С первого взгляда

................................................Если я уже не парень,
................................................Значит – девки зажралИсь.
                Народная поговорка.
 
     Влюбился с первого взгляда.
     Оказалась Люсей.
     Взял на учёт.    
     Подросла. Он – вместе с ней, за соседней партой.
     С будущей тёщей виделись редко, но она разглядела претендента внимательно.   
     Её "непокобелимая" житейская прозорливость позволила ему жениться лишь с третьей попытки.
     Твердыня!

     Но тёща была права. Вскоре её принципы обрели новую причинную связь.
     За Люсей возникли Света, Оля и Наташа. Все – с первого взгляда. Все – сразу.
     Но он был молод и напорист. Отсчёт лишь только начинался, трудности не пугали. Все партии были разыграны в режиме «блиц», сеанс одновременной игры набирал обороты.
     Света – Оля – Наташа…
     Мимолётные знакомства... Кафе-мороженое и плохо утеплённые подъезды. А впереди – целая жизнь…
     Простился – легко. С ними вообще было легко – со Светой, Олей и Наташей.
     Другое дело – Оксана.
     Оксану взял штурмом. Был бурный, бурный роман, расставание – подобно шторму.
     Люся родила ему первенца.
     Оставил. И первенца, и Люсю. Развёлся. Официально.
     Ну, разумеется, из лучших побуждений. И, разумеется, по обоюдному. 
     Впрочем, и с остальными - по обоюдному, и также - из лучших.
     С Леной поехал в Сочи, вернулся – с Кристиной. За ней были Вика, Ксюша и Карина.
     Альбина подарила ему двойню. Он ей взамен – любвеобильность своей натуры.   
     Её подарок вскоре стал в тягость, а тяготы ему противопоказаны. И потому – снова в поиске.
     С Мариной строил планы на будущее, Анжела страстно вернула в настоящее.
     Женился. Уехал. Вернулся. В ночном пылу сокровенно прошептал: – Как ты похожА на мою жену…

     Теперь пришло его время. Время, в которое он вписался легко, потому что и до того привык поступать только «из лучших» и только «по обоюдному».
     Внешне он обрёл солидность и по-прежнему держит форму.
     Не сомневайтесь: этот стареющий, импозантного вида мужчина – всё ещё в ударе, он всё ещё не прочь. Он – жизнелюб.
     Любимый праздник – день рождения. Как Вы догадались? Конечно, свой.
     Их количество в году учёту не поддаётся. Отмечает скромно, как правило, наедине и вскоре после знакомства.
     Подарки любит, принимает без ложного стеснения.
     Не самые любимые дни – их именины, 8-е марта и канун Нового года: приходят внезапно,  настигают, как из засады. Не успевает всех, а ведь ждут. Ждут, и с течением жизни их становится всё больше, а для него каждый год уже – как пятилетка в четыре.
     Как всегда, не хватает средств. В результате – полон смятения, актёрских находок и вынужден давать временный самоотвод: «Нездоров. Родня нежданно нагрянула. Срочный вызов на космодром. Дежурство в Государственной Думе». И, наконец, коронное: «Тайная командировка в Атлантиду».
     Название его комбинированной, многопрофильной профессии ляжет на пол-страницы. Она сложена из множества версий, любая из них – впечатляет.
     Чтобы не путать имена, он чаще всего произносит: – Душа моя!..
     Год от года его душа становится всё более многоликой.
     ...Завтра его день рождения. Очередной в этом году.
     Приходите, ненаглядные. 
     Соберитесь вместе, все сразу. Сделайте ему сюрприз.
     Пусть это станет для него вашим общим подарком. Ведь он так любил ваши подарки!.. И, разумеется, – вас. Каждую – с первого взгляда.

Фото - google.ru


Рецензии