Да здравствует информационная революция

     На фото обложка английской версии нашей книги "Послушная квантовая механика.Новый статус теории в подходе обратной задачи". На задней стороне обложки реальные и виртуальные наши соавторы. Чтобы подчеркнуть свою приверженность идее свободного распространения информации, предлагаю заинтересованным книгу в электронном виде бесплатно. Можно свободно скачать ее русскую версию  в интернете, а  можно обращаться непосредственно к авторам за помощью в свободном получении наших сочинений.


Мне понравилось написанное НИКОЛАЕМ ИВАНОВЫМ в ЖЖ о праве на информацию
http://nik-ivanoff.livejournal.com/  Пусть эти выписки из его сочинения в моем сайте посодействуют хоть немного широте распространения благородных идей.

ИЗ НИКОЛАЯ ИВАНОВА:
Авторское право на интеллектуальную собственность предполагает отчисления автору за тиражирование, копирование и распространение информации в Сети. Причём! Отчисления должны производиться не только автору. Но и его отпрыскам (как правило, бездарным, но знаменитым!), после смерти самого автора.

Не буду говорить о том, что всё это просто реальное мрачное Средневековье! Попытка контролировать Сознание. Барьер на пути информационной революции. Это тысячи и десятки тысяч научных открытий, которые просто могут не состояться. Ведь будут существовать барьеры, а значит, - вакуум,  в распространении информации. Что породит последующее оглупление человечества. Это ненаписанные (под впечатлением от прочтения и прочувствования свободно распространяемых шедевров) тысяч и десятков тысяч произведений прозы, поэзии, живописи, музыки... и т.д.

Я скажу одно: КОНТРОЛИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ КОНТРПРОДУКТИВНО, ПРЕСТУПНО, ГЛУПО И, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, -НЕВОЗМОЖНО!
Информация - это явление духовного мира. А он, этот мир, не поддаётся чёткому учёту и контролю! Его нельзя посчитать, а значит, - извлечь материальную прибыль. Основной закон информации: При делении информации(копировании), она удваивается. Причём, копия и оригинал НЕОТЛИЧИМЫ! Это можно делать БЕСКОНЕЧНО. Без ущерба для ИНФОРМАЦИИ! Неужели это не понимают?! (Понимают они, этих чёрных дел мастера(!), поэтому и хватают последней
мёртвой хваткой нас за горло!)

……………………………..

А посмотрите на наших ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! Которые, по мудрому изречению Медведева, ничего НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ. А только ГОНЯЮТ свои капиталы и деньги через зарубежные банки и разбазаривают наши природные ресурсы, при этом паразитируя на советском промышленном и научном потенциале.

………………………………………………

И ведь никто не ставит вопрос об их злостном ПИРАТСТВЕ!

…………………………………………………..

По закону духовного мира, к которому и принадлежит информация, авторское право на интеллектуальную собственность в Сети Интернет должно сводиться исключительно к одному моменту - духовному (не материальному!) вознаграждению автора! А это означает для него гарантированное СОХРАНЕНИЕ ДЛЯ ИСТОРИИ ЕГО ИМЕНИ. И всё!
------------------------
Кстати, повторю, что я стараюсь всячески способствовать свободному, бесплатному распространению по сети наших сочинений и по физике и по лирике. Обращайтесь непосредственно к авторам, если с этим возникнут затруднения. 


Рецензии