Церковь Истины

Христианство — суть ЖИЗНЬ Истины (Бог есть Любовь).
Оно наиболее "приспособлено" к человеку, который дорожит своей свободой и человеческим достоинством.
Надо только понять, ЗАЧЕМ нам дана свобода и что такое достоинство человеческое. А для этого определить в себе самом, что же есть "Я"?

Тело?
Душа?
Дух?

Заботясь о теле спасаем ли душу, а сохраняя душу — Родимся ли в Духе?

Мне так думается, что ни одна "школа", ни одна церковь, ни один целитель, НЕ способны исцелить ВСЕГО человека, который есть образ и подобие Божие, дух вечности. Да и человеком-то, личностью, живущей Словом Божиим, становятся ТОЛЬКО Родившись от Духа Святого как дух.

Такое Рождение и есть СПАСЕНИЕ, как начало жизни вечной.
Именно это и есть обретение в самом себе источника, ведущего в истинное бытие, жизнь, как Воплощение Слова Божиего.
ТОЛЬКО в общении с Богом в Духе Любви, способен обрести человек свободу от плотского и душевного, Родиться в Духе Христовом и воскликнуть:

- Господи, я — Твой, и пусть вершится Воля Твоя ...

Дальнейшая жизнь не есть "блаженство", но есть труд по совершенствованию личных взаимоотношений с Богом и миром в единстве исповедания Истины=Бог есть Любовь. В этом процессе человеку помогает ВСЯ Церковь Христова - Церковь Истины, которая не есть формальное объединение, но ЖИВОЙ организм, где каждый христианин становится СОработником Богу, лучиком Света Истины, ЖИЗНИ как общению в Духе Святом ...

Церковь Истины и есть "сфера разума" - ноосфера, которая берёт на себя все функции управления жизненными процессами на Земле, формирующей для Бога души человеческие, способные понять, принять и ЖИТЬ Словом Божьим. 
Это та самая СЕТЬ, которую Апостол Пётр забросил справа от лодки. Подобие её - нейронная сеть коры головного мозга ЖИВОГО человека.

Прирастает она душами, "уловленными" для Царства  Христа Иисуса, личностями, способными реализовать весь Богоподобный творческий потенциал человека, способного создать СВОЙ мир, живущий по правилам вечности ... и тогда весь род его обретёт жизнь как истинное бытие Слова Божьего в душах человеческих.


Рецензии
И воздасться нам тоже по Вере!

Екатерина Горбунова-Мосина   11.10.2009 20:45     Заявить о нарушении