрешения Иисуса Христа все четыре апостола, описывают одно и тоже событие по-разному. Кто же из них прав? – спросите вы. Никто. – отвечу я.
 
Писать правду всегда было тяжело и невыгодно. Религиозно-мистическое сознание и нравы того времени не позволили им сделать этого. Каждый из этих людей хотел жить, имел свои убеждения и амбиции. Они многого не понимали, истолковывали Иисуса и принимали буквально. Старались долго не рассуждать, не замечать не понятое, заучивали фразы и выражения наизусть. Мечтая о счастливой жизни на небесах, постарались убедить себя и других в существовании на Рая. Жили, как могли и далеко не заглядывали. Реальная жизнь всегда была дороже.
 
Каждый стремился выжить, получить обещанное: кто мечтал исцелиться, кто поумнеть, кто разбогатеть. Надеясь обрести гарантированную жизнь на земле, они готовы были следовать за своими мыслями куда угодно. Стремились угодить себе и всем. Закрывали глаза на не точности.
Вера и желание жить, сделали из них надёжными ходатаями будущей веры, рьяных защитников и богоугодников, богатых своей двусмысленностью и недосказанностью.
 
Они не знали, что такое человек? Что такое Бог? Любили приукрасить события, подмечали только нужное , твердили о необходимости выбора веры и любви к Богу. Говорили о терпимости, спасении. Постарались скрыть неугодную правду из-за неурядиц в собственной жизни. Это был их выбор, тяжёлый период истории, который официально начался с рождения Христа и после его смерти только продолжился.
 
Каждый из людей, принявших участие в написании Библии, всегда находился в строгих рамках дозволенного ума, тайного божьего промысла. Он на много глубже и шире обычной человеческой мысли. Человек думает о том, как выжить, получше устроиться, построить дом, вырастить детей... Постоянно нуждается в еде, питье и отдыхе. Бог ни в чём не нуждается. Живёт вечно и надёжно охраняет свои секреты и тайны. Знает всё: что было до вас и что будет после. Смотрит отовсюду и даже из бочки с дёгтем.
 
Богоугодники врали, потому что должны были так поступить. Неизвестный никому тайных Божий промысел, должен был оставаться тайной. Благодаря этому живя, веря, ища спасенье, познавая истину и ожидая возвращение Христа, Мир пришёл в настоящее время. Каждый из вас пошёл своей дорогой, со своей правдой. Каждый прославил и превознёс свою веру и своего Бога.
Иудеи признали Господа Бога Саваофа. Христиане  - Господа Иисуса Христа. Мусульмане – Аллаха. Люди сами сделали свой выбор, а жизнь доказала правдивость всех духовных Писаний, существующих на Земле Богов, религий и философии.
 
Но каждый человек, прежде всего думает о себе.
Получив разрешение от высшей земной власти, люди стали насаждать веру официально. Убеждались сами и убеждали других, что только вера может спасти несчастное человечество от вымирания. Проливая кровь, распространяя насилие, несли веру в народ. Доказали, что Бог любит, спасает и заботится.
Всё, что описывает Библия – истина жизни – ложь, насилие, предательство, обман, иллюзия, вера, надежда, любовь.
 
Дойдя до нас, Книга за этот огромный период времени приобрела особое смысловое значение. Правда потонула, а на поверхность всплыла истина - иллюзия – истинная вера в чудеса. Которая окрепла, переродилась и возгордилась. Укрепившись в народном сознании как истинное Слово Божье, продолжила доказывать свою правоту через нашу жизнь. В мир пришли чудеса.
 
В самом конце Библии, в последней книги Нового Завета в Святом Откровении Иоанна Богослова, описываются мистические сны и видения очень похожие на сны и видения записанные в Ветхом Завете. И там и тут, в Ветхом и Новом Завете, разными людьми, в разные промежутки времени, между которыми лежат тысячелетия, записаны очень похожие друг на друга  мистические события и явления: звери, драконы, Ангелы с чашами, колесницы, трубы...

