Часть2. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 16

Когда-то, очень давно, людьми были сложены первые стихи, которые вы называете легендами. Чуть позже, эти стихи были записаны и собраны воедино. Сами того не подозревая, люди создали первый литературный сборник мифических легенд и рассказов прошлого. Берегли его, передавали из поколения в поколение. Раздвинули и обогатили образ Бога. Время от времени дописывали его, что-то изменяли, додумывали, утрачивали. Именно этот сборник послужил началом Священного Писания. Именно он на много позже стал называться Словом и Законом Божьем.
 
На самом деле никакого Рая не было. Не было ни Адама, ни Евы. Не было шести дней, за которые Бог сотворил мир. Не было всемирного потопа, Ноев ковчега. Не было даже Моисея. Всё это вымышленные персонажи несуществующих историй. Адам и Ева – духовный образ Единого Бога, единства души, разума и плоти; мужского и женского начала. Надежда на гармонию и совершенство в будущем.
Но Богу нужна была эта книга! Он смотрит на много вперёд, ни с кем не советуется и всё предопределяет заранее. Живёт вне времени и во времени одновременно. Ведёт за собой. Обозначает важные события, до которых доходит Сам и доводит человечество. Там в очередной раз доказывает свою силу и власть, видоизменяется и двигается дальше.
 
Собрав в одной книге легенды, сны, видения, рассказы и пророчества люди передали сборник следующему поколению. Для облегчения поиска нужной фразы пронумеровать предложения, при этом убрали неугодные выражения, главы и многое сократили.
О планах Бога никто ничего не знал, даже я. Эта книга, послужила ему хорошим началом для знакомства и распространения его могущества по Планете. Благодаря ей, он прославился на весь Мир. Человеческая мысль, зависть и амбициозность, хорошо послужили нам в то время. Иметь своего Бога стало модно и выгодно.

Но ход истории, не возможно было остановить ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Начался новый период времени, а с этим должны были считаться все. Пришла новая Эра.
Как сформировавшаяся Личность – Бог был достаточно силён и властолюбив. Ему не с кем было делить своей властью. Поэтому, в очередной раз он разделился в самом себе. При этом, всё хорошенечко запутал: провозгласив миф о вечной жизни, начал жизнь во Христе Иисусе. Зная, что продолжит разделение в будущем, укрепил свои позиции в духе Иисус Христа и официально в свете славы своей вознёсся выше прежнего. Стал ещё ревнивей и горделивей. Его непогрешимую силу и власть признало всё человечество. Он щедро отблагодарил вас за это.
 
- Как?
- Назвавшись Иисусом Христом, он подарил вам своё второе я - ещё больше любви, ума и горя. Больше истин и ограничений. При этом, в очередной раз унизил моё достоинство. Разделил и упрятал. Убедил в непорочном зачатие. Утвердил, что грешники попадают в Ад, а спасённые живут на небесах.
Меня, обыкновенную земную любовь продал в рабство ханжества и денег. Испачкал, втоптал в грязь. Заставил жить по законам Писания, а не по законам любви и совести. 
- Поэтому, ты была так жестока и несправедлива к людям?

- Я возненавидела эту жизнь, но влюбилась в Бога ещё больше. С чувством долга приняла свою законность и добровольно разделилась в лицах. Я презирала беспомощность и бедность, гордилась богатством и роскошью. Потом наоборот. Гордилась беспомощностью и бедностью, презирала богатство и роскошь. Соблюдая законы Писания, я законно воевала сама с собой, презирала, пытаясь угодить многим, многих сделала несчастными. С моей  жизни навсегда исчезла справедливость и порядочность. Я запуталась, потеряла совесть.
Но оказалось, что Бог был прав, сделав из меня блудницу и грешницу, заранее подготовил вас к будущей жизни, которая благодаря моей честности к его Законам, ужесточилась. Здесь, фраза перевёртыш в очередной раз перевернулась и доказала свою истинность. Вы получили то, во что поверили и поверили в то, что получили.
 
