О клавишах..

Я поймала себя на мысли, что не просто смотрю на тебя,
 
не просто слушаю,
 
а мысленно пальцем обвожу твой профиль.

Провожу по щекам.

Добавила немного смешинок к глазам.

Уши мы прижмем, а вдруг какое-то слово тебе покажется слишком свободным?

Глаза закроем, говорят же ,что красота бывает ослепительной, не будем рисковать…

 Губы я чуть-чуть приостановлю…сейчас говорю  только я…

Вот, мой мальчик, теперь  я тебя нарисовала.

Захочешь посмотреть свой портрет, долго искать не придется. Взгляни на меня.

Та же дурь.
 
Столько же километров упрямства. Столько же желаний.

Но….

Ты догоняешь – я убегаю (так хотелось бы)

Я придумываю – ты соглашаешься (здесь мы твое упрямство отправим на отдых)

Ты творишь – я плачу (искусство принадлежит народу, где-то было об этом написано….)

Я творю – ты замираешь ( ровно настолько, пока я нарисую следующий твой портрет)

И когда я вдруг вздумаю дотронуться до клавиш, неважно ,что я сыграю…после такого большого перерыва ,наверное, только «чижик-пыжик»  припомнится, не молчи. Учи  меня.

Говори, какая тональность, буду пробовать импровизировать.

Пальцы уже не слушаются, душа бежит, а они не справляются.

Ты никогда не задумывался, а почему так много клавиш? А струн мало?

Найти бы такую струну, чтобы мелодия звучала красивая, звонкая, счастливая.

А пока я вспоминаю аккорды, созвучия, учи меня.

Недопустимо умея играть – не играть.

Умея петь – не петь.

Умея жить – не жить.


Рецензии