Пo следам, увoдящим в снег

-Гениальный ребенок!Просто талантище!
Как часто слышала эти слова Эмма. В ее пять лет она уже знала два языка и играла на пианино простые мелодии. Люди почему-то ею восхищались, почему, девочка не понимала. Сегодня в ее доме состоялся грандиозный банкет в честь ее первого концерта. Множество людей, которых она видела впервые,поздравляли ее с удачным выступлением, дарили подарки. Она была одета в дорогое и очень красивое платье, на столе неподалеку громоздились коробки с игрушками,одеждой,и прочими наградами за старание. В зале царили суета и шум. Эмма отпустила мамину руку, женщина даже не заметила. Девочка подошла к окну. Любовалась блестящей зимой, укрывающей пушистым снежным одеялом сад за стеклом,и наполняющей воздух тем самым холодком, который так приятно щипал щеки. В сугробах резвились дети, в воздух то и дело взлетали фонтаны снега, белого, искрящегося, настоящего. И так это все было весело и живо,что жизнь за окном, внутри дома, показалась Эмме ненастоящей,игрушечной. Как будто она- кукла,и ее посадили в огромный кукольный дом,закрыли и забыли.
Она ушла в прихожую,одела пальтишко и позвала маму. Та ее не услышала, то ли была слишком увлечена гостями, то ли пьянящая рассудок музыка заглушала детский голосок. Девочка вышла за дверь и пошла по хрустящему под ногами снегу. Она не переодела нарядные туфельки и вымочила ноги,но не хотела уходить. Мимо пролетели забавные птицы снегири. Девочка пошла за ними, слушая их дивную песенку и улыбаясь красавице зиме. Она пошла по замерзшему озеру,которое всегда так манило ее своим неестественным блеском...
Так погиб еще один гений.


Рецензии