Как я уже сказала, Новый Завет, совсем не является новым. Это всего лишь подтверждение, пророчеств записанных в Ветхом Завете. Новый Завет не выходят за рамки времени, заключённого в Библии. 
Откровение Иоанна Богослова ни что иное, как краткое мистическое описание всего времени заключённого в Библии с подробным описанием времени переходного периода, очередной, запланированной встречи двух времён, начало и конец. Откровение Иоанна Богослова включает в себя краткое описание истории разделения Единого Бога и приход совершенно нового времени. Это трудно воспринимаемое произведение является театрализованным описанием начала и конца времени заключённого в Библии.

Иоанн свидетельствует о том, что должно быть вскоре. Говорит о первом пришествии, о второй смерти, о тысячелетии царствования Духа Иисуса Христа, о победе над сатаной и смертью, сокрытая книга, открытая книга, высвобождении сатаны и его заточение… Говорит о землетрясениях в головах, о новой земле и новом небесном Иерусалиме… Предрекает многочисленные жертвы. Утверждает, что грядёт что-то новое, сильное и могучее. "Я есть первый и последний, Альфа и Омега, начало и конец..."

- Значит Конец Света всё-таки будет? – расстроились люди, - Библия права…
- Нет, – убедительно сказала царица,  -  Конца Света не будет! Откровение Иоанна Богослова – миф, а все мифы как известно лгут, их нельзя истолковывать и тем более принимать буквально.
 
Истолковывая мифы - истолкуешь себя. Принимая мифы буквально - обманываешься больше.
 
Я сказала, что Откровение Иоанна Богослова это краткое мистическое описание начала и конца времени заключённого в Библии с театрализованным описанием времени переходного периода, времени встречи двух времён, его начала и конец. Включает в себя описание разделения Единого Бога и приход совершенно нового времени. Это совсем не означает, что время остановится, произойдёт Апокалипсис и всё человечество погибнет.
 
Сны и видения Иоанна Богослова из Нового Завета, вместе со снами и видениями пророков Ветхого Завета, дружно, в один голос говорят об одном и том же…
- О чём? – с нетерпением спросили люди.
- Время заключённое в Библии строго ограниченно. Во время встречи двух времён: прошлого и будущего, переходный период закончится официально. Ветхозаветный период времени, заключённого в Библии подойдёт к логическому концу, своё повествование закончит Книга Книг. Священное Писание потеряет свою силу и власть над людьми.

- Очень интересно, продолжай, царица, мы слышим об этом впервые.
- Во время переходного периода, в момент встречи двух времён, времена как обычно, встретятся, перемешаются и разойдутся. Старое время останется позади, а новое убежит вперёд. Круг состоящий из противоречий и повторяющихся событий и явлений, записанных в Библии –  распадётся.
- Не может быть? – не поверили собственным ушам люди.
- Время заключённое в Библии строго ограничено. – повторила царица, - За каждым концом, всегда следует начало. С официальным признанием Единства Бога, время заключённое в Библии закончится официально.
 
Все с удивлением переглянулись, а Царица продолжила:
- Все знают, что существует календарь, обычный человеческий календарь. Наложим на этот календарь два тысячелетия. Что мы увидим?
В начале нашей Эры, в относительной точке разделения времён встречаются два столетия. Существует официальная дата разделения на до и после: период до нашей Эры и период нашей Эры.
 
В этот небольшой промежуток времени произошло сразу несколько важных событий: родился Иисус, был написан Новый Завет, возникла новая системы бытия, новый Бог и новая вера. В честь рождения Иисуса Христа, появился новый праздник – Рождество Христово, который стал считаться большим событием для всего христианского Мира.
Время как обычно не остановилось.

Человечество, ничего не зная о будущем, вступило в новую Эру, в новую фазу своего развития. Вышло на очередной виток Эволюции и  технического прогресса. Прославляя и распространяя веру во Христа, добралось до сегодняшнего дня.
Вы уже знаете, каждый стих Библии является закон и пророчество одновременно, все пророчества Библии сбываются. Время заключённое в Библии строго ограниченно. С официальным признанием Единства Бога, придёт новая Эра. Книга книг закончит своё повествование.
 