Я перестала различать ложь от правды, добро от зла. Оправдала блуд. Прикрываясь любовью к похоти и безнравственности, принялась калечить души людей. Это стало моим смыслом. Я влюблялась, сомневалась, искренне смотрела в глаза, клялась и каялась.  Смеялась. Забавлялась. Сводила с сума. Ревновала, ненавидела и постоянно оправдывалась. Спасала, проклинала, лгала, не доверяла. Веселилась, обижалась, ненавидела и предавала.  Грустила и долго плакала, но всегда верила и постоянно надеялась…
Я разрушала Империи и возводила новые. Искренне возлюбив Бога и защищая Закон Божий, жила по ужесточающимся правилам, приняла их за норму жизни. Справедливости и любви люди видели мало. Приняв отсутствие справедливости за норму жизни продолжали жить.
 
Царица замолчала и не на долго задумалась.
- Но вернёмся назад, – сказал она, - в то время, когда Единый, официально разделённый Бог, стал называться Господом Богом Иисусом Христом. Добравшись до самого верха, он распространил своё могущество и официально узаконил нужную ему веру в каждом государстве в отдельности. Для этого, он создал все необходимые условия. Стал вашей жизнью, необходимостью и традицией.

Бог всегда пользовался интересами высших слоёв населения. Его вера всегда официально фиксировалась верховной земной властью и превращалась в законное орудие господ.

 Вы все знаете о Иисусе Христе, вспоминаете о Боге, как о своём спасителе, просите: «Боже, помоги. Спаси меня, Господь…»  Бога вспоминаете автоматически, когда вам плохо, нужна помощь. Вы привычно молитесь, живёте и думаете согласно принятым традициям и ни над Вечностью серьёзно не задумываетесь. 
Креститесь, ставите свечи, совершаете обряды… С надеждой поглядываете на небеса. Построили массу святых мест: церквей и храмов… Продаёте и покупаете религиозные атрибуты, заказываете службы. На местах трагедий устанавливаете кресты. Не задумываясь, что крест - это знак смерти. Религиозно-духовное таинство превращает вино в кровь, а хлеб - в тело человека.
 
- Это всего лишь традиции…  – уверили её люди. – Разве они могут навредить нам?
- Типично ответ обыкновенного человека, который не  видит связи между Законами Вечности и реальной жизнью. У которого всё правильно и естественно. Который всё делает по привычке, традиционно. Который в слепую играет в игру Духа, установленную Всевышним  и на все вопросы отвечает: «На всё Воля Божья. Пути Господни неисповедимы».
Сами того не желая, вы превращаетесь в монстров. Погружённые в духовную слепоту, позволяете мне, ещё больше грешить в вас законно. Меня Земную Любовь, вы заменили любовью к небесам, назвали грехом и наслаждением. Вы стали настоящими бес духовными бесами, вампирами, сосущими собственную кровь и поедающими собственные тела.

В глобальном, современном Мире, предпочитаете  иерархию, ложь и насилие, продолжаете жить по правилам духовной слепоты. Кричите об отсутствии справедливости.  При этом не замечаете, что сами несправедливы к самим себе, разделены, слабы и беспомощны. Уже целую Вечность находитесь в ловушке времени.
Что такое справедливость вам не ведомо? Что такое правда – непонятно? Удивляетесь, почему так несправедливо устроен Мир? Но приспосабливаетесь и изменить этот Мир не торопитесь. Только фраза перевёртыш в очередной раз перевернётся. Жизнь в очередной раз ускорится, ужесточится и обезумит от принятых вами норм жизни.
 
«Раз вы признали грех, а свободой называете отсутствие морали? Получайте безумную жизнь, в которой возгордившейся в себе грех будет любить только себя и наделённый полной духовной властью, последовательно уничтожит вас. Продолжайте лгать, унижать, предавать, убивать и обворовывать самих себя. Ненавидьте, воюйте, делитесь, верьте и молитесь. Создавайте новые законы и правила. Не доверяйте и не любите, а отдаляйтесь друг от друга.
 
Наплюйте на всё! Справедливости не существует! Правда  - неуместна! Искренность – глупость! Любовь – чушь! Женщина не человек! Все лгут, лги и ты. Наслаждения прежде всего! Богатство дороже чести! Люби себя. К чему ответственность? От неё одни неприятности. Смысл жизни в наслаждении. Деньги решают всё! Жизнь коротка! Даётся один раз!

Признайте человеческие пороки за норму жизни. Назовите их своими свободами и вы получите новую, свободную от будущего жизнь.
А всё остальное за вас сделает время - дело техники. Только фраза перевёртыш в очередной раз перевернётся. В очередной раз ваша жизнь ускорится, ужесточиться и обезумит!
 
