Наш Рыжик

               

                ЭТО  РАССКАЗ  О  РЫЖИКЕ


                Рыжика  мы,  как  и  Кузю,  взяли  в  подземном  переходе  у  очень интеллигентной  женщине.  Рыжик  выглядывал  у  неё  из  отворота  пальто  у  горла  и  удивлённо  смотрел  на  мелькающих  вокруг  людей...

                Увидя  его  мордочку  я  сразу  же  вспомнила  о  Кузе  и  тут  же  подошла  к  женщине...Погладила  рыжую  головку...И  взяла  его...
                Этот  рыжик  не  был  таким  ярким,  как  Кузя,  но  у  него  была  такая  умилительная  мордашка  и  такой  наивно-вопросительный  взгляд,  что  невозможно  было  этот  взгляд забыть...
               
                Так  этот  котёнок  обрёл  свой  кров  в  нашем  доме.

                Если  Кузенька  был  спокойным  и  послушным  котёнком,  то  этот  новый  рыжик  был  неугомонным  чертёнок  и  мог  носиться  и  играть  целый  день.
                Вначале  мы  кормили  его  своей  обычной  едой,  а  потом  стали  покупать  кошачий  сухой  корм.
                И этого Рыжика  после  года  жизни  пришлось  кастрировать.
Возможно,  что  напрасно... Он  не  метил,  но  нам  сказали,  что это  надо сделать ...
                А  потом  появился  ещё  один   кот, -  молодой  и  рослый,  но  какой-то  травмированный,  -  всё  время  крутился  на  одном  месте  и  падал... Но  красивый  и  добрый... Чёрно-белый  Маркиз...

                Этот  кот  и  Рыжик  погибли  в  один  день  отравившись  лекарством...  Они  чем-то  приболели  и  соседи  дали  лекарство  для  их  лечения... По  неопытности  мы  дали  обоим  эти  таблетки...  И  всё...
                Два  кота  всю  неделю   мучились  и  хотя  я  носила  их  по  разным  врачам,  спасти  не  удалось...
                Это  ужасно,  смотреть  и  не  в  силах  помочь  им  и  облегчить  страдания... А  врачи, оказывается,  не всесильны  и  не  всегда  спасают  наших  питомцев...  А  мы  им  так  верили ...
               


Рецензии