Письмо папе. Письмо отцу. Письмо...

...


Папа, смотри. Я такая маленькая, но уже столько умею. Мама меня часто хвалит. Папа, я отличница. Это же здорово, правда? Я всегда говорю, что ухитрилась угодить обоим родителям - внешность девочки и характер мальчика.

Папа, зачем ты приходишь так поздно? Я не хочу этого. У тебя заплетается язык. Ты пьёшь. Зачем? Водка - это же противно. Невкусно, ты сам говоришь. Тогда зачем пьёшь? Зачем сидишь допоздна? Я же не могу уснуть. Папа, это страшно - забиваться под одеяло, пока ты орёшь. Мама говорит, что ты талантливый журналист. Папа, я же тоже пишу! Тоже! Маме нравится...

..Но тебе я не покажу свою книгу.

...


...


..Отец, ты сошёл с ума? Не работаешь, а ещё орёшь. Знай своё место. Отец, я этого не потерплю. Какого чёрта не учусь? Да учусь, блин, учусь! Мне просто не для кого. Для себя? Да идите к такой-то бабушке, не нужно мне будущее из твоих грязных рук.

Отец, ты меня достал. Да, я курю! А что, нельзя? А что мне делать ещё, а? Бухать, как ты? Не хочу.

Отец, знай своё место. Да кто тебе дал право! Я тебе не прощу. Я встану с колен. И буду тебя ненавидеть.

Я не прощу тебе то, что ты используешь меня, как моральную грушу. Да, я ленив. А ты что, лучше? Да, неаккуратен. А ты что, лучше? Но у меня есть будущее. А ты его посеял совершенно самостоятельно. Плюнул на всех - и получил что хотел. Ни я, ни мать в этом не виноваты.

Знаешь, отец, я тебе не прощу. Не прощу, что ты меня побил. Просто потому, что не на чём было злость сорвать. Не прощу это состояние, когда понимаешь, что воздуха не просто не хватает - его нет. Не прощу эти удары. Не прощу свой побег. Не прощу свою головную боль. Не прощу свой вой. Я буду тебя за это ненавидеть покуда не утрачу память.

Отец, заткнись. Это то, что у меня осталось - моя писанина.

Отнимешь - пожелеешь.

...


...

..Я уже вырос. Кажется, я чем-то похож на принца. Я больше не утёнок. Но и не лебедь. Скорее уж Феникс. Смотри, какая у меня прямая спина! За ней словно выросли крылья. А может так оно и есть?

Не имеет смысла меня более высмеивать - я вырос и просто ухожу. Да и глупо высмеивать то, чего нет. Ты сам это видишь - видишь же мои глаза, правда? Мне уготовано будущее. Настоящее будущее. Не завидуй, прошу. Я же твоё продолжение, твой воспитанник. Ты же не дурак, понимаешь, как я искренне надеюсь.

Знаешь, твой дар теперь живёт во мне. Под звуки memоries я перебираю пальцами по клавиатуре, подобно Юко, что играла на пианино и рождала прекрасную мелодию. А я рождаю новое слово, которое, как я хочу верить, сумеет хоть на чуть-чуть изменить этот мир.

Твоё время ещё не ушло. Оно продолжается через мою тонкую нить жизни. Порадуйся вместе со мной хоть раз.

Папа. Отец.

Прошу.


Рецензии
Меня действительно впечатлило это произведение.Как показаны чувства ребенка,затем подростка...Атмосфера передана очень живо,да и ситуация подходящая.

Поскольку сам пережил такое,я понимаю чувства этого ребенка на всех стадиях.

В общем,мои благодарности за это произведение.)

Алистер Ака Лист   07.01.2010 21:11     Заявить о нарушении