про жабье

А в понедельник с утра жаба в нылой груди, срама не в грамм, умудрилась просунуться надсадно и трубно…
Ворчание и поучание, сменив удручением и обречением…  чуточку грустно…
Хрипя и скрипя на профилактические опять процедуры, встречаться с начальством, секретаршею полною дурой, уродами в офисе, ЧОПнутой стражей…  по рельсам в метро, на трамвае, иль вахте, в маршрутке, попутке…  куря самокрутки, иль стрелку со стрелочным интеллигентом… Мечтая ментам бы не там не попасть под досмотр документов, гаишнику с палкой подать бога ради, на стрелку, опять же к бандитам, в объятье к просроченной ****и, лихой гопоте в темноте, или бритоголовым скинхедам, с соседкою мудрости целою… в глаз не засветло б от жлоба соседа…
Кость ног в подворотне не сгрызли собаки, и в рог не врубили б в пророческой драке, упав не разбиться и в люк не закрытый бы не провалиться…  опять, во хмелю ж не прибрали в родную до боли милицию, платить за трезвяк – на трезвяк - конституции право, хоть жабьи законы – не жабья, сквозь жабры… держава!
А жаба дрожала, но встреч этих не избежала… лют холод кинжала, змеят абсолютные жала… она ж не визжала, но всё-таки не унижалась, а лишь растеклась в промежутках  покорно и жутко лежала, затравленно, не возражала и бога же жалость не тронула даже немного, и до воскресения жаба внезапно недельку ж всего только… не дожила…


Рецензии
Однако ж бедалагу закрутило ... С печалью в голосе... Сергей...

Сергей Холланд   22.01.2011 17:22     Заявить о нарушении
В ходе написания ни один прототип не пострадал :)
Хотя, жаль...
С теплом, тёзка

Овчинников Сергей Владимирович   22.01.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.