Все пишут законы, а на Земле твориться  хаос!
Вы  живёте по писанным законам, от события к событию. Трактуете их. Констатирует факты. Пытаетесь спастись, но попадаетесь снова. Твердите о необходимости перемен,  справедливости, ответственности, но сами давно не справедливы и безответственны. О совести стараетесь не вспоминать, о правде не думать. Знаете, что Бог Един, но Единства не признаёте.
 
Вы хотите жить по законам?

Но вы уже знаете, что именно Закон Божий, так бережно охраняемый вами, является первопричиной хаоса творящегося в ваших душах. Благодаря Слову Божьему, выстроилась система бытия, составленная из круговорота сдержек и противовесов. Система, которая кружит по кругу, топчется на месте, злится, не может разорваться и медленно убивает.
Ваш официально признанный Бог и есть ваш идол и искуситель. Именно он привёл вас к этой жизни. Запрятался в церквах и продолжает вести дальше, вперёд,  ужесточая  законы, заводя человеческие отношения в тупик…

С одной стороны – загадочный духовный мир, а с другой стороны  -  реальная жизнь с необходимостью выжить.
 
Как же быть? Что делать? Как разобраться в этом безумном круговороте безудержно заблудшего Мира? Что дороже? Что важнее? Что нужно сделать? Человечеству некогда разбираться. Ему надо выживать, думать о хлебе насущном. Заботиться о собственных интересах, заниматься решением собственных проблем…

- Мы поняли, - остановили люди царицу, - Священное Писание узаконив противоречивые законы, завело нас в тупик, заточило Человеческое Сознание в безысходность.
- Верно, - согласилась царица, -  это тупик. Вы назвали эту книгу святой, как два тысячелетия назад призываете верить. Продолжаете строить храмы, церкви… Говорите о любви  и свободе вероисповеданий. Занимаясь всем этим вы осознанно продолжаете распространяете ложь, укреплять и укоренять религиозно-мистическое сознание наяву.
 
Где ваша логика? Где здравый смысл? Но, по-видимому, законы логики и здравого смысла здесь не работают. Здесь работает осознанная привычка, традиции, желание хорошо выглядеть, не желание разобраться, что-то менять, работает страх, равнодушие, принятые знания, личные амбиции и личные интересы.
 
- Да, ты права, царица. Мы действительно никогда над этим серьёзно не задумывались. Мы всегда казалось, что Библия это обычная книга, рассказывающая о божьей любви. К реальной жизни большого отношения не имеет. Церковь – одно, вера – другое, жизнь – третье.

- Я ни раз пыталась докричаться, рассказать правду, но, всё выходило иначе. Взамен люди гнали меня, обвиняли в ереси. Называли Антихристом. Сжигали на кострах, сочиняли красивые баллады и песни. Им понравилась иллюзия, в которой они стали жить. Понравились чудеса, которые стали сопровождать их повсюду. Им понравилась ложь!
 
Благодаря человеческой любви к жизни и Богу, иллюзия и ложь стала вашей реальностью.
Но я постоянно боролась, боролась за свою искренность и простоту, в то же время продолжала, насаждать насилие, безразличие и безнравственность. Я всего лишь честная исполнительница Законов, блудница и великая грешница. Я всегда покорялась Богу, любила его и верно служила… Но, пройдя через этот длинный период времени, остановившись и оглянувшись, мне многое становиться ясно.
 
Библия права. Пути Господни неисповедимы, потому что реальны! Их не надо исповедовать, с ними можно только жить, с ними должно соглашаться, к ним нужно приспосабливаться, идти в ногу со временем. Как историю, их можно фиксировать, а как жизнь -  проживать. 
За свою искренность и порядочность, я поплатилась своей же искренностью и порядочностью. Слишком много горя я принесла людям, чтобы так просто, сегодня, они поверили в меня. Иногда мне кажется, что я просто умираю. Люди не верят в любовь, теряют ко мне интерес, становятся бездушными, расчётливыми и безразличными эгоистами. Ищут меня, но найти бояться и гонят прочь… -  она заплакала.

