Гурьяну всего мало!

Как  то  Гурьян  со  Славиком  на  озере  на  коньках  кататься  вздумали.
Коньки  с  собой  взяли.  На   верёвочках  через  шею  перебросили и  пошли.
Озеро  огромное,   а   лёд  свеженький,  ещё  рыбаками  не  загаженный.

Катаются,  на  природу  родную  любуются,  морозным  воздухом  грудь  себе вентилируют.
Да  только  надоедать  так  Славику  стало.  Наскучило  что-то.
Стал  он  сквозь  лёд  прозрачный  рыбу  выглядывать  и  пейзажами  придонными
интересоваться,  может,  думает,  щуку  какую  выглядит,  или  карася  приметит.

А  тут  пузыри  вокруг  странные,   в  лёд  с  той  стороны  вморожены.
Славику  всё  на  Земле  интересно,  всюду   свой  нос  засунуть   старается.
Натуралист  да  и  только!

Вот  он   и  стал   долбиться  в  один,  чтобы  природу  оного  расследовать.
Выбрал  себе  небольшой  по  размеру   пузырик  и  заглянуть  в  него  пытается.
Долбит  камушком,  пыхтит,  аж  язык   до  колен  свесил.  Лунку  целую  выдолбил.

Наконец  от туда  пшик,  и  газ  какой  то  вышел. Прямо  в  лицо  его  любопытное  обдал.
Славик  сразу  неладное  почувствовал  и  тут  же  немедленно  за   вторую  лунку  долбить
принялся.  А  спички  на  всякий  случай  рядом  с  собой  положил.
Продолбил  и  огонёк  туда  тычет.

Смотрит,  а  оно  горит.  Радуется  Славик,  Гурьяну   показать  торопится.
А  тому  много  не  надо.  Только  чего  покажи!  Тут  же  карман  свой  подставляет!

Выбрал   пузырь  себе  самый  большой.  Во  всём  он  такой.  Жить  торопится!
Конёк  с  ноги  снял,  спички  поближе  пододвинул  и  долбить  как  дятел  начал.

Славик  напугался  малость,  на  берег  подальше  вылез,  вдруг  весь  лёд  вздыбит,
и  на  Гурьяна  с  самого  далека,  от   туда   со  страхом  наблюдает.

А  у  того  шапка  как  раз  новая.  Не  совсем  песцовая,  но  лохматая.  Гордится  он  ею!
Перед  Славиком  гоголем  всегда ходит. Над  его,  из  рукава старой  кофты, надсмехается.

Вдруг,  смотрит  Славик!  А  там,  как  будто  газовая  скважина  открылась!
Огонь,   как  война  началась,  до  самых  небес  полыхает.
И  в  самом  эпицентре  Гурьян  восседает,  в  самую  дырочку  заглянуть  пытается!
Ад  настоящий,  и  сатана  главный  в  центре!

Лёд  то  целый  остался  весь. Ему  ничего  не  будет. А  вот  на  Гурьяна  страшно  смотреть
было.  Шапка  то,  бог   с  ней,  дело  то  наживное,  от  неё   угольки  только  остались.
А  вот   морда  вся   его,  лысая,  как  ладошкой  стала!


Рецензии