Прежняя система бытия подойдёт к своему логическому концу, а это означает, что конец света всё таки наступит…
- Как? Ты же сказала, что Конца Света не будет? – разволновались люди.
- Совершенно верно, - успокоила их царица, -  Конца Света, того которого ждут все, не будет, но Конец Света всё-таки наступит…
Это - конец света религиозного! – провозгласила царица, -  Конец ограничениям ума, конец религиозным убеждениям и старым знаниям. Освобождение разума от противоречий. Приход новой Эры, нового сознания, новых правил в обществе. Ответьте мне, почему?

- Время никогда не стоит на месте, – радуясь сказали люди. - За концом всегда следует начало! В период встречи двух времён, времена как обычно встретятся, перемешаются и разойдутся. Прошлое время останется позади, а новое убежит вперёд. Человечество выйдет на очередной этап Эволюции.
- Всё верно, – согласилась царица, - только добавлю, начало нового времени ознаменуется новым праздником. Человечество получит доказательства правильности своего выбора. Построит жизнь, не похожую ни на одну из прошлых. Сопутствующие  события и новые знания принесут людям новые идеи и новую систему бытия. С этим выстроится новое мироощущение в головах и новое Сознание.
 
Всё как прежде и всё как всегда. Ничего нового и ничего не обычного. Божья логика никогда не меняется, изменилась только тактика и повзрослели умы. Правда стала открытой и понятной.
Но вернёмся к библейским стихам, для того чтобы развеять миф о неприкосновенности Священного Писании, продолжим наше исследование. – сказала царица. – не все Библейские стихи кажутся вам пророчествами и законами, хотя и являются таковыми.
 
Каждый стих Библии опасен и коварен. Назовём их стихи лицемеры! С виду они добры и поучительны, похожи на советы, рассказы, описывают разные истории. Их интересно и поучительно читать, но настоящий их смысл надёжно скрыт.
Если стихи рассказывают о войне – предопределяют войну, рассказывают об убийстве -  предопределяют убийство, о лжи – предопределяют ложь, о предательстве – предопределяют  предательство, о мучении и страдании – предполагают мучение и страдание, о ревности – предполагают ревность, рассказывают о любви – предопределяют любовь.
 
Предопределяют, а значит прописывают, обязывают быть в жизни человечества – быть войны, убийству, лжи, предательству, мучению, страданию, ревности, любви…
Это скрытая форма стиха, является самой законной и самой действенной библейской формой. Таким образом, в тайне от человеческого глаза, Закон Божий на духовном уровне, узаконил все человеческие пороки! Именно поэтому Библия так реалистична в любое время.
Люди никогда не были лишены своих пороков. Никто из вас не является исключением. Это Законом Духа вложено в ваши умы и души, а окружающая жизнь, только докажет вам правоту слов Священного Писания, вашу греховную сущность. Благодаря желаниям, мыслям и поступкам, вы бессильны идти против собственной воли природы.
 
«Бойся желаний своих», предупреждает Библия, зная, о человеческой беспомощности отказать себе в собственным желаниям, а значит, у Бога всегда есть право назвать вас грешниками.
Чтобы доказать влияние порока из вне, был  придуман дьявол, якобы обольщающий ваши души. Искусственно и преднамеренно разделена человеческая душа, создан духовный дисбаланс. Принято на веру ощущение вины перед Богом, мистическое разделение чувств, мироощущений, восприятие Мира, повод запугивания и унижения. При этом надлежало вас поучать, обучать, навязывать религиозные знания, порабощать умы и желания наяву. Чтобы в очередной раз напомнить о Божьей Любви, приласкать и простить. Убедить в спасении, наградить надеждой и верой.
 
