Крылатый

  Он лежал в море цветущих трав и смотрел на небо, такое чистое и манящее. Его всегда тянула ввысь. Как он сейчас хотел взлететь, стать куропаткой, которая только что вспорхнула, испугавшись порыва ветра. А он никогда не боялся ветра, напротив, бежал ему навстречу, широко расставив руки.
  Но сейчас он лежал неподвижно, набирая полную грудь воздуха. Ему казалось, что так он может стать легче, и если разбежаться и прыгнуть с обрыва, он обязательно полетит.
Его внимание привлек большой жук, который со всех сил махал крыльями, но не мог даже оторваться от земли. Видимо устав, жук остановился, немного подумал и полез по стеблю растения. Забравшись на верхушку, жук расправил крылья и прыгнул вниз! И почти у самой земли его тяжелое тело начало медленно подниматься вверх.
  «Значит и я смогу», - подумал он, и снова уставился в небо. Облака плыли медленно и вальяжно, они казались так низко, что до них можно дотянуться. Его руки потянулись к ним, оставалось совсем чуть-чуть, но достать не удалось… Но никакого разочарования на его лице не было, только огромное желание. Желание взлететь и подниматься все выше, выше! Это желание разливалось по всему телу и давало ему такую силу, что, закрывая глаза, он парил в воздухе.
  Ветер становился сильней, по полю бежали зеленые волны, а он все лежал неподвижно. Вдруг широко раскрыл глаза, над ним кружила большая степная птица. Он  вскочил на ноги и побежал к обрыву. «Я крылатый, как ты», - кричал он на бегу. Он бежал с поднятой вверх головой. Еще пару шагов и… Свобода… под ногами уже не было земли.
  Несколько секунд свободного падения, шлепок, брызги… Первая его мысль: «Холодно». Дышать, дышать, хотелось дышать. Скорее наверх. Наконец глубокий вдох, он вынырнул. Водная гладь была невозмутима, словно ничего не произошло.
  Он уже сидел на берегу мокрый и уставший, пытаясь понять, что он сделал не так. Посмотрел на обрыв, его взгляд привлекло старое, высокое дерево, которое росло на самом краю. Он улыбнулся, глаза заблестели…

Лететь, как птица,
Имея два крыла.
Мечте не сбыться,
Но вера ведь жива.
И если небо
Находит живо взгляд.
То сердце слепо,
Но все ему простят.


Рецензии
Да иногда так хочеться взмыть в небо,
Хоть на Останкинскую башню заберись,
но нет, не выйдет.
Есть только одно место, где летать
нам дозволено....они ещё бывают цветными.
А вера - без неё нельзя:)
Успехов.

Оксана Сафарова   11.10.2009 21:07     Заявить о нарушении
Спсибо за внимание:)
С теплом, Черный Король

Черный Король   11.10.2009 22:29   Заявить о нарушении