***

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ…

   Агасфер – вечный жид. Человек, наказанный бессмертием.
   То, о чем мечтает значительная часть человечества, может быть суровым наказанием ?
   Но в молодости, в зрелом возрасте люди, полные сил,  желаний, творческих планов мечтают о бессмертии. Все эти желания зиждятся на основе отличного здоровья. А если его нет?
   В одном из произведений Джонатана Свифта некоторые жители  некой вымышленной страны были бессмертными от рождения. У них на виске был знак – большое круглое родимое пятно.  Все их сразу узнавали.
   Эти люди были полноправными гражданами государства. Могли делать любую карьеру, иметь семью,  богатеть, но … но только до 90 лет.
     Далее они всего лишались: власти, богатства, семьи и изгонялись из общества. Изгои.
   Значит у бессмертия, кроме самой смерти, могут быть и другие проблемы. Вспомним рассуждения волшебника в «Обыкновенном чуде» о любви к своей жене и о себе, обладающим бессмертием. Ты старишься, когда - то уйдешь, любимая. Я останусь один …
   Здесь же в «Обыкновенном чуде» есть еще путеводная ниточка, касающаяся цели существования человечества, кроме той, которая является видимой сущностной частью «айсберга» человеческой жизни, к которой, собственно, и привязывают «бессмертие» - это превращение медведя в человека для любви…
    В 1946 году в Палестине были найдены неизвестные проповеди. Считают, что они принадлежат Иисусу Христу.
   Одна из них звучит так: « Да будет благословен человек, съевший льва, да будет благословен лев, съевший человека.  Да будет проклят человек, съеденный львом.»
   Если рассматривать эту проповедь  как картину движения биопольных энергий, то мы вправе применить здесь термин – квантовая генетика.
   Более подвижная, совершенная энергия человека  внедряется в энергетическую структуру клеток льва и передается в энергетическую цепочку: биополе человека и далее в энергетику эгрегоров животного мира и далее – информационный слой нашей планеты Земля.
Возвращенный модифицированный с помощью энергетики человека квантовогенетический код животного  в мир «реальной» природы способствует совершенствованию живых существ, приближая их в генном развитии к человеку.
   Складывается впечатление, что на пути к бессмертию (если отбросить «предположение», что мы уже бессмертны и давно, всегда) есть много проблем и одна из них – это старость, когда картина этой жизни воспринимается  довольно часто в темных тонах и смерть кажется желанным отдыхом.
    Но во многих религиозных учениях утверждается  -  смерти не будет.
   Ну а само наше мировоззрение?
Оно, наше сознание колеблется на грани – так бессмертны мы (или наши души) или нет? Основные мировые конфессии признают ее, души, бессмертие.   
Вот некоторые мысли на этот счет иероманаха Серафима ( Роуза) «Душа после смерти. Современные посмертные опыты  в свете учения  Православной Церкви».
   - Совершенно неожиданно вопросы о загробной жизни завоевали на Западе широкую популярность. В частности, – говорит автор, – за последние два года появился ряд книг, целью которых  является описание «посмертного» опыта. Они написаны либо известными учеными и врачами, либо получили их полное одобрение. Один из них, всемирно известный врач и «эксперт» по проблемам смерти и умирания Элизабет Кублер – Росс, считает, что эти исследования посмертных переживаний «просветят многих и подтвердят то, чему нас  учили две тысячи лет: что после смерти есть жизнь». Видимая, внешняя причина этой внезапной перемены мнения проста: новые методы реанимации клинически умерших ( в частности, посредством стимуляции остановившегося сердца) нашли за последние годы широкое применение.
  Благодаря этому очень многих людей,  которые практически были мертвы, возвращали к жизни, и очень многие из них ныне открыто говорят  об этом,  поскольку табу на эту тему и страх прослыть сумасшедшим потеряли свою силу».
   «Среда, в которую душа попадает сразу, когда она выходит из тела и начинает терять контакты с тем, что мы знаем как материальную реальность (будь то после смерти или просто при выходе из тела - последнее я хотел бы подчеркнуть особо), - это не небо и не ад, а близкая к земле область, которую называют  по- разному: «потустороннее» или «плоскость Бардо» («Тибетская книга мертвых»), … а на православном языке – поднебесное воздушное пространство, где обитают  падшие души…  Это не тот «иной мир», который ожидает человека после смерти, а только лишь невидимая часть этого мира, через которую человек должен пройти, чтобы достичь воистину иного мира (значит в плоскости Бардо есть возможности для совершенствования).  Но даже самые опытные в выходах из тела люди не могут долго оставаться в этой области, не подвергая себя опасности навсегда разлучиться со своим телом (умереть)».
   Несколько приведенных мыслей из работы иероманаха Серафима подводят нас к выводу, что «вопрос» требует изучения. А изучение требует много времени и сил, что, безусловно, потребует отменного здоровья. Полученное здоровье (первый шаг) подарит время, которое, при упорных занятиях, даст информацию, которая при надлежащем усердном исполнении, подарит долголетие и т.д.
   Ступень первая (или шаг) – здоровье, молодость.
   Под здоровьем я прежде всего вижу полноценное (то есть большое, сильное и хорошо функционирующее) биополе. Тело, в данном случае,
рассматривается как инструмент воздействия на биополе. А инструмент, если это рабочий инструмент, принято содержать в хорошем состоянии.
   Методики взаимодействия человеческого тела и биополя замечательно разработаны и адаптированы к современности. Например,  «Око возрождения» Сидерского, которую я считаю одной из лучших работ в этом направлении.
   Ключевые упражнения (их пять и главное – вертикальное вращения человека по часовой стрелке) позволяют возбудить тенденцию энергии обратного времени, что приводит организм человека в оптимальное физическое и энергетическое состояние.
   Дальше – полноценная медитация.
                «Из всех видов медитации медитация над смертью – наивысшая».
                ( Будда. Паранирвана – сутра.)
   


Рецензии