Вы всегда жили по Божьему в замкнутой системе мироздания. Вокруг вас постоянно и преднамеренно создаются условия, для задействования всех существующих на земле духовных законов, как скрытых, так и явных.
Лицемеры являются западнёй человеческих душ! Благодаря своему двуличию, а иногда и трёхличию, они заслужили почётное право, быть записанными в Священном Писании, вот таким изощрённым способом. Но это ещё не всё…

- Не всё? – удивились люди, а царица продолжила:
- В Библии есть ещё одна группа стихов. Назовём её стихи стриптизёры! Это никому не понятные стихи, их невозможно даже трактовать. В них нет и никогда не было никакого смысла. Они пусты, хотя и интересно сложены.
Стрептизёры раздевают вашу душу. Вы их не понимаете. При их чтении, вы чувствуете себя дураками. Стриптизёры, часто трактуют сами себя. Между строчками, появляется бегущая строка, которую можно прочитать. Верующие люди называют это Божьим ответом и подтверждение существования Святого Духа. Они думают, что таким образом Святой Дух подсказывает им.
 
Но беда в том, что истинность веры всегда нуждалась в доказательствах. Во все века верующие люди не должны были подвергаться сомнению. Сомнения губительны для веры. Для этого существуют чудеса! Они служат для укрепления чувств верующих. Искренняя уверенность верующих живёт в головах, всегда основана на личном опыте, религиозных знаниях и испытываемых ими чувствах.
Этим Бог всегда пользовался.
 
Благородно и благодатно завоёвывал сердца людей. Доказывал свою силу и власть через желания верующих, случайные совпадения, сны, видения и чувства. Направлял мысль в нужное ему русло, вселял уверенность в себе и покой, выстраивал цепочку последовательных религиозных рассуждений, доказывал, что верующие живут в Святом Духе. Возвеличивал. Делал из них послушных и смиренных, терпеливых и богобоязливых, уверенных в своей правоте.

В вопросах веры всегда должна быть строгая иерархия, почёт и уважение. Логика и здравый смысл здесь не обязательны. Обязателен страх, чинопочитание и ревность. Для этого нужны полное отсутствие свободной мысли, знание Писания и религиозный настрой. Нужна умная и уверенная в себе власть. Но и это ещё не всё..
- Что?… Ещё?… -  удивились люди.

- В Библии, существует знакомая всем фраза: «Во что поверите, то и получите». Это фраза перевёртыш. Она служат для продвижения набирания скорости и продвижения жизни вперёд. Время от времени, она переворачивается и выглядит так: «Получите то, во что поверите». Фраза перевёртыш служит для ужесточения человеческого сознания, жизни и законов в обществе.

У каждого стиха своё законном запланированное время. Все стихи разрешено трактовать и принимать буквально. Это надёжный способ увода человеческого глаза от Тайной сути книги. Поэтому верующие люди, никогда не придут к единению. Трактуя, выстраивая собственную логику и воспринимая по разному одни и ту же стихи,  единственное к чему они придут будет уверенность в своей правоте. Каждый останется при своём мнении и своих убеждениях, пойдёт по своему пути. Продолжит считать себя праведником. Каждый, до конца будет уверен, что его вера самая истинная. Во всех остальных будет видеть заблудших овец, сектантов, язычников и неверных.
 
Разрозненность верующих узаконена Священными книгами народов Мира.
Благодаря этому вы стали таковыми. Человечество разделённым, Мир разнообразным, богатым и неповторимыми. А люди, в угоду предрассудкам  спорят, ругаются, ненавидят друг друга. За веру готовы убить.
Из-за отсутствия возможности расстаться с ветхозаветным прошлым, Человеческое Сознание продолжает кружить по кругу: воевать, не доверять, ужесточать законы, лгать, ненавидеть, лицемерить.
 
Разрознены все и верующие и неверующие.
Представьте себе, что Закон Божий читают два врага, каждый друг друга ненавидит и жаждет мести. Каждый считает себя правым и незаслуженно оскорбленным. Каждый просит защиты и помощи у Бога. Каждый требует покарать противника. Как поступить в этом случае Богу? Кого защищать? На чью сторону встать?
 