- Успокойся, Царица, не плачь. Лучше скажи нам, как можно выйти из замкнутого круга? Что нужно для этого сделалть?
- Честность и искренность помогут, - вытирая слёзы, сказала царица, -  но этого будет мало.
- Что же ещё?
- Вы должны признать Закон Божий вне закона.

- Что? - испугались люди, - Но кто это посмеет сделать? Об этом даже страшно подумать! Нас уничтожит духовенство, а мы хотим спокойно жить!
- Выбора не будет. – тихо сказала царица.
- Но, кто из живущих людей, осмелиться поднять руку на Закон Божий? Кто это? Это один из нас?
 
- Нет, - качая головой ответила царица, - вас нужно ещё многому и долго учить. Вы –  беззащитны, доверчивы как дети, сосущие молоко из груди матери. Вас можно легко запутать и сбить с толку. Я лично уничтожу любого, кто посмеет вмешаться в процесс божий.  – строго сказала она и спросила, - Кто написал Священное Писание?
- Бог. - быстро ответили люди.

- Нет, - сказала царица, - не Бог, а человек, при чём, человек тёмный, безграмотный, верящий в мистику и любящий приврать. Не обладающий совершенными знаниями и совершенным умом. Живущий в прошлой Эпохе. Считающий, что Земля стоит на трёх китах. Почему вы должны верить ему сегодня? Соглашаться с его суждениями? Лишь для того, чтобы считать себя грешниками? Унижать себя и возвеличивать Бога? Бояться собственных желаний и жить в вечном страхе? При этом уповать на спасение вечно?

Вы совершенные люди, полетевшие в космос и исследующие Марс, от большой любви к жизни и Богу, боитесь потерять своё болото, в котором тонете? Боитесь потерять свою духовность, благодаря которой не прозреваете, а слепните. Не понимаете как можно расстаться с привычной системой бытия, которая загнало ваш разум в тупик, заточило Человеческое Сознание в безысходность?  Неужели вам приятно делать из себя стадо? И вы все мечтаете передать это болото следующему поколению, своим детям и внукам? Ради сохранения духовного рабства, слепоты и мистического сознания в головах?

Неужели вам нужно такое будущее и вам всё равно, как будете жить ваши дети?
- Может попробовать переписать Библию? –  осторожно предложили люди. 
- Библию невозможно переписать! – ответила царица, - Она переписывалась до вас уже миллионы раз и то, что вы получили и называете Словом Божьим, было неоднократно вылизано и вычищено сильнейшими Мира сего. Священное Писание было доведено до некоторого совершенства, духовного консенсуса, устраивающего многих.

Разве можно переписать роман, который подошёл к концу? Разве можно из старого платья сшить новое, а из прогнившего плота построить новый? Платье очень скоро порвётся, а плот едва коснувшись волны – рассыплется.
Вы позабыли самое главное, время заключённое в Библии строго ограниченно. Оно заканчивается, подходит к концу. Если, вы перепишите Закон Божий, то придёте против воли Бога! А я ещё мечтаю пожить! Взрастить ни одно поколение. Подарить Миру себя!
Не желаю больше знаться с мифологией древности. Не хочу подчиняться старым, ненужным законам! Хочу стать любимой! Вернуть Миру себя, дарить людям счастье! Стать единой с Богом и единой в самой себе!
 
История прошлого, мне хорошо известна, она поучительна, но там нет будущего. Там  путь, откуда пришло человечество. Пусть им занимаются историки и искусствоведы, а я убегу вперёд… - но неожиданно, Царица остановила свою пламенную речь и в очередной раз задумалась  - … я часто думаю, а нужно ли мне всё это и как я всего достигну? Но, время подходит к концу. Времена встретились, перемешались, а значит должны разойтись. Бог не зря сделал меня своей женой. Сделал равной себе! Он с удовольствием начнёт новую, семейную жизнь, полную справедливости и счастья.

- О чём ты, Царица? – не поняли люди, а Царица, ничего не ответив, продолжила:
- В очередной раз, в начале третьего тысячелетия, мы находимся во время встречи двух времён. А значит, смена идеологии, Бога и системы бытия – неотвратимы! – воскликнула она: - Я, Любовь! Я люблю всё: и прошлое и будущее! Я сама начну менять эту жизнь! И начну я это делать прямо сегодня и совершенно законно.