- Мы никогда над этим не задумывались. – растерянно ответили люди.
- Бог тоже не задумывался! Он разрешает воевать. Война надёжно узаконена Писанием. Взгляните на псалмы царя Давида. Они постоянно воюют, требуют покарать противника, призывают в бой, к мщению, а в знак благодарности, славят и возвеличивают Бога.
Представьте себе, что перечисленные мною стихи: лицемеры, стрептизёры и фраза перевёртыш, являются приказом  к действию. Что вы вокруг себя увидите?
 
- Это наша жизнь. – с грустью сказали люди.
- Совершенно верно, это ваша реальная жизнь – ложь, лицемерие, предательство, унижение, ужесточение законов, войны, безразличие, отсутствие совести, порядочности, любви в людях и доверия друг к другу. И совсем не важно читаете вы Священное Писание или нет, знаете вы его или нет. Вы все живёте внутри замкнутого Круга Мироздания, замкнутых законов бытия, по законам Духа данными вам от Всевышнего.
 
- Лучше об этом не думать…
- А задуматься придется! – ревностно сказала царица, - Сколько времени вы ещё хотите оставаться таковыми? Сколько времени вы хотите продолжать лгать, воевать, умирать, жить в неведении, не любить, не доверять, не соглашаться с правдой? Сколько  времени вы хотите прожить в угоду собственным предрассудкам?

Вы хотели знать, едина ли я? – напомнила она людям, - Нет! Я никогда не была едина. Я всегда была разделена и надёжна скрыта от вас. Считалась святой, недосягаемой и безгрешной. Была горделива, высокомерна, противоречива и лицемерна, при этом истина и правдива. Я никогда не была едина с Богом. Была безмолвной рабыней, а он моим господином. Между нами всегда была завеса из законов и противоречий. Между нами всегда была стена непонимания и унижения, составленная из-за отсутствия Единой Правды.
Библия обо мне часто вспоминает. Называет девой, матерью, смоковницей, женой, царицей, блудницей, невестой, но только не Любовью.

Царица отстранилась на спинку трона, подставила руку под щёку и стала вспоминать:
- Когда-то очень давно, мы дружили и играли с ним как дети. Это был чудесный миг давно ушедшей в небытие истории. Писание называет это время райским садом. Но оно ушло, закончилось. Мы подросли. Мы играли с ним в Бога Солнца, Морей, Гор, Войны, Ветра, Мудрости, Ночи… Я была его Богиней Любви, Небес, Зари, Земли, Солнца… Но это время тоже закончилось. Бог обмолвился о свадьбе. Стал называться моим женихом, а я его невестой, но неожиданно отдалился от меня. Изменил правила игры. Забыл о свадьбе и заговорил о непорочном зачатии. Пришло новое время и новые законы. Всё изменилось. Изменилась и я.
Прослышав о непорочном зачатии, люди поверили в это. Свои поступки объясняли наличием в себе раба и греха. Это стало их естеством, нормой жизни.

Но Бог смотрит на много вперёд, а время, никогда не стоит на месте. Я смирилась с несправедливостью, подчинилась новым правилам и законам. Бог должен был подготовить человечество к будущей, тяжёлой жизни, чтобы сделать из вас ещё более сильными и терпеливыми. Он всегда так поступает, плавно переходит от прошлого к будущему. Переплетает историю со своими интересами, опутывает человеческое сознание и постоянно прогрессирует, двигается вперёд. До конца не уничтожает прошлое и постепенно зарождает новое. Совершает плавный переход от прошлого в будущее. Планомерно, целенаправленно даёт возможность развиться, обогащает культуру, развивает интерес. Как заботливый отец, наполняет вас новыми содержанием, идеями и знаниями. Воюет и конфликтует, заставляет не стоять на месте, искать, задумываться и выживать. Даёт развиться новым веяниям науки. Делает из вас сильных и уверенных, ревнивых и разносторонних людей. При этом рабство и грех не отменяет.

                Продолжение 16 следует... http://www.proza.ru/2009/10/11/461


Рецензии