Люди, в очередной раз, сильно удивились услышанному.
- Я разрушу Священное Писание, через само Священное Писание. Я честная исполнительница Закона, блудница и великая грешница. В этом моё спасение!
- Ещё недавно, тебя это сильно огорчало? – заметили люди.
- Мой выбор только кажется выбором, никакого выбора нет, – уже спокойней  сказала она. -  я вовремя узнаю о грядущих  переменах. Научилась осторожно оглядываться назад и внимательно всматриваться вперёд. А Бог, как всегда повсюду. Я просто бегу за ним следом…  – она улыбнулась и спросила, -  Вы хотите стать счастливыми? Изменить этот Мир до неузнаваемости?

- Конечно, но разве такое возможно?
- В вашем Мире нет ничего невозможного. Судьба Мира предрешена. Мой выбор только кажется выбором.
- Тогда объясни, как с помощью Священного Писания, ты разрушишь Священное Писание?
- Вы действительно хотите об этом знать? – хитро спросила царица.
- Конечно, ты нас постоянно интригуешь и каждый раз сильно удивляешь. Мы хотим разобраться сами, лучше понимать самих себя. Нам понравилась твоя логика. Ты всё объясняешь. Никого не ругаешь и не ищешь виноватого. Разреши нам, мы присядем поближе к тебе?
 
- Конечно, - согласилась царица. - присаживаетесь, прямо на песочную насыпь, песок здесь тёплый и мягкий…
Люди поднялись со своих мести и поспешили к трону, поближе к Царице. Взошли по мраморным ступеням наверх и расселись вокруг Царицы кругами, прямо на песочную насыпь. Но едва рассевшись, песок под их тяжестью, стал рассыпаться и расползаться в разные стороны. Люди разволновались.
- Это всего лишь песок, - успокоила их царица, -  пускай себе сыпется. Зато так я стану ближе к вам.

И действительно, под тяжестью людей, песочная насыпь рассыпалась полностью, песок расползшийся в разные стороны, быстро исчез. Вместе с ним исчезли мраморные ступени и царский трон вместе с Царицей, опустился на землю.
Вокруг трона появились театральные кресла, бардового цвета, которые чудесным образом расположились кругами, в которых уже сидели не верящие собственным глазам люди и восторгались невиданному чуду. Они отвлеклись, разговорились, а Царица, обращаясь к ним, как заботливая мать, сказала:
- Я решила, что в креслах вам будет гораздо удобней.
Все согласились с этим и тут же притихли.
 
- Порой, мне бывает трудно сделать свой выбор, -  продолжила царица, - моя любовь к прошлому сильна, а любовь к будущему, заставляет здраво рассуждать. Я с любовью оглядываюсь назад и с любовью смотрю вперёд. Там моё будущее.
Я начинаю верить в себя. Бог мой свидетель, он любит меня и непременно поможет …
- Ты рассуждаешь, как человек. – заметили люди.

Царица улыбнулась:
- Чтобы стать человеком, честность и логика, должны стать нормой вашей жизни. Во благо себе, в сложный период времени, во время встречи двух времён, Бог сделал меня своей женой. Поставил царицей.  Для внесения ясности в историю, позволил честно и открыто говорить.
Существующий Закон Божий – единая мировая платформа от которой растёт Сознание Мира. От Сознания Мира, растут самосознания каждого человека в отдельности. Чем шире и чище платформа, тем шире и чище Сознание Мира, тем шире и чище самосознания человека.
 
К сожалению, у нас пока всё ни так! Лживая и гнилая платформа. Лживое и разрозненное Сознание Мира. Лживое и разрозненное самосознание человека.
На стыках двух времён, в мире творится настоящий хаос!
Силён и могуч Бог, даже природа подчиняется ему! Он волнует море и управляет солнцем.
Из-за разрозненности Сознания и борьбы старого и нового времени, на Земле творится Хаос, происходит множество трагедий. Настоящий Апокалипсис, твориться не только в душе, но и в природе.
 
Два времени, прошлое и будущее, осознанно борются между собой, борются и ждут! 
- Чего? – удивились люди. - Чего они ждут?
- Они ждут вас.
- Нас? Но как это возможно?
 
- При сопутствующих событиях, которые произойдут в Мире и небольшой коректировочке в ваших головах, Человеческое Сознание переменится и ваша жизнь превратиться в настоящий Рай. – сидевшие на креслах люди чуть не попадали со своих мест, а царица продолжила, – Как когда-то, официальной и относительной точкой отсчёта, разделения времён, стала считаться дата рождения Иисуса Христа. Так и сейчас, официальной и относительной точкой отсчёта и разделения времён будет считаться дата нашей свадьбы.

- Неужели всё так просто и всё зависит от даты вашей свадьбы?
- И да и нет одновременно. - ответила царица, - В период встречи двух времени Бог создаст все необходимые условия, чтобы подтолкнуть человечество к решительным действиям, заставить человечество сделать выбор, чтоб добиться официального признания своего Единства. 
Вы люди, пишущие законы и строящие свою жизнь по заранее спланированной духовной системе бытия. Единый Бог осознанно придёт в вашу жизнь и утвердит своё существование наяву только благодаря реальным событиям, желаниям и поступкам.
 
Исчезнет ложь и духовная грязь. На смену разрозненному Сознанию Мира придёт единый, свободный от догм и ограничений разум. Из Человеческого Сознания исчезнет хаос и разрозненность, воцарится справедливость и порядок.
Бог владыка всего живого. Пророчества Библии сбываются. Совместив библейские пророчества с реальными событиями периода встречи двух времён, Бог подтолкнет человечество к долгожданному признания своего Единства. При этом создаст полную иллюзию вашего выбора, явлений и случайных совпадений.

Признание Единства Бога – ответственная для него задача, которая стоит перед вами.
- Но нас об этом никто не просит.
- Не все планы Бога пока вам известны. На стыке времён, из-за ужесточения противоречий, желания людей часто идут вразрез с желаниями Бога. Но человек предполагает, а Бог располагает.
 
- Что такое судьба? – неожиданно спросил кто-то из людей и царица отвлеклась:
- Ваша жизнь – и есть ваша судьба.
- Но мы убеждены, что сами управляем своей судьбой.
- Судьба Мира предрешена, тем более судьба человека.
 
- Это не правда, ты ошибаешься! – воскликнули люди.
- Чтобы вы не думали и не говорили, человек не в силах управлять своей судьбой, вы всегда идёте по судьбе, какой бы она не оказалась. Менять судьбу ни дано никому.
- Почему, - не выдержали люди, - мы делаем всё, чтобы помочь себе. Стараемся избежать неприятности, а ты утверждаешь, что мы бессильны.
 
- Не совершайте ошибок, ваш разум и есть ваш самый надёжный проводник.
- Но не у всех он работает.
- Жизнь всегда заставляла делать выбор. Вы сделали. Приспособились, получили жизненный опыт. Вы нашли массу доказательств правильности вашего выбора и решили, что сами управляете своей судьбой, но ошибаться не перестали.
 
Ваш жизненный опыт – опыт вашего духа, который всегда  живёт в вас и подчиняется законам высших сил. Он-вы одновременно живёте, думаете и рассуждаете в замкнутом кругу мироздания. Он-вы оправдываетесь, стремитесь выжить и защищаете свои-его интересы. В его компетенцию входит необходимость доказать вам-самому себе правильность вашего-его выбора. Находясь в кругу предложенных жизнью и выбранного вами-им ученья, ваша судьба подчинилась духовным правилам игры: во что поверите, то и получите, а получите то, во что поверите.

- Но нас это устраивает. Мысль материальна!
- Если вы так уверены в этом, то что вы хотите услышать от меня? - спросила царица, - Хотите жить справедливо и счастливо, но повторяете прежние истины и крепко держитесь за старое. Между привычным и не привычным, старым и новым, правдой и ложью, выбираете привычное:

                И вразумлением делу не поможешь,
                Когда лишь эхо завтрашнего дня,
                Звенит в душе, но убеждает больше,
                То, что сегодня будет у тебя.
 
- Но, мы всего лишь люди, а не боги. – сказали люди себе в оправдание.
- Да, поэтому вы должны стать богами. Я не ставлю перед собой не выполнимых задач. Реальные события меняют Мир, а не наш разговор. Только через Единство Бога, Разума, справедливый союз мужского и женского начала, вы уберёте ограничения в собственной голове, станете по-настоящему мудры. Будите ясно видеть цель, перестанете строить иллюзии и обманывать самих себя. Вы станете справедливыми и уверенными в себе личностями. Ваши желания, всегда будут совпадать с реальными возможностями. Прежние знания уйдут в небытие с необходимостью их изучать и ими пользоваться. Но знать своего будущего, ни дано никому. У Бога всегда были узаконены только прошлые события, но будущее надёжно скрыто. Это тайна.
 
- Почему взамен ты снова предлагаешь нам тайну? - обиделись люди.
- Любимые мои, всё очень просто, – улыбаясь сказала царица, - жизнь – это большое и счастливое плаванье! Человек рождён для счастья! Бог и я оставляем за собой право удивлять вас неожиданными событиями и приятными поворотами судьбы!
Скучно жить в мире, где всё известно наперёд!

Все улыбнулись, развеселились и дружно с этим согласились, им понравился ответ Царицы. Но одна из женщин, задала ей ещё один вопрос:
- Скажи, почему нам часто снятся страшные и запутанные сны?
- Сны, это неотъемлемая часть духовной жизни человека. Всё едино в мире духовном: сон, мистика или реальность, не важно для Бога. Люди, заглянувшие за грань дозволенного, сходили сума. Вы –  люди, тысячелетия жившие во тьме, принявшие мистику за реальность, погружались во тьму и жили там слишком долго, чтобы легко и просто распрощаться с мистическим сознанием наяву.
 
Во сне, как и наяву, вас запугивали и обманывали. Многие действительно видели чертей, дьявола, святых апостолов, Ангелов, Иисуса Христа, деву Марию, умерших родственников и многое другое.  Ощущали их присутствие, говоря в один голос, что всё это существует и покойники живы. Благодаря различным учениям, в индивидуальном сознании возникли забавные идеи о параллельных мирах и мире духов. Довольно странные, но очень нужные и своевременные.

Когда нет справедливости в жизни, а отсутствие любви и нехватка тепла толкает на поиск очередной истины..., вы встречаетесь с тем, что уже существует... С эти и живёте.
Люди всегда пытались обезопасить себя, застраховаться от неприятностей, объяснить сны и видения. Для этого, они написали множество книг. Искренне верили в них. Находили доказательства, не зная, что таким сладким путём, врать вам оказывается на много легче.
 
- Неужели, даже когда мы спим, вы обманывали нас?
- Если вас обманывали наяву, то почему вас нельзя обманывать во сне? Для Бога это самый лёгкий путь продвижения своих интересов в жизнь. Вся библейская мифология построена на снах и видениях пророков. Сон, а за ним якобы реальные совпадения в жизни не проходят бесследно. Эта игра Духа, которая последовательно и доказуемо привела вас к воплощению мифического сознания наяву.

Не вы первые попались! Мистика и примитивность всегда была у нас в почёте, чем её противоположность – разум и логика.
Если сон пророческий, его не надо толкова. Едва проснувшись, ваш разум сам ответит, что означает этот сон? Это прозвучит в вашей голове очень быстро, мгновенно, без особых раздумий и Вы согласитесь с этим.
 
Если сон не пророческий, страшный и непонятный, а Вы проснулись с тяжёлыми чувствами и страхом в сердце, он служит для запугивания и одурачивания, его тоже не надо толковать. Заметьте, что проснувшись, ваш разум промолчал, но испугавшись и запаниковав, вы-ваш осведомлённый разум, очень скоро, начнёт выдавать вам различные варианты ответов: «Возможно, это то…, а возможно, это… Возможно это так, а возможно эдак…». Испугавшись и запаниковав, вы-он начали поиск ответа, пользуетесь скопившейся в голове информацией. Вы загляните в сонник, что-то почитаете, о чём-то догадаетесь, вспомните, найдёте привычную вам логику, позвоните родным, знакомым, расскажете друзьям...
 
Но, это всего лишь сон, который ничего не значит в вашей жизни. Проснувшись, ваш разум промолчал! Страх и беспокойство, заставило вас искать ответ. Ковыряясь в собственной голове, чтобы вы о чём-то вспомнили, догадались, заглянули в сонник, но в соннике уже чья-то мысль, она не ваша. А вы попались!
 
Чем страшнее и запутаннее сон, тем меньше в нём логики и правды. Его не надо толковать и тем более бояться. Сон  пуст, он никогда не сбудется в вашей жизни.  Главная задача такого сна не дать вам полную свободу ума. Привязать к прошлому. Заставить жить по старинке, пользоваться чужой правдой и чужими знаниями. Чтобы вы продолжили заглядывать в сонник, пользовались различной литературой, изучали ученья, выбирали веру, зачитывались чужими мыслями. Совершали мистические обряды. Ходили к экстрасенсам, колдунам, гадалкам.
 
Вы по-прежнему останетесь рабом собственного духа-интригана. Продолжите видеть запутанные и страшные сны, общаться с духами, слышать голоса, видеть видения, приносить на могилы усопших то, что они попросили. Совершать обряды, ходить за советами, обращать внимание на приметы, поверья, гадания, следить за своими мыслями, бояться думать о плохом. Приставку не.. не произносить вслух.  Считать себя особенным.

Всё это вы будите делать добровольно и осознанно. Думать, что сами управляете своей судьбой. Но всё это вы будите делать для доказательства чужой правоты и чужой мысли, которая уже стала вашей. Которую вы добровольно приняли и поверили.
 
Развлекая себя подобной игрой, будите считать себе знающим и умным. Но на самом деле, всё в вашей жизни будет в точности наоборот. Вы стали заложником чужой глупости, ищите подтверждения чужой мысли, живёте в старом сознании. Придираться к словам. Игра слов вас пугает. Добровольно захламляя разум подобными знаниями, вы не можете думать иначе, стоите на страже собственной мысли, но сами часто поступаете глупо и неразумно. Много и в пустую фантазируете. Ваши мечты нереальны, они никогда не сбудутся. Вы фантазируете напрасно, ошибки, депрессии и болезни посещают вас регулярно.
 
- Но сонники, экстрасенсы, колдуны и гадалки - самая обычная вещь в нашей жизни. Мы давно к ним привыкли.
- Веря в подобную чушь, вы добровольно погрузили свой разум во тьму, но уже не во сне, а наяву. Вы примитивный и несчастный человек.
Всё, что было написано до сих пор, устарело по времени и факту. Там нет больше правды и смысла тоже вскоре не будет. Правду о себе, можете знать только вы. Ваш разум есть ваш самый надёжный проводник. Какими бы могущественными и мудрыми не казались вам ваши прошлые учителя и советчики - они лжецы.

- Почему?
- Потому что лгать и обманывать ни кому не будет больше дозволенно! Ни книгам, ни духу, ни людям! Всё это симптомы прошлой, ветхозаветной жизни.
Верить, что камни исцеляют, а покойники живут вечно, всё равно, что верить в верность мартовского кота!

Вопросов больше к Царице не было. Её ответы потрясли всех. Сонники, экстрасенсов, колдунов, гадалок царица отвергла, а что им оставила взамен? Не понятно.
Они до сих пор не знали, что такое человек и что такое Бог?
Царица оглядела сидевших вокруг неё людей и поняла, что они устали. Осмотрелась в сад и восторженно, громко воскликнула:
- Смотрите! Пока я с вами говорила, в моём саду наступило лето!
Люди огляделись вокруг и у всех поднялось настроение.

                Продолжение 17 следует... http://www.proza.ru/2009/10/12/438


Рецензии
Притчи, легенды, иллюзии , ложь и обман, это основные атрибуту нашей действительности. Так как наша психика имеет ограниченный потенциал и не может воспринять своими органами чувст всю полноту окружающего мира.Поэтому мы обречены жить среди иллюзий и можем лишь одну иллюзию заменить другой. И будем надеятся, что она будет основываться на других концепциях. Но в этой свободе выбора из многообразия возможных илююзий и возможности воплощения ее в реальности нашего материального мира, видимо и закючается Божественный замысел

Сергей Шильниковский   12.12.2009 16:56     Заявить о нарушении
Ребята, найдите в инете и почитайте "Евангелие от МАрии МАгдалины". Я во многом согласна с Вами, Джованна, но то, что происходит и может произойти, сложно объять умом. Я тоже пыталась рассуждать в своей книге, но большую часть того, что я постигла чувствами, выразить словами - невозможно. Спасибо за помощь в популяризации близких нам идей. Ваш друг Елена Гончарова

Елена Гончарова   31.12.2009 00:20   Заявить